産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2016ネン)
1 産 地 上 場 水 揚 量 ・ 卸 売 価 格 (208漁港) 
(1) 品目別上場水揚量・ジョウミズヨウアタイ額・オロシバイアタイ       水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量 上場ジョウジョウ水揚ミズア価額 卸売オロシウ価格カカク
 
総数 1 2 557 811  633 823   248
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 298 201  552 791   241
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 1 999 033  448 541   224
冷凍レイトウヒンケイ 4  298 198  101 606   341
塩蔵エンゾウヒンケイ 5   22   26  1 200
 
まぐろ(生) 6  3 793  6 738  1 776
まぐろ(冷) 7  2 895  5 180  1 789
びんなが(生) 8  26 542  10 953   413
びんなが(冷) 9  10 583  3 704   350
めばち(生) 10  4 404  6 432  1 461
 
めばち(冷) 11  22 728  23 296  1 025
きはだ(生) 12  10 973  8 105   739
きはだ(冷) 13  27 908  11 208   402
その他のまぐろ類(生) 14  11 506  6 747   586
その他のまぐろ類(冷) 15  28 316  5 168   183
 
まかじき(生) 16  1 212   804   663
まかじき(冷) 17   201   116   579
めかじき(生) 18  3 979  3 776   949
めかじき(冷) 19  1 327   957   721
くろかわ類(生) 20  1 146   486   424
 
くろかわ類(冷) 21   740   265   357
その他のかじき類 22   301   188   625
かつお(生) 23  53 829  19 063   354
かつお(冷) 24  177 808  36 128   203
そうだがつお 25  6 176   590   96
 
さめ類 26  13 754  2 053   149
さけ類(生) 27  64 641  41 690   645
さけ類(塩) 28   17   5   315
ます類 29  8 655  2 768   320
このしろ 30  1 148   107   93
 
にしん 31  4 883   631   129
まいわし 32  333 389  17 209   52
うるめいわし 33  76 071  4 680   62
かたくちいわし 34  69 379  3 457   50
しらす 35  4 638  1 985   428
 
まあじ 36  113 255  21 654   191
むろあじ 37  19 176  2 292   120
さば類 38  509 346  40 994   80
さんま 39  109 876  23 499   214
ぶり類 40  84 014  31 839   379
 
ひらめ 41  4 317  4 371  1 013
かれい類(生) 42  25 556  9 510   372
かれい類(冷) 43   375   273   726
たら(生) 44  35 453  11 576   327
たら(冷) 45   0   0   108
 
すけとうだら(生) 46  111 853  9 183   82
すけとうだら(冷) 47 - - - 
ほっけ 48  7 997  1 700   213
めぬけ類 49   115   207  1 802
きちじ 50   803  2 148  2 674
 
はたはた 51  6 038  1 853   307
にぎす類 52  2 281   551   242
にべ・ぐち類 53   833   203   244
えそ類 54  1 497   234   156
いぼだい 55   275   136   494
 
あなご 56  1 414  1 127   797
はも 57   752   437   581
たちうお 58  2 428  1 436   592
えい類 59  2 489   618   248
まだい 60  8 437  6 464   766
 
ちだい・きだい 61  2 814   951   338
くろだい・へだい 62   570   272   477
いさき 63  2 075  1 643   792
さわら類 64  12 137  5 914   487
しいら類 65  5 497   747   136
 
とびうお類 66  2 421   977   404
ぼら類 67  1 538   139   90
すずき 68  1 589   959   604
いかなご 69  6 606  1 078   163
あまだい 70   608  1 266  2 082
 
とらふぐ 71   181   835  4 611
その他のふぐ類 72  2 298  1 023   445
その他の魚類 73  82 391  35 167   427
いせえび 74   267  1 513  5 673
くるまえび 75   119   314  2 644
 
その他のえび類 76  5 757  8 047  1 398
たらばがに 77   50   100  1 988
ずわいがに 78  3 186  9 676  3 037
べにずわいがに 79  14 386  5 241   364
がざみ類 80   648   447   691
 
その他のかに類 81  3 935  5 833  1 482
するめいか(生) 82  41 949  22 335   532
するめいか(冷)近海 83  20 695  13 279   642
するめいか(冷)遠洋 84   797   317   398
こういか類 85   774   520   672
 
あかいか(生) 86   11   3   291
あかいか(冷) 87  3 219  1 577   490
その他のいか類(生) 88  17 410  12 328   708
その他のいか類(冷) 89   605   139   230
たこ類 90  16 595  8 484   511
 
うに類(殻付) 91  1 388  1 921  1 384
うに類(むき身) 92   129  1 946  15 052
なまこ類 93  2 843  6 259  2 201
その他の水産動物類 94  20 119  1 988   99
海産ほ乳類 95   119   121  1 018
 
その他の塩蔵品 96   5   21  4 314
その他の加工品 97   949  2 617  2 758
 
貝類殻付計 98  251 989  74 464   296
貝類むき身計 99  1 834  1 894  1 033
あわび(殻付) 100   248  1 595  6 434
さざえ(殻付) 101  2 082  1 451   697
はまぐり(殻付) 102   17   25  1 437
 
あさり(殻付) 103  1 102   617   559
ほたてがい(殻付) 104  236 729  64 211   271
ほたてがい(むき身) 105   1   1  1 477
ほっきがい(殻付) 106  2 661  1 097   412
ほっきがい(むき身) 107   19   19  1 023
 
かき(殻付) 108  2 370  1 623   685
かき(むき身) 109  1 787  1 795  1 005
その他の貝類(殻付) 110  6 779  3 845   567
その他の貝類(むき身) 111   27   78  2 923
 
海藻類生鮮品計 112  2 815   893   317
海藻類干製品計 113  2 972  3 782  1 273
こんぶ(干) 114  2 895  3 611  1 247
わかめ(生) 115   935   208   223
わかめ(干) 116   6   34  5 316
 
その他の海藻類(生) 117  1 879   685   365
その他の海藻類(干) 118   70   137  1 947
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。