水産物
スイサンブツ
流通
リュウツウ
統計
トウケイ
3 用 途 別 出 荷 量 (32漁港)
(1)
品目別用途別出荷量(19品目)
ア
実
ミ
数
カズ
イ
構成比
コウセイヒ
この
表
ヒョウ
は、
産地
サンチ
32
漁港
ギョコウ
における19
品目
ヒンモク
別
ベツ
上場
ジョウジョウ
水揚
ミズアゲ
量
リョウ
の
最終
サイシュウ
段階
ダンカイ
の
用途別
ヨウトベツ
出荷量
シュッカリョウ
を
調査
チョウサ
した
結果
ケッカ
である。
単位
タンイ
:t
単位
タンイ
:%
品目
ヒンモク
計
ケイ
(
出荷量
シュッカリョウ
)
生鮮
セイセン
食 用
ショクヨウ
向
ム
け
ねり
製品
セイヒン
・
すり身
スリミ
向
ム
け
缶詰
カンヅメ
向
ム
け
その他
ソノタ
の
食用
ショクヨウ
加工
カコウ
品
ヒン
向
ム
け
魚油
ギョユ
・
飼
シ
肥料
ヒリョウ
向
ム
け
養殖用
ヨウショクヨウ
又
マタ
は
漁業用
ギョギョウヨウ
餌料
ジリョウ
向
ム
け
品目
ヒンモク
計
ケイ
(
出荷量
シュッカリョウ
)
生鮮
セイセン
食 用
ショクヨウ
向
ム
け
ねり
製品
セイヒン
・
すり身
スリミ
向
ム
け
缶詰
カンヅメ
向
ム
け
その他
ソノタ
の
食用
ショクヨウ
加工
カコウ
品
ヒン
向
ム
け
魚油
ギョユ
・
飼
シ
肥料
ヒリョウ
向
ム
け
養殖用
ヨウショクヨウ
又
マタ
は
漁業用
ギョギョウヨウ
餌料
ジリョウ
向
ム
け
合計
ゴウケイ
1
1 198 755
333 246
24 400
51 293
456 613
63 013
270 190
合計
ゴウケイ
1
100.0
27.8
2.0
4.3
38.1
5.3
22.5
生
ショウ
鮮
スクナ
品
セイセンヒン
計
ケイ
2
993 505
265 090
24 400
42 023
328 789
63 013
270 190
生
ショウ
鮮
スクナ
品
セイセンヒン
計
ケイ
2
100.0
26.7
2.5
4.2
33.1
6.3
27.2
まぐろ
3
2 895
2 895
-
-
-
-
-
まぐろ
3
100.0
100.0
-
-
-
-
-
めばち
4
2 940
2 860
-
-
80
-
-
めばち
4
100.0
97.3
-
-
2.7
-
-
きはだ
5
5 649
5 510
-
-
139
-
-
きはだ
5
100.0
97.5
-
-
2.5
-
-
かつお
6
23 023
21 477
-
1 150
396
-
-
かつお
6
100.0
93.3
-
5.0
1.7
-
-
さけ・ます類
7
33 364
5 339
-
538
27 487
-
-
さけ・ます類
7
100.0
16.0
-
1.6
82.4
-
-
まいわし
8
210 818
34 638
17 394
4 657
27 890
45 628
80 611
まいわし
8
100.0
16.4
8.3
2.2
13.2
21.6
38.2
かたくちいわし
9
23 582
420
-
-
3 354
11
19 797
かたくちいわし
9
100.0
1.8
-
-
14.2
0.0
83.9
まあじ
10
92 247
30 913
5 254
-
26 362
-
29 718
まあじ
10
100.0
33.5
5.7
-
28.6
-
32.2
さば類
11
416 590
69 357
-
28 379
175 112
9 671
134 071
さば類
11
100.0
16.6
-
6.8
42.0
2.3
32.2
さんま
12
84 283
39 732
-
7 299
23 699
7 698
5 855
さんま
12
100.0
47.1
-
8.7
28.1
9.1
6.9
ぶり類
13
41 775
25 032
-
-
16 741
-
2
ぶり類
13
100.0
59.9
-
-
40.1
-
0.0
かれい類
14
9 165
5 396
-
-
3 753
5
11
かれい類
14
100.0
58.9
-
-
40.9
0.1
0.1
たら
15
24 296
12 166
1 752
-
10 378
-
-
たら
15
100.0
50.1
7.2
-
42.7
-
-
するめいか
16
22 878
9 355
-
-
13 398
-
125
するめいか
16
100.0
40.9
-
-
58.6
-
0.5
冷凍
レイトウ
品
セイセンヒン
計
ケイ
17
205 250
68 156
-
9 270
127 824
-
-
冷凍
レイトウ
品
セイセンヒン
計
ケイ
17
100.0
33.2
-
4.5
62.3
-
-
まぐろ
18
1 975
1 975
-
-
-
-
-
まぐろ
18
100.0
100.0
-
-
-
-
-
めばち
19
16 498
16 498
-
-
-
-
-
めばち
19
100.0
100.0
-
-
-
-
-
きはだ
20
23 448
20 269
-
289
2 890
-
-
きはだ
20
100.0
86.4
-
1.2
12.3
-
-
かつお
21
147 797
25 544
-
8 699
113 554
-
-
かつお
21
100.0
17.3
-
5.9
76.8
-
-
するめいか
22
15 532
3 870
-
282
11 380
-
-
するめいか
22
100.0
24.9
-
1.8
73.3
-
-
注
チュウ
:
合計
ゴウケイ
は、
調査
チョウサ
した19
品目
ヒンモク
の
積み上げ値
ツミアゲチ
であり、
生鮮品
セイセンヒン
及
オヨ
び
冷凍品
レイトウヒン
の
各
カク
計
ケイ
は、それぞれの
品目
ヒンモク
の
積み上げ値
ツミアゲチ
である。(以下の各表において同じ。)