産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2019ネン
1 産 地 上 場 水 揚 量 ・ 卸 売 価 格 (209漁港) 
(1) 品目別上場水揚量・ジョウミズヨウアタイ額・オロシバイアタイ       水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量 上場ジョウジョウ水揚ミズア価額 卸売オロシウ価格カカク
 
総数 1 2 488 792  577 403   232
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 218 145  520 075   234
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 1 916 869  429 123   224
冷凍レイトウヒンケイ 4  300 117  87 768   292
塩蔵エンゾウヒンケイ 5   11   16  1 379
 
まぐろ(生) 6  4 225  8 833  2 090
まぐろ(冷) 7  3 990  6 934  1 738
びんなが(生) 8  18 225  8 708   478
びんなが(冷) 9  6 610  2 971   449
めばち(生) 10  4 640  5 972  1 287
 
めばち(冷) 11  17 302  16 877   975
きはだ(生) 12  9 488  8 524   898
きはだ(冷) 13  34 763  13 534   389
その他のまぐろ類(生) 14  9 066  5 915   652
その他のまぐろ類(冷) 15  32 441  7 028   217
 
まかじき(生) 16  1 147   652   569
まかじき(冷) 17   131   89   679
めかじき(生) 18  3 033  3 315  1 093
めかじき(冷) 19   611   515   842
くろかわ類(生) 20   984   394   400
 
くろかわ類(冷) 21   333   145   436
その他のかじき類 22   299   169   567
かつお(生) 23  43 944  13 812   314
かつお(冷) 24  192 389  32 912   171
そうだがつお 25  6 330   851   134
 
さめ類 26  13 402  1 899   142
さけ類(生) 27  38 895  23 453   603
さけ類(塩) 28   10   8   789
ます類 29  2 580  1 224   474
このしろ 30   511   58   113
 
にしん 31  9 708   588   61
まいわし 32  509 483  21 003   41
うるめいわし 33  47 472  3 937   83
かたくちいわし 34  59 715  3 829   64
しらす 35  5 444  2 387   439
 
まあじ 36  84 686  20 217   239
むろあじ 37  11 605  1 370   118
さば類 38  425 010  44 814   105
さんま 39  46 880  13 733   293
ぶり類 40  89 809  33 233   370
 
ひらめ 41  3 921  3 973  1 013
かれい類(生) 42  25 381  8 737   344
かれい類(冷) 43   4   1   290
たら(生) 44  41 693  9 368   225
たら(冷) 45   0   0   163
 
すけとうだら(生) 46  123 465  7 599   62
すけとうだら(冷) 47 - - - 
ほっけ 48  15 740  1 167   74
めぬけ類 49   103   197  1 913
きちじ 50   748  1 987  2 656
 
はたはた 51  4 689  1 580   337
にぎす類 52  2 164   532   246
にべ・ぐち類 53   938   222   236
えそ類 54  1 847   327   177
いぼだい 55   348   176   506
 
あなご 56  2 226  1 526   686
はも 57   788   424   538
たちうお 58  2 650  1 302   491
えい類 59  2 424   502   207
まだい 60  8 229  6 132   745
 
ちだい・きだい 61  2 824   943   334
くろだい・へだい 62   510   229   450
いさき 63  1 849  1 360   735
さわら類 64  10 107  5 596   554
しいら類 65  5 305   561   106
 
とびうお類 66  1 520   402   265
ぼら類 67  1 340   269   201
すずき 68  1 746  1 141   653
いかなご 69  6 936   635   92
あまだい 70   726  1 453  2 001
 
とらふぐ 71  1 325  2 849  2 151
その他のふぐ類 72  3 282  1 133   345
その他の魚類 73  78 603  50 817   647
いせえび 74   276  1 147  4 150
くるまえび 75   89   424  4 749
 
その他のえび類 76  5 211  6 742  1 294
たらばがに 77   108   310  2 856
ずわいがに 78  3 155  11 110  3 521
べにずわいがに 79  10 289  5 901   574
がざみ類 80   547   483   884
 
その他のかに類 81  3 445  4 973  1 444
するめいか(生) 82  32 257  20 810   645
するめいか(冷)近海 83  3 764  3 297   876
するめいか(冷)遠洋 84 - - - 
こういか類 85   596   406   682
 
あかいか(生) 86   29   24   808
あかいか(冷) 87  7 152  3 252   455
その他のいか類(生) 88  14 885  11 323   761
その他のいか類(冷) 89   627   213   340
たこ類 90  15 987  9 561   598
 
うに類(殻付) 91  1 421  1 969  1 386
うに類(むき身) 92   185  2 899  15 662
なまこ類 93  2 576  6 528  2 534
その他の水産動物類 94  25 633  2 351   92
海産ほ乳類 95   169   129   762
 
その他の塩蔵品 96   1   8  6 323
その他の加工品 97  1 147  3 167  2 761
 
貝類殻付計 98  262 300  50 213   191
貝類むき身計 99  1 514  1 572  1 039
あわび(殻付) 100   171  1 461  8 543
さざえ(殻付) 101  2 342  1 529   653
はまぐり(殻付) 102   65   52   803
 
あさり(殻付) 103  1 251   620   495
ほたてがい(殻付) 104  241 438  40 576   168
ほたてがい(むき身) 105   0   0  1 984
ほっきがい(殻付) 106  2 560   862   337
ほっきがい(むき身) 107   85   20   242
 
かき(殻付) 108  2 186  1 410   645
かき(むき身) 109  1 414  1 502  1 063
その他の貝類(殻付) 110  12 287  3 704   301
その他の貝類(むき身) 111   16   49  3 172
 
海藻類生鮮品計 112  2 923  1 073   367
海藻類干製品計 113  3 911  4 470  1 143
こんぶ(干) 114  3 872  4 382  1 132
わかめ(生) 115  1 106   242   218
わかめ(干) 116   6   28  4 766
 
その他の海藻類(生) 117  1 817   831   458
その他の海藻類(干) 118   33   60  1 846
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。