水産物スイサンブツ流通リュウツウ統計トウケイ
3 用 途 別 出 荷 量 (32漁港)
(2)  漁 港 別 主 要 品 目 別 用 途 別 出 荷 量(32漁港)
このヒョウは、産地32漁港における19品目ベツ上場ジョウジョウ水揚ミズアゲリョウの最終段階の用途別出荷量を調査チョウサした結果ケッカである。 単位:t
    漁     港ギョコウ
品     目
  ケイ
出荷量シュッカリョウ
生鮮食
用向け
ねり製品
・すり身
向  け
缶詰向け その他の
食用加工
ヒン 向 け
魚油・飼
肥料向け
養殖用又
は漁業用
餌料向け
 
稚内(北海道)  
1  3 755  2 064 - -  1 691 - -
さけ・ます類 (生鮮) 2   577   577 - - - - -
かれい類 (生鮮) 3   679   143 - -   536 - -
ぶり類 (生鮮) 4   2   2 - - - - -
たら (生鮮) 5   751   179 - -   572 - -
 
するめいか (生鮮) 6  1 746  1 163 - -   583 - -
 
網走(北海道)  
7  15 466  9 959 - -  5 507 - -
さけ・ます類 (生鮮) 8  9 463  9 179 - -   284 - -
ぶり類 (生鮮) 9   19   18 - -   1 - -
かれい類 (生鮮) 10   353   198 - -   155 - -
たら (生鮮) 11  5 627   563 - -  5 064 - -
 
するめいか (生鮮) 12   4   1 - -   3 - -
 
羅臼(北海道)  
13  9 522  4 567 - -  4 955 - -
さけ・ます類 (生鮮) 14  3 463  3 359 - -   104 - -
かれい類 (生鮮) 15  1 222   684 - -   538 - -
たら (生鮮) 16  4 668   467 - -  4 201 - -
するめいか (生鮮) 17   169   57 - -   112 - -
 
根室(北海道)  
18  22 790  6 498   114  2 046  8 478  3 769  1 885
さけ・ます類 (生鮮) 19   485   267 -   97   121 - -
まいわし (生鮮) 20  1 230  1 107 -   62   61 - -
さば類 (生鮮) 21   18   14 -   2   2 - -
さんま (生鮮) 22  18 846  3 769 -  1 885  7 538  3 769  1 885
 
ぶり類 (生鮮) 23   42   40 - -   2 - -
かれい類 (生鮮) 24   800   680 - -   120 - -
たら (生鮮) 25  1 129   395   114 -   620 - -
するめいか (生鮮) 26   240   226 - -   14 - -
 
釧路(北海道)  
27  85 518  12 149 -  9 672  14 702  48 995 -
さけ・ます類 (生鮮) 28   80   65 -   15 - - -
まいわし (生鮮) 29  72 695  7 493 -  8 965  7 374  48 863 -
さば類 (生鮮) 30  1 354   156 -   367   699   132 -
さんま (生鮮) 31  5 383  2 937 -   325  2 121 - -
 
かれい類 (生鮮) 32   697   446 - -   251 - -
たら (生鮮) 33  5 257  1 019 - -  4 238 - -
するめいか (生鮮) 34   52   33 - -   19 - -
 
函館(北海道)  
35  5 393  2 385 -   198  1 777  1 033 -
まいわし (生鮮) 36  1 535   158 -   189   155  1 033 -
さば類 (生鮮) 37   82   64 -   9   9 - -
するめいか (生鮮) 38   206   21 - -   185 - -
するめいか (冷凍) 39  3 570  2 142 - -  1 428 - -
 
小樽(北海道)  
40  3 954  1 444   132 -  2 378 - -
さけ・ます類 (生鮮) 41   140   140 - - - - -
さば類 (生鮮) 42   6   6 - - - - -
かれい類 (生鮮) 43  1 815   181   17 -  1 617 - -
たら (生鮮) 44  1 144  1 029   115 - - - -
 
するめいか (生鮮) 45   849   88 - -   761 - -
するめいか (冷凍) 46   73   58 - -   15 - -
 
八戸(青森)  
47  99 901  26 318 -  22 463  45 335  4 928   857
まぐろ (生鮮) 48   34   34 - - - - -
さけ・ます類 (生鮮) 49  1 987   795 - -  1 192 - -
まいわし (生鮮) 50  45 471  13 641 -  6 821  20 007  4 547   455
かたくちいわし (生鮮) 51   424   21 - -   382 -   21
 
