産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2021ネン
1 産 地 上 場 水 揚 量 ・ 卸 売 価 格 (147漁港) 
(1) 品目別上場水揚量・ジョウミズヨウアタイ額・オロシバイアタイ       水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量 上場ジョウジョウ水揚ミズア価額 卸売オロシウ価格カカク
 
総数 1 2 410 467  517 202   215
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 129 216  451 532   212
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 1 871 957  364 491   195
冷凍レイトウヒンケイ 4  256 268  83 761   327
塩蔵エンゾウヒンケイ 5   13   15  1 143
 
くろまぐろ(生) 6  4 316  8 826  2 045
くろまぐろ(冷) 7 - - - 
みなみまぐろ(冷) 8  5 268  9 853  1 870
びんなが(生) 9  21 949  7 953   362
びんなが(冷) 10  8 501  3 409   401
 
めばち(生) 11  3 002  4 207  1 401
めばち(冷) 12  16 443  16 342   994
きはだ(生) 13  7 520  7 010   932
きはだ(冷) 14  20 303  10 408   513
その他のまぐろ類(生) 15  7 583  4 733   624
 
その他のまぐろ類(冷) 16  25 907  5 374   207
まかじき(生) 17   734   385   525
まかじき(冷) 18   80   40   503
めかじき(生) 19  2 687  3 046  1 134
めかじき(冷) 20   666   550   826
 
くろかわ類(生) 21   678   262   386
くろかわ類(冷) 22   221   97   439
その他のかじき類 23   186   122   654
かつお(生) 24  66 851  14 797   221
かつお(冷) 25  167 411  30 939   185
 
そうだがつお 26  4 842   639   132
さめ類 27  11 464  1 693   148
さけ類(生) 28  42 648  33 302   781
さけ類(塩) 29   13   12   975
ます類 30  2 812  1 386   493
 
このしろ 31   523   38   72
にしん 32  5 601   712   127
まいわし 33  602 020  23 177   38
うるめいわし 34  51 801  3 139   61
かたくちいわし 35  40 866  1 882   46
 
しらす 36  4 904  1 742   355
まあじ 37  77 313  16 886   218
むろあじ 38  12 224  1 166   95
さば類 39  375 043  40 773   109
さんま 40  18 632  11 561   621
 
ぶり類 41  69 465  23 211   334
ひらめ 42  2 998  2 604   869
かれい類(生) 43  21 467  6 478   302
かれい類(冷) 44   0   0   512
たら(生) 45  44 648  8 773   196
 
たら(冷) 46   0   0   662
すけとうだら(生) 47  150 053  7 146   48
すけとうだら(冷) 48   0   0   68
ほっけ 49  24 823  1 634   66
めぬけ類 50   76   136  1 785
 
きちじ 51   686  1 747  2 549
はたはた 52  3 013   883   293
にぎす類 53  1 617   416   257
にべ・ぐち類 54   615   140   227
えそ類 55  1 567   244   155
 
いぼだい 56   197   98   495
あなご 57  1 164   893   767
はも 58   601   250   415
たちうお 59  3 441  1 794   521
えい類 60  1 979   380   192
 
まだい 61  7 710  4 064   527
ちだい・きだい 62  2 833   803   284
くろだい・へだい 63   413   143   345
いさき 64  1 739  1 068   614
さわら類 65  8 038  4 264   531
 
しいら類 66  6 149   689   112
とびうお類 67  1 273   255   200
ぼら類 68  1 058   189   179
すずき 69  1 609   800   497
いかなご 70   477   95   199
 
あまだい 71   661  1 226  1 853
とらふぐ 72  1 042  3 073  2 950
その他のふぐ類 73  3 492  1 210   347
その他の魚類 74  60 042  25 590   426
いせえび 75   242  1 062  4 394
 
くるまえび 76   54   273  5 012
その他のえび類 77  4 459  5 269  1 182
たらばがに 78   197   716  3 640
ずわいがに 79  1 938  12 329  6 360
べにずわいがに 80  10 213  4 837   474
 
がざみ類 81   525   469   893
その他のかに類 82  3 484  5 741  1 648
するめいか(生) 83  19 281  11 911   618
するめいか(冷) 84  7 135  4 904   687
こういか類 85   556   347   624
 
あかいか(生) 86   6   1   233
あかいか(冷) 87  3 666  1 712   467
その他のいか類(生) 88  14 493  10 002   690
その他のいか類(冷) 89   668   135   201
たこ類 90  14 841  9 890   666
 
うに類(殻付) 91  1 012  1 538  1 519
うに類(むき身) 92   134  2 320  17 377
なまこ類 93  2 118  6 074  2 868
その他の水産動物類 94  7 180  1 875   261
海産ほ乳類 95   79   103  1 310
 
その他の塩蔵品 96   1   3  4 842
その他の加工品 97   977  3 265  3 343
 
貝類殻付計 98  270 772  59 369   219
貝類むき身計 99  1 740  1 673   962
あわび(殻付) 100   132  1 169  8 877
さざえ(殻付) 101  1 601   931   581
はまぐり(殻付) 102   51   48   932
 
あさり(殻付) 103  1 767  1 167   660
ほたてがい(殻付) 104  250 216  51 130   204
ほたてがい(むき身) 105   0   0   686
ほっきがい(殻付) 106  2 346   849   362
ほっきがい(むき身) 107   1   1   912
 
かき(殻付) 108  1 980  1 214   613
かき(むき身) 109  1 735  1 654   953
その他の貝類(殻付) 110  12 680  2 862   226
その他の貝類(むき身) 111   4   18  4 893
 
海藻類生鮮品計 112  5 377  1 029   191
海藻類干製品計 113  3 363  3 599  1 070
こんぶ(干) 114  3 343  3 547  1 061
わかめ(生) 115   850   206   243
わかめ(干) 116   2   10  4 174
 
その他の海藻類(生) 117  4 527   823   182
その他の海藻類(干) 118   17   43  2 447
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。