産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2023ネン
1 産 地 上 場 水 揚 量 ・ 卸 売 価 格 (147漁港) 
(1) 品目別上場水揚量・ジョウミズヨウアタイ額・オロシバイアタイ       水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量 上場ジョウジョウ水揚ミズア価額 卸売オロシウ価格カカク
 
総数 1 2 210 586  606 583   274
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 1 950 541  534 842   274
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 1 726 451  431 705   250
冷凍レイトウヒンケイ 4  223 345  100 087   448
塩蔵エンゾウヒンケイ 5   2   3  1 374
 
くろまぐろ(生) 6  4 867  13 897  2 855
くろまぐろ(冷) 7 - - - 
みなみまぐろ(冷) 8  5 273  10 303  1 954
びんなが(生) 9  26 212  12 020   459
びんなが(冷) 10  8 873  3 493   394
 
めばち(生) 11  2 758  4 475  1 622
めばち(冷) 12  14 585  14 568   999
きはだ(生) 13  8 095  8 244  1 018
きはだ(冷) 14  23 405  13 167   563
その他のまぐろ類(生) 15  8 000  6 012   752
 
その他のまぐろ類(冷) 16  16 585  5 194   313
まかじき(生) 17   558   448   803
まかじき(冷) 18   39   34   872
めかじき(生) 19  2 817  3 464  1 230
めかじき(冷) 20   485   435   898
 
くろかわ類(生) 21   596   361   605
くろかわ類(冷) 22   225   147   655
その他のかじき類 23   496   256   516
かつお(生) 24  52 066  20 277   389
かつお(冷) 25  148 912  46 915   315
 
そうだがつお 26  7 800  1 609   206
さめ類 27  11 801  2 684   227
さけ類(生) 28  47 132  32 530   690
さけ類(塩) 29   1   0   428
ます類 30  1 866  1 252   671
 
このしろ 31   173   26   147
にしん 32  8 386  1 501   179
まいわし 33  650 415  45 732   70
うるめいわし 34  63 924  6 582   103
かたくちいわし 35  26 126  2 391   92
 
しらす 36  4 061  3 557   876
まあじ 37  77 018  21 257   276
むろあじ 38  13 483  1 886   140
さば類 39  234 286  31 977   136
さんま 40  24 793  10 254   414
 
ぶり類 41  65 745  32 094   488
ひらめ 42  3 434  3 613  1 052
かれい類(生) 43  17 178  6 120   356
かれい類(冷) 44   3   1   328
たら(生) 45  38 832  9 731   251
 
たら(冷) 46   0   0   309
すけとうだら(生) 47  99 274  7 003   71
すけとうだら(冷) 48 - - - 
ほっけ 49  19 383  2 167   112
めぬけ類 50   66   139  2 092
 
きちじ 51   724  1 993  2 752
はたはた 52   355   360  1 014
にぎす類 53  1 435   493   344
にべ・ぐち類 54   578   192   332
えそ類 55  1 021   234   229
 
いぼだい 56   249   147   590
あなご 57   776   956  1 233
はも 58   562   416   740
たちうお 59  2 824  2 190   775
えい類 60  2 498   533   213
 
まだい 61  6 283  4 839   770
ちだい・きだい 62  1 925   689   358
くろだい・へだい 63   426   227   533
いさき 64  1 299  1 075   828
さわら類 65  4 757  3 239   681
 
しいら類 66  6 811  1 120   164
とびうお類 67  1 658   433   261
ぼら類 68  1 072   267   249
すずき 69  1 554  1 143   735
いかなご 70   308   46   149
 
あまだい 71   462  1 237  2 679
とらふぐ 72  1 178  3 839  3 260
その他のふぐ類 73  2 710  1 072   396
その他の魚類 74  86 338  31 408   364
いせえび 75   258  1 691  6 562
 
くるまえび 76   74   358  4 809
その他のえび類 77  3 998  7 373  1 844
たらばがに 78   211   829  3 935
ずわいがに 79  1 674  8 409  5 023
べにずわいがに 80  10 646  5 549   521
 
がざみ類 81   495   513  1 037
その他のかに類 82  3 623  4 887  1 349
するめいか(生) 83  14 545  13 584   934
するめいか(冷) 84  1 796  2 919  1 625
こういか類 85   307   280   912
 
あかいか(生) 86   32   13   402
あかいか(冷) 87  2 833  2 722   961
その他のいか類(生) 88  13 247  12 543   947
その他のいか類(冷) 89   332   189   568
たこ類 90  12 016  13 214  1 100
 
うに類(殻付) 91   804  1 657  2 061
うに類(むき身) 92   80  1 668  20 943
なまこ類 93  2 047  6 108  2 983
その他の水産動物類 94  12 876  1 224   95
海産ほ乳類 95   73   96  1 319
 
その他の塩蔵品 96   2   3  1 832
その他の加工品 97   744  3 047  4 099
 
貝類殻付計 98  251 465  66 048   263
貝類むき身計 99  1 505  1 785  1 186
あわび(殻付) 100   115  1 169  10 130
さざえ(殻付) 101  1 132  1 033   913
はまぐり(殻付) 102   129   164  1 273
 
あさり(殻付) 103  1 408  1 208   858
ほたてがい(殻付) 104  233 674  56 409   241
ほたてがい(むき身) 105   0   0  1 785
ほっきがい(殻付) 106  2 182  1 038   476
ほっきがい(むき身) 107   1   1  1 107
 
かき(殻付) 108  1 851  1 629   880
かき(むき身) 109  1 499  1 761  1 174
その他の貝類(殻付) 110  10 974  3 397   310
その他の貝類(むき身) 111   5   23  4 870
 
海藻類生鮮品計 112  3 862   841   218
海藻類干製品計 113  3 212  3 067   955
こんぶ(干) 114  3 167  2 956   933
わかめ(生) 115   729   153   210
わかめ(干) 116   1   6  5 794
 
その他の海藻類(生) 117  3 133   688   220
その他の海藻類(干) 118   44   105  2 397
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。