さば類 (生鮮) 52  38 124  4 956 -  15 250  17 156   381   381
ぶり類 (生鮮) 53  1 971  1 281 - -   690 - -
かれい類 (生鮮) 54   456   319 - -   137 - -
たら (生鮮) 55  1 333  1 000 - -   333 - -
するめいか (生鮮) 56  4 906  2 453 -   392  2 061 - -
 
するめいか (冷凍) 57  5 195  1 818 - -  3 377 - -
 
宮古(岩手)  
58  17 837  12 135   851   201  3 635  1 015 -
まぐろ (生鮮) 59   4   4 - - - - -
さけ・ます類 (生鮮) 60  2 419  1 693 - -   726 - -
まいわし (生鮮) 61   383   115 - -   38   230 -
まあじ (生鮮) 62   1   1 - - - - -
 
さば類 (生鮮) 63  2 618  1 571 - -   262   785 -
さんま (生鮮) 64  4 017  2 410 -   201  1 406 - -
ぶり類 (生鮮) 65   941   829 - -   112 - -
かれい類 (生鮮) 66   231   231 - - - - -
たら (生鮮) 67  5 090  3 148   851 -  1 091 - -
 
するめいか (生鮮) 68  2 133  2 133 - - - - -
 
気仙沼(宮城)  
69  57 165  41 379 -  5 040  10 382 -   364
まぐろ (生鮮) 70   103   103 - - - - -
めばち (生鮮) 71   41   41 - - - - -
きはだ (生鮮) 72   462   461 -   1 - - -
かつお (生鮮) 73  19 113  18 299 -   54   760 - -
 
さけ・ます類 (生鮮) 74   384   19 - -   365 - -
まいわし (生鮮) 75  7 014  6 650 - - - -   364
まあじ (生鮮) 76   20   20 - - - - -
さば類 (生鮮) 77  11 450   831 -  4 435  6 184 - -
さんま (生鮮) 78  17 296  13 946 -   550  2 800 - -
 
ぶり類 (生鮮) 79   269   269 - - - - -
かれい類 (生鮮) 80   31   31 - - - - -
たら (生鮮) 81   37   37 - - - - -
めばち (冷凍) 82   33   33 - - - - -
きはだ (冷凍) 83   1   1 - - - - -
 
かつお (冷凍) 84   911   638 - -   273 - -
 
女川(宮城)  
85  35 071  17 268   120  1 289  6 445  1 782  8 167
まぐろ (生鮮) 86   1   1 - - - - -
きはだ (生鮮) 87   22   3 - -   19 - -
かつお (生鮮) 88   454   340 -   46   68 - -
さけ・ます類 (生鮮) 89  5 541  4 710 - -   831 - -
 
まいわし (生鮮) 90  9 287  2 785   120   465 -  1 471  4 446
かたくちいわし (生鮮) 91   31 - - - - -   31
まあじ (生鮮) 92   106   38 - - - -   68
さば類 (生鮮) 93  3 510   525 - -   141 -  2 844
さんま (生鮮) 94  15 552  8 553 -   778  5 132   311   778
 
ぶり類 (生鮮) 95   232   186 - -   46 - -
かれい類 (生鮮) 96   16   12 - -   4 - -
たら (生鮮) 97   128   90 - -   38 - -
するめいか (生鮮) 98   191   25 - -   166 - -
 
石巻(宮城)  
99  93 470  24 623   400  25 495  5 696  5 688  31 568
まぐろ (生鮮) 100   2   2 - - - - -
めばち (生鮮) 101   31   31 - - - - -
きはだ (生鮮) 102   227   30 - -   197 - -
かつお (生鮮) 103   548   411 -   55   82 - -
 
さけ・ます類 (生鮮) 104  6 126  5 207 - -   919 - -
まいわし (生鮮) 105  31 058  9 314   400  1 555 -  4 918  14 871
かたくちいわし (生鮮) 106   242 - - - -   5   237
まあじ (生鮮) 107   605   605 - - - - -
さば類 (生鮮) 108  46 554  6 052 -  23 277 -   765  16 460
 
さんま (生鮮) 109   28   28 - - - - -
ぶり類 (生鮮) 110   741   593 - -   148 - -
かれい類 (生鮮) 111  1 446  1 085 - -   361 - -
たら (生鮮) 112  1 492  1 044 - -   448 - -
するめいか (生鮮) 113  1 703   221 - -  1 482 - -
 
まぐろ (冷凍) 114   5 - - -   5 - -
めばち (冷凍) 115   129 - - -   129 - -
きはだ (冷凍) 116   314 - -   31   283 - -
かつお (冷凍) 117  2 219 - -   577  1 642 - -
 
