水産物流通統計(2019年)
品目別用途別出荷量(19品目・32漁港)
ア  カズ イ 構成比コウセイヒ
   このヒョウは、産地サンチ32漁港ギョコウにおける19品目ヒンモクベツ上場ジョウジョウ水揚ミズアゲリョウ最終サイシュウ段階ダンカイ用途別ヨウトベツ出荷量シュッカリョウ調査チョウサした結果ケッカである。      単位タンイ:t       単位タンイ:%    
品目ヒンモク ケイ
出荷量シュッカリョウ
生鮮セイセン食       用ショクヨウ ねり製品セイヒン        ・すり身スリミ        缶詰カンヅメ その他ソノタ      食用ショクヨウ加工カコウ       ヒン 魚油ギョユ          肥料ヒリョウ 養殖用ヨウショクヨウマタ       漁業用ギョギョウヨウ          餌料ジリョウ 品目ヒンモク ケイ
出荷量シュッカリョウ
生鮮セイセン食       用ショクヨウ ねり製品セイヒン        ・すり身スリミ        缶詰カンヅメ その他ソノタ      食用ショクヨウ加工カコウ       ヒン 魚油ギョユ          肥料ヒリョウ 養殖用ヨウショクヨウマタ       漁業用ギョギョウヨウ          餌料ジリョウ
     
合計ゴウケイ 1 1 154 059  341 398  3 765  124 159  257 393  145 160  282 184 合計ゴウケイ 1 100.0 29.6 0.3 10.8 22.3 12.6 24.5
   
ショウスクナセイセンヒンケイ 2  946 964  244 904  3 765  112 320  158 631  145 160  282 184 ショウスクナセイセンヒンケイ 2 100.0 25.9 0.4 11.9 16.8 15.3 29.8
   
まぐろ 3  3 084  3 082 -   2 - - - まぐろ 3 100.0 99.9 0.1
めばち 4  2 528  2 437 - -   91 - - めばち 4 100.0 96.4 3.6
きはだ 5  4 084  3 979 - -   105 - - きはだ 5 100.0 97.4 2.6
かつお 6  23 612  22 152 -   706   754 - - かつお 6 100.0 93.8 3.0 3.2
さけ・ます類 7  19 320  10 817 -   133  8 370 - - さけ・ます類 7 100.0 56.0 0.7 43.3
まいわし 8  383 190  83 842  2 298  21 073  13 619  136 729  125 629 まいわし 8 100.0 21.9 0.6 5.5 3.6 35.7 32.8
かたくちいわし 9  15 574  1 047 - -  3 345  2 291  8 891 かたくちいわし 9 100.0 6.7 21.5 14.7 57.1
まあじ 10  65 862  24 310   462 -  17 561   587  22 942 まあじ 10 100.0 36.9 0.7 26.7 0.9 34.8
さば類 11  307 095  39 650   758  87 466  54 435  2 404  122 382 さば類 11 100.0 12.9 0.2 28.5 17.7 0.8 39.9
さんま 12  28 966  12 149 -  2 549  8 866  3 149  2 253 さんま 12 100.0 41.9 8.8 30.6 10.9 7.8
ぶり類 13  40 812  18 827 - -  21 981 -   4 ぶり類 13 100.0 46.1 53.9 0.0
かれい類 14  9 606  6 727   102 -  2 777 - - かれい類 14 100.0 70.0 1.1 28.9
たら 15  26 772  9 308   145 -  17 319 - - たら 15 100.0 34.8 0.5 64.7
するめいか 16  16 459  6 577 -   391  9 408 -   83 するめいか 16 100.0 40.0 2.4 57.2 0.5
   
冷凍レイトウセイセンヒンケイ 17  207 095  96 494 -  11 839  98 762 - - 冷凍レイトウセイセンヒンケイ 17 100.0 46.6 5.7 47.7
   
まぐろ 18  2 801  2 801 - - - - - まぐろ 18 100.0 100.0
めばち 19  12 622  9 597 - -  3 025 - - めばち 19 100.0 76.0 24.0
きはだ 20  29 160  27 360 -  1 226   574 - - きはだ 20 100.0 93.8 4.2 2.0
かつお 21  161 240  56 418 -  10 586  94 236 - - かつお 21 100.0 35.0 6.6 58.4
するめいか 22  1 272   318 -   27   927 - - するめいか 22 100.0 25.0 2.1 72.9
                           
チュウ合計ゴウケイは、調査チョウサした19品目ヒンモク積み上げ値ツミアゲチであり、生鮮品セイセンヒンオヨ冷凍品レイトウヒンカクケイは、それぞれの品目ヒンモク積み上げ値ツミアゲチである。