産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2022ネン
1 産 地 上 場 水 揚 量 ・ 卸 売 価 格 (147漁港) 
(1) 品目別上場水揚量・ジョウミズヨウアタイ額・オロシバイアタイ       水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量 上場ジョウジョウ水揚ミズア価額 卸売オロシウ価格カカク
 
総数 1 2 238 183  591 365   264
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 1 959 452  512 574   262
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 1 725 656  405 843   235
冷凍レイトウヒンケイ 4  232 910  103 056   442
塩蔵エンゾウヒンケイ 5   1   2  1 763
 
くろまぐろ(生) 6  4 786  12 921  2 700
くろまぐろ(冷) 7   0   0  1 251
みなみまぐろ(冷) 8  4 692  11 651  2 483
びんなが(生) 9  13 363  7 131   534
びんなが(冷) 10  6 069  3 080   507
 
めばち(生) 11  2 460  4 261  1 732
めばち(冷) 12  14 184  17 625  1 243
きはだ(生) 13  5 657  6 469  1 143
きはだ(冷) 14  23 955  15 094   630
その他のまぐろ類(生) 15  9 381  7 566   807
 
その他のまぐろ類(冷) 16  17 538  4 714   269
まかじき(生) 17   538   406   754
まかじき(冷) 18   91   52   575
めかじき(生) 19  2 419  3 150  1 302
めかじき(冷) 20   566   686  1 212
 
くろかわ類(生) 21   607   292   482
くろかわ類(冷) 22   195   110   565
その他のかじき類 23   321   193   601
かつお(生) 24  34 219  14 229   416
かつお(冷) 25  157 416  42 189   268
 
そうだがつお 26  4 035   599   148
さめ類 27  12 938  2 379   184
さけ類(生) 28  58 820  46 300   787
さけ類(塩) 29   1   1   423
ます類 30  2 324  1 327   571
 
このしろ 31   449   33   73
にしん 32  8 647  1 380   160
まいわし 33  607 496  27 067   45
うるめいわし 34  48 048  3 217   67
かたくちいわし 35  34 367  1 985   58
 
しらす 36  3 690  2 158   585
まあじ 37  89 346  18 663   209
むろあじ 38  12 218  1 277   104
さば類 39  262 390  30 642   117
さんま 40  18 275  10 095   552
 
ぶり類 41  69 868  32 258   462
ひらめ 42  3 178  3 245  1 021
かれい類(生) 43  21 287  6 609   310
かれい類(冷) 44   1   0   233
たら(生) 45  41 761  9 536   228
 
たら(冷) 46   0   0   271
すけとうだら(生) 47  136 570  8 581   63
すけとうだら(冷) 48 - - - 
ほっけ 49  19 282  1 255   65
めぬけ類 50   68   135  1 994
 
きちじ 51   917  2 074  2 262
はたはた 52  2 378   938   395
にぎす類 53  1 470   426   290
にべ・ぐち類 54   484   143   297
えそ類 55  1 344   301   224
 
いぼだい 56   199   120   604
あなご 57  1 077  1 119  1 040
はも 58   633   375   593
たちうお 59  3 553  2 083   586
えい類 60  1 837   362   197
 
まだい 61  9 311  5 777   620
ちだい・きだい 62  2 715   907   334
くろだい・へだい 63   424   192   454
いさき 64  1 763  1 217   691
さわら類 65  5 032  3 777   751
 
しいら類 66  3 654   893   244
とびうお類 67  1 704   357   209
ぼら類 68  1 558   306   197
すずき 69  1 466  1 017   694
いかなご 70   760   136   179
 
あまだい 71   590  1 304  2 211
とらふぐ 72  1 122  3 599  3 208
その他のふぐ類 73  3 845   980   255
その他の魚類 74  68 106  30 019   441
いせえび 75   244  1 436  5 876
 
くるまえび 76   76   355  4 680
その他のえび類 77  4 397  7 137  1 623
たらばがに 78   139   512  3 683
ずわいがに 79  1 915  11 835  6 179
べにずわいがに 80  9 060  6 520   720
 
がざみ類 81   429   454  1 057
その他のかに類 82  3 374  5 520  1 636
するめいか(生) 83  19 663  14 785   752
するめいか(冷) 84  4 419  4 768  1 079
こういか類 85   276   248   898
 
あかいか(生) 86   13   4   285
あかいか(冷) 87  2 945  2 882   979
その他のいか類(生) 88  13 358  10 457   783
その他のいか類(冷) 89   838   205   244
たこ類 90  11 719  10 403   888
 
うに類(殻付) 91   947  1 955  2 064
うに類(むき身) 92   90  1 980  22 097
なまこ類 93  2 159  6 812  3 156
その他の水産動物類 94  12 960  1 542   119
海産ほ乳類 95   86   106  1 242
 
その他の塩蔵品 96   0   2  12 386
その他の加工品 97   884  3 673  4 154
 
貝類殻付計 98  271 964  74 048   272
貝類むき身計 99  1 773  1 693   955
あわび(殻付) 100   134  1 324  9 870
さざえ(殻付) 101  1 544  1 202   779
はまぐり(殻付) 102   106   116  1 102
 
あさり(殻付) 103  1 795  1 405   783
ほたてがい(殻付) 104  252 111  64 119   254
ほたてがい(むき身) 105   0   0  2 160
ほっきがい(殻付) 106  2 077   953   459
ほっきがい(むき身) 107   1   1  1 213
 
かき(殻付) 108  2 047  1 583   773
かき(むき身) 109  1 762  1 653   938
その他の貝類(殻付) 110  12 149  3 345   275
その他の貝類(むき身) 111   10   40  4 022
 
海藻類生鮮品計 112  2 534   705   278
海藻類干製品計 113  2 460  2 345   954
こんぶ(干) 114  2 439  2 285   937
わかめ(生) 115   971   219   225
わかめ(干) 116   2   8  3 414
 
その他の海藻類(生) 117  1 563   486   311
その他の海藻類(干) 118   19   52  2 829
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。