塩釜(宮城)  
118  8 413  2 901 - -  5 356   156 -
まぐろ (生鮮) 119  1 234  1 234 - - - - -
めばち (生鮮) 120   939   939 - - - - -
きはだ (生鮮) 121   462   462 - - - - -
かつお (生鮮) 122   627   207 - -   420 - -
 
まいわし (生鮮) 123   173 - - -   66   107 -
まあじ (生鮮) 124   1   1 - - - - -
さば類 (生鮮) 125  4 919 - - -  4 870   49 -
かれい類 (生鮮) 126   48   48 - - - - -
たら (生鮮) 127   10   10 - - - - -
 
小名浜(福島)  
128  5 684  1 887 -   952  1 639 -  1 206
まぐろ (生鮮) 129   46   46 - - - - -
かつお (生鮮) 130   115   115 - - - - -
まいわし (生鮮) 131   745   448 - -   223 -   74
まあじ (生鮮) 132   1   1 - - - - -
 
さば類 (生鮮) 133  3 655   548 -   913  1 097 -  1 097
さんま (生鮮) 134   779   386 -   39   319 -   35
かれい類 (生鮮) 135   30   30 - - - - -
たら (生鮮) 136   2   2 - - - - -
まぐろ (冷凍) 137   120   120 - - - - -
 
めばち (冷凍) 138   79   79 - - - - -
きはだ (冷凍) 139   66   66 - - - - -
かつお (冷凍) 140   46   46 - - - - -
 
銚子(千葉)  
141  242 664  60 688  1 402  63 738  4 306  19 146  93 384
まぐろ (生鮮) 142   63   63 - - - - -
めばち (生鮮) 143   516   516 - - - - -
きはだ (生鮮) 144  3 320  3 320 - - - - -
かつお (生鮮) 145  2 068   683 - -  1 385 - -
 
まいわし (生鮮) 146  108 864  32 647  1 402  5 451 -  17 238  52 126
まあじ (生鮮) 147  1 778  1 778 - - - - -
さば類 (生鮮) 148  116 139  15 098 -  58 070 -  1 908  41 063
さんま (生鮮) 149  4 338  2 150 -   217  1 776 -   195
ぶり類 (生鮮) 150  5 472  4 379 - -  1 093 - -
 
かれい類 (生鮮) 151   62   47 - -   15 - -
たら (生鮮) 152   1   1 - - - - -
するめいか (生鮮) 153   43   6 - -   37 - -
 
三崎(神奈川)  
154  11 170  10 735 -   2   433 - -
きはだ (生鮮) 155   8   8 - - - - -
かつお (生鮮) 156   188   188 - - - - -
まいわし (生鮮) 157   88   22 - -   66 - -
かたくちいわし (生鮮) 158   14   4 - -   10 - -
 
まあじ (生鮮) 159   109   103 - -   6 - -
さば類 (生鮮) 160   459   115 - -   344 - -
ぶり類 (生鮮) 161   305   305 - - - - -
かれい類 (生鮮) 162   1   1 - - - - -
まぐろ (冷凍) 163   526   526 - - - - -
 
めばち (冷凍) 164  8 398  8 398 - - - - -
きはだ (冷凍) 165  1 057  1 057 - - - - -
かつお (冷凍) 166   17   8 -   2   7 - -
 
沼津(静岡)  
167  11 367  3 136 - -  8 222 -   9
きはだ (生鮮) 168   10   10 - - - - -
かつお (生鮮) 169   18   18 - - - - -
まいわし (生鮮) 170  3 736   941 - -  2 786 -   9
かたくちいわし (生鮮) 171   51   13 - -   38 - -
 
まあじ (生鮮) 172   191   181 - -   10 - -
さば類 (生鮮) 173  7 184  1 796 - -  5 388 - -
ぶり類 (生鮮) 174   167   167 - - - - -
かれい類 (生鮮) 175   2   2 - - - - -
たら (生鮮) 176   2   2 - - - - -
 
するめいか (生鮮) 177   6   6 - - - - -
 
焼津(静岡)  
178  160 702  92 779 -  12 471  55 431 -   21
まぐろ (生鮮) 179   799   799 - - - - -
めばち (生鮮) 180   2   2 - - - - -
きはだ (生鮮) 181   156   141 - -   15 - -
かつお (生鮮) 182   64   44 - -   20 - -
 
まいわし (生鮮) 183  1 923   76 - -  1 826 -   21
まあじ (生鮮) 184   135   133 - -   2 - -
さば類 (生鮮) 185  8 451  2 535 - -  5 916 - -
するめいか (生鮮) 186   1   1 - - - - -
まぐろ (冷凍) 187  2 081  2 081 - - - - -
 
