産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ
1 産 地 上 場 水 揚 量 ・ 卸 売 価 格 (210漁港) 
(1) 品目別上場水揚量・ジョウミズヨウアタイ額・オロシバイアタイ       水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量 上場ジョウジョウ水揚ミズア価額 卸売オロシウ価格カカク
 
総数 1 2 536 722  654 527   258
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 322 318  584 081   252
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 2 043 867  473 723   232
冷凍レイトウヒンケイ 4  277 531  107 638   388
塩蔵エンゾウヒンケイ 5   10   14  1 384
 
まぐろ(生) 6  4 198  7 972  1 899
まぐろ(冷) 7  2 945  5 253  1 784
びんなが(生) 8  29 838  11 463   384
びんなが(冷) 9  11 567  3 990   345
めばち(生) 10  4 806  6 436  1 339
 
めばち(冷) 11  18 910  21 729  1 149
きはだ(生) 12  7 422  6 957   937
きはだ(冷) 13  35 193  15 741   447
その他のまぐろ類(生) 14  10 189  6 848   672
その他のまぐろ類(冷) 15  24 853  4 821   194
 
まかじき(生) 16   896   646   721
まかじき(冷) 17   139   84   605
めかじき(生) 18  3 547  3 559  1 004
めかじき(冷) 19  1 175   890   758
くろかわ類(生) 20   998   443   443
 
くろかわ類(冷) 21   435   173   398
その他のかじき類 22   272   169   619
かつお(生) 23  50 928  19 264   378
かつお(冷) 24  158 614  40 629   256
そうだがつお 25  5 601   763   136
 
さめ類 26  15 760  2 117   134
さけ類(生) 27  50 100  43 801   874
さけ類(塩) 28   8   3   336
ます類 29  1 956  1 009   516
このしろ 30   716   68   95
 
にしん 31  6 771   612   90
まいわし 32  458 970  22 428   49
うるめいわし 33  57 496  3 259   57
かたくちいわし 34  51 874  2 691   52
しらす 35  4 450  2 223   499
 
まあじ 36  124 505  21 805   175
むろあじ 37  13 946  1 304   93
さば類 38  489 826  41 770   85
さんま 39  77 638  21 576   278
ぶり類 40  95 275  34 234   359
 
ひらめ 41  4 312  4 343  1 007
かれい類(生) 42  28 838  10 018   347
かれい類(冷) 43   157   125   791
たら(生) 44  36 936  11 029   299
たら(冷) 45   22   10   465
 
すけとうだら(生) 46  100 571  7 824   78
すけとうだら(冷) 47 - - - 
ほっけ 48  8 710  1 328   152
めぬけ類 49   134   243  1 817
きちじ 50   767  2 155  2 809
 
はたはた 51  5 266  1 651   314
にぎす類 52  2 264   520   230
にべ・ぐち類 53   925   239   259
えそ類 54  2 174   382   176
いぼだい 55   406   221   544
 
あなご 56  2 420  2 048   846
はも 57   851   459   539
たちうお 58  2 485  1 513   609
えい類 59  2 537   572   226
まだい 60  8 699  6 638   763
 
ちだい・きだい 61  3 072  1 164   379
くろだい・へだい 62   564   269   478
いさき 63  2 084  1 546   742
さわら類 64  9 583  5 999   626
しいら類 65  4 415   807   183
 
とびうお類 66  2 368   557   235
ぼら類 67  2 833   331   117
すずき 68  1 629  1 022   627
いかなご 69  8 990  1 951   217
あまだい 70   673  1 421  2 112
 
とらふぐ 71  1 468  4 532  3 087
その他のふぐ類 72  3 207  1 511   471
その他の魚類 73  105 678  47 812   452
いせえび 74   312  1 684  5 398
くるまえび 75   81   355  4 376
 
その他のえび類 76  5 624  7 762  1 380
たらばがに 77   70   196  2 785
ずわいがに 78  2 945  9 571  3 250
べにずわいがに 79  12 697  5 626   443
がざみ類 80   625   464   742
 
その他のかに類 81  3 967  5 806  1 463
するめいか(生) 82  35 630  20 297   570
するめいか(冷)近海 83  18 690  11 546   618
するめいか(冷)遠洋 84 - - - 
こういか類 85  1 259   578   459
 
あかいか(生) 86   12   4   293
あかいか(冷) 87  4 112  2 402   584
その他のいか類(生) 88  17 543  13 129   748
その他のいか類(冷) 89   721   244   338
たこ類 90  16 885  10 279   609
 
うに類(殻付) 91  1 651  2 028  1 229
うに類(むき身) 92   152  2 137  14 034
なまこ類 93  3 135  7 397  2 360
その他の水産動物類 94  18 270  2 731   149
海産ほ乳類 95   171   162   948
 
その他の塩蔵品 96   2   11  5 754
その他の加工品 97   909  2 706  2 977
 
貝類殻付計 98  203 865  63 622   312
貝類むき身計 99  1 480  1 711  1 156
あわび(殻付) 100   235  1 686  7 166
さざえ(殻付) 101  2 446  1 648   674
はまぐり(殻付) 102   33   37  1 128
 
あさり(殻付) 103  1 268   720   568
ほたてがい(殻付) 104  185 213  52 303   282
ほたてがい(むき身) 105   0   1  1 963
ほっきがい(殻付) 106  2 488  1 175   472
ほっきがい(むき身) 107   0   0   646
 
かき(殻付) 108  2 143  1 339   625
かき(むき身) 109  1 459  1 642  1 125
その他の貝類(殻付) 110  10 039  4 714   470
その他の貝類(むき身) 111   20   68  3 472
 
海藻類生鮮品計 112  5 163  1 231   238
海藻類干製品計 113  3 898  3 883   996
こんぶ(干) 114  3 889  3 848   989
わかめ(生) 115  1 192   263   221
わかめ(干) 116   6   31  5 329
 
その他の海藻類(生) 117  3 971   968   244
その他の海藻類(干) 118   3   4  1 527
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。