産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2020ネン
1 産 地 上 場 水 揚 量 ・ 卸 売 価 格 (209漁港) 
(1) 品目別上場水揚量・ジョウミズヨウアタイ額・オロシバイアタイ       水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量 上場ジョウジョウ水揚ミズア価額 卸売オロシウ価格カカク
 
総数 1 2 505 672  516 248   206
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 237 146  472 299   211
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 1 962 545  390 364   199
冷凍レイトウヒンケイ 4  273 484  79 836   292
塩蔵エンゾウヒンケイ 5   52   18   346
 
まぐろ(生) 6  5 078  9 748  1 920
まぐろ(冷) 7  3 841  6 372  1 659
びんなが(生) 8  39 286  13 190   336
びんなが(冷) 9  19 976  5 763   288
めばち(生) 10  4 265  5 292  1 241
 
めばち(冷) 11  17 274  14 285   827
きはだ(生) 12  7 648  6 459   845
きはだ(冷) 13  33 686  11 009   327
その他のまぐろ類(生) 14  7 780  4 565   587
その他のまぐろ類(冷) 15  22 067  4 008   182
 
まかじき(生) 16  1 100   591   538
まかじき(冷) 17   112   58   521
めかじき(生) 18  3 728  3 572   958
めかじき(冷) 19   612   466   761
くろかわ類(生) 20   737   290   393
 
くろかわ類(冷) 21   224   93   417
その他のかじき類 22   309   153   496
かつお(生) 23  32 731  11 467   350
かつお(冷) 24  162 416  30 735   189
そうだがつお 25  6 426   773   120
 
さめ類 26  10 747  1 457   136
さけ類(生) 27  43 322  29 283   676
さけ類(塩) 28   52   16   306
ます類 29  4 532  1 920   424
このしろ 30   487   52   106
 
にしん 31  7 986   609   76
まいわし 32  642 362  26 140   41
うるめいわし 33  30 923  2 314   75
かたくちいわし 34  55 087  2 785   51
しらす 35  5 402  2 247   416
 
まあじ 36  87 656  20 078   229
むろあじ 37  7 700   899   117
さば類 38  356 668  38 847   109
さんま 39  30 248  14 320   473
ぶり類 40  85 553  28 060   328
 
ひらめ 41  3 576  3 092   865
かれい類(生) 42  27 126  8 121   299
かれい類(冷) 43   0   0   242
たら(生) 44  45 561  8 793   193
たら(冷) 45   0   0   237
 
すけとうだら(生) 46  141 598  6 655   47
すけとうだら(冷) 47   2   1   442
ほっけ 48  24 235  1 214   50
めぬけ類 49   84   148  1 761
きちじ 50   693  1 714  2 471
 
はたはた 51  4 216  1 518   360
にぎす類 52  2 097   534   254
にべ・ぐち類 53   785   155   198
えそ類 54  1 569   238   151
いぼだい 55   321   135   422
 
あなご 56  1 289   927   719
はも 57   587   337   573
たちうお 58  3 723  1 477   397
えい類 59  2 171   455   210
まだい 60  7 888  4 706   597
 
ちだい・きだい 61  2 687   845   315
くろだい・へだい 62   449   176   393
いさき 63  1 992  1 259   632
さわら類 64  10 205  5 050   495
しいら類 65  5 593   528   94
 
とびうお類 66  2 101   386   184
ぼら類 67  1 072   181   169
すずき 68  1 624   825   508
いかなご 69  4 371   352   81
あまだい 70   749  1 354  1 807
 
とらふぐ 71  1 175  2 691  2 289
その他のふぐ類 72  2 791   829   297
その他の魚類 73  80 131  28 109   351
いせえび 74   252  1 059  4 199
くるまえび 75   70   304  4 367
 
その他のえび類 76  5 253  6 120  1 165
たらばがに 77   59   149  2 539
ずわいがに 78  2 632  13 659  5 190
べにずわいがに 79  9 879  4 195   425
がざみ類 80   644   538   835
 
その他のかに類 81  3 194  4 715  1 476
するめいか(生) 82  38 227  21 439   561
するめいか(冷)近海 83  5 611  4 349   775
するめいか(冷)遠洋 84 - - - 
こういか類 85   678   465   686
 
あかいか(生) 86   50   42   855
あかいか(冷) 87  7 207  2 628   365
その他のいか類(生) 88  14 263  10 337   725
その他のいか類(冷) 89   456   69   151
たこ類 90  17 704  9 305   526
 
うに類(殻付) 91  1 173  1 446  1 233
うに類(むき身) 92   189  2 335  12 364
なまこ類 93  2 291  4 930  2 151
その他の水産動物類 94  5 677  1 306   230
海産ほ乳類 95   88   103  1 170
 
その他の塩蔵品 96   0   2  6 047
その他の加工品 97  1 064  2 081  1 955
 
貝類殻付計 98  259 210  37 321   144
貝類むき身計 99  1 770  1 722   973
あわび(殻付) 100   140  1 007  7 214
さざえ(殻付) 101  1 861  1 034   556
はまぐり(殻付) 102   57   48   836
 
あさり(殻付) 103  1 478   771   521
ほたてがい(殻付) 104  238 987  29 088   122
ほたてがい(むき身) 105 - - - 
ほっきがい(殻付) 106  2 613   811   310
ほっきがい(むき身) 107   1   1   824
 
かき(殻付) 108  1 941  1 253   646
かき(むき身) 109  1 758  1 687   960
その他の貝類(殻付) 110  12 134  3 309   273
その他の貝類(むき身) 111   12   35  2 980
 
海藻類生鮮品計 112  4 337  1 180   272
海藻類干製品計 113  3 209  3 727  1 161
こんぶ(干) 114  3 191  3 679  1 153
わかめ(生) 115  1 181   277   235
わかめ(干) 116   6   21  3 281
 
その他の海藻類(生) 117  3 155   903   286
その他の海藻類(干) 118   11   26  2 304
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。