めばち (冷凍) 188  8 324  8 324 - - - - -
きはだ (冷凍) 189  30 518  30 518 - - - - -
かつお (冷凍) 190  108 248  48 125 -  12 471  47 652 - -
 
勝浦(和歌山)  
191  2 404  2 246 - -   158 - -
まぐろ (生鮮) 192   53   53 - - - - -
めばち (生鮮) 193   832   749 - -   83 - -
きはだ (生鮮) 194  1 511  1 436 - -   75 - -
かつお (生鮮) 195   2   2 - - - - -
 
まあじ (生鮮) 196   1   1 - - - - -
さば類 (生鮮) 197   3   3 - - - - -
さんま (生鮮) 198   1   1 - - - - -
ぶり類 (生鮮) 199   1   1 - - - - -
 
八幡浜(愛媛)  
200  1 001   893   50 -   28 -   30
まいわし (生鮮) 201   6   4 - - - -   2
かたくちいわし (生鮮) 202   10   6 - -   2 -   2
まあじ (生鮮) 203   332   250   50 -   16 -   16
さば類 (生鮮) 204   98   78 - -   10 -   10
 
ぶり類 (生鮮) 205   352   352 - - - - -
かれい類 (生鮮) 206   44   44 - - - - -
するめいか (生鮮) 207   159   159 - - - - -
 
新潟(新潟)  
208  2 348  2 153 - -   119 -   76
まぐろ (生鮮) 209   3   3 - - - - -
さけ・ます類 (生鮮) 210   24   13 - -   11 - -
まいわし (生鮮) 211   2   2 - - - - -
まあじ (生鮮) 212   198   139 - - - -   59
 
さば類 (生鮮) 213   171   134 - -   20 -   17
ぶり類 (生鮮) 214  1 343  1 305 - -   38 - -
かれい類 (生鮮) 215   140   98 - -   42 - -
たら (生鮮) 216   155   147 - -   8 - -
するめいか (生鮮) 217   312   312 - - - - -
 
舞鶴(京都)  
218  11 269  4 835 - -  3 520 -  2 914
まいわし (生鮮) 219  4 070  2 035 - -  2 035 - -
かたくちいわし (生鮮) 220  1 992   199 - -   797 -   996
まあじ (生鮮) 221  1 385   415 - -   485 -   485
さば類 (生鮮) 222  1 790   179 - -   178 -  1 433
 
ぶり類 (生鮮) 223  1 952  1 952 - - - - -
かれい類 (生鮮) 224   63   38 - -   25 - -
たら (生鮮) 225   4   4 - - - - -
するめいか (生鮮) 226   13   13 - - - - -
 
香住(兵庫)  
227   487   175 - -   297   15 -
まいわし (生鮮) 228   9   8 - -   1 - -
まあじ (生鮮) 229   75   45 - -   15   15 -
さば類 (生鮮) 230   6   4 - -   2 - -
ぶり類 (生鮮) 231   13   13 - - - - -
 
かれい類 (生鮮) 232   312   50 - -   262 - -
たら (生鮮) 233   17   10 - -   7 - -
するめいか (生鮮) 234   55   45 - -   10 - -
 
境(鳥取)  
235  93 172  4 453 -  1 475  16 177 -  71 067
まぐろ (生鮮) 236  1 030  1 030 - - - - -
かつお (生鮮) 237   178   178 - - - - -
まいわし (生鮮) 238  17 426   42 -  1 475   334 -  15 575
かたくちいわし (生鮮) 239   40 - - -   40 - -
 
まあじ (生鮮) 240  16 389   140 - -  1 919 -  14 330
さば類 (生鮮) 241  46 775  1 871 - -  3 742 -  41 162
ぶり類 (生鮮) 242  11 259  1 125 - -  10 134 - -
するめいか (生鮮) 243   75   67 - -   8 - -
 
浜田(島根)  
244  16 844  5 938 -   62  3 109 -  7 735
まいわし (生鮮) 245   735   2 -   62   14 -   657
かたくちいわし (生鮮) 246   10 - - -   10 - -
まあじ (生鮮) 247  5 885  4 724 - -   866 -   295
さば類 (生鮮) 248  7 708   308 - -   617 -  6 783
 
ぶり類 (生鮮) 249  1 384   138 - -  1 246 - -
かれい類 (生鮮) 250   712   498 - -   214 - -
するめいか (生鮮) 251   410   268 - -   142 - -
 
下関(山口)  
252  1 850   804 -   35   189 -   822
まいわし (生鮮) 253   410   1 -   35   8 -   366
かたくちいわし (生鮮) 254   6 - - -   6 - -
まあじ (生鮮) 255   800   640 - -   120 -   40
さば類 (生鮮) 256   473   19 - -   38 -   416
 
するめいか (生鮮) 257   161   144 - -   17 - -
 
福岡(福岡)  
258  16 165  5 650   711  3 890  3 671   140  2 103
かつお (生鮮) 259   143   143 - - - - -
まいわし (生鮮) 260   617   307   92   63   63 -   92
まあじ (生鮮) 261  2 796   839   140 -  1 118   140   559
さば類 (生鮮) 262  9 569  1 914   479  3 827  1 914 -  1 435
 
ぶり類 (生鮮) 263  2 825  2 271 - -   554 - -
かれい類 (生鮮) 264   49   44 - -   5 - -
するめいか (生鮮) 265   166   132 - -   17 -   17
 
唐津(佐賀)  
266  27 888  6 503  1 398  7 736  7 285   407  4 559
かつお (生鮮) 267   4   4 - - - - -
まいわし (生鮮) 268   175   87   26   18   18 -   26
かたくちいわし (生鮮) 269   42 - - -   42 - -
まあじ (生鮮) 270  8 140  2 442   407 -  3 256   407  1 628
 
さば類 (生鮮) 271  19 296  3 860   965  7 718  3 859 -  2 894
さんま (生鮮) 272   4   4 - - - - -
ぶり類 (生鮮) 273   107   86 - -   21 - -
かれい類 (生鮮) 274   10   9 - -   1 - -
するめいか (生鮮) 275   110   11 - -   88 -   11
 
松浦(長崎)  
276  71 846  14 336 - -  11 791 -  45 719
まぐろ (生鮮) 277   81   81 - - - - -
かつお (生鮮) 278   73   73 - - - - -
まいわし (生鮮) 279  4 275   6 - -   92 -  4 177
かたくちいわし (生鮮) 280  2 388 - - -   676 -  1 712
 
まあじ (生鮮) 281  16 294  8 636 - -  5 540 -  2 118
さば類 (生鮮) 282  44 893  3 367 - -  3 816 -  37 710
ぶり類 (生鮮) 283  3 336  1 935 - -  1 401 - -
するめいか (生鮮) 284   506   238 - -   266 -   2
 
長崎(長崎)  
285  51 096  16 273 - -  11 216 -  23 607
まぐろ (生鮮) 286   463   463 - - - - -
かつお (生鮮) 287  1 459  1 459 - - - - -
まいわし (生鮮) 288   187   1 - -   4 -   182
かたくちいわし (生鮮) 289  1 432 - - -   405 -  1 027
 
まあじ (生鮮) 290  16 544  8 769 - -  5 625 -  2 150
さば類 (生鮮) 291  24 464  1 808 - -  2 409 -  20 247
ぶり類 (生鮮) 292  6 197  3 594 - -  2 603 - -
かれい類 (生鮮) 293   63   44 - -   19 - -
するめいか (生鮮) 294   287   135 - -   151 -   1
 
阿久根(鹿児島)  
295  8 958  1 724 - -   729  6 505 -
まぐろ (生鮮) 296   36   36 - - - - -
きはだ (生鮮) 297   455   455 - - - - -
まいわし (生鮮) 298   48   17 - -   29   2 -
かたくちいわし (生鮮) 299  1 976   22 - -   342  1 612 -
 
まあじ (生鮮) 300  1 627   642 - -   147   838 -
さば類 (生鮮) 301  4 690   434 - -   203  4 053 -
ぶり類 (生鮮) 302   126   118 - -   8 - -
 
枕崎(鹿児島)  
303  87 893  13 746 -  4 506  62 364 -  7 277
きはだ (生鮮) 304   61   61 - - - - -
かつお (生鮮) 305   24   24 - - - - -
まいわし (生鮮) 306   266 - - - - -   266
かたくちいわし (生鮮) 307   910 - - - - -   910
 
まあじ (生鮮) 308  1 698   509 - -  1 189 - -
さば類 (生鮮) 309  19 743  1 974 -  1 974  9 694 -  6 101
ぶり類 (生鮮) 310   199   199 - - - - -
めばち (冷凍) 311  1 846  1 292 -   554 - - -
きはだ (冷凍) 312  9 890  7 912 -  1 978 - - -
 
かつお (冷凍) 313  53 256  1 775 - -  51 481 - -