産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2015ネン
1 産 地 上 場 水 揚 量 ・ 卸 売 価 格 (209漁港) 
(1) 品目別上場水揚量・ジョウミズヨウアタイ額・オロシバイアタイ       水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量 上場ジョウジョウ水揚ミズア価額 卸売オロシウ価格カカク
 
総数 1 2 642 009  629 038   238
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 368 042  553 990   234
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 2 053 133  452 323   220
冷凍レイトウヒンケイ 4  313 677  98 089   313
塩蔵エンゾウヒンケイ 5   137   299  2 190
 
まぐろ(生) 6  3 632  6 927  1 907
まぐろ(冷) 7  2 631  4 678  1 778
びんなが(生) 8  35 085  13 993   399
びんなが(冷) 9  11 659  4 642   398
めばち(生) 10  4 057  6 144  1 514
 
めばち(冷) 11  25 370  23 762   937
きはだ(生) 12  7 096  7 018   989
きはだ(冷) 13  31 509  12 190   387
その他のまぐろ類(生) 14  8 790  6 532   743
その他のまぐろ類(冷) 15  29 616  5 620   190
 
まかじき(生) 16  1 301   756   581
まかじき(冷) 17   289   164   567
めかじき(生) 18  3 323  3 166   953
めかじき(冷) 19  1 258   919   730
くろかわ類(生) 20   971   457   471
 
くろかわ類(冷) 21   624   243   389
その他のかじき類 22   259   186   716
かつお(生) 23  54 334  19 766   364
かつお(冷) 24  182 153  35 213   193
そうだがつお 25  9 970  1 118   112
 
さめ類 26  12 980  1 854   143
さけ類(生) 27  82 941  41 648   502
さけ類(塩) 28   128   271  2 117
ます類 29  2 154  1 276   592
このしろ 30  1 357   104   76
 
にしん 31  2 652   509   192
まいわし 32  228 917  13 482   59
うるめいわし 33  83 840  4 470   53
かたくちいわし 34  75 646  3 488   46
しらす 35  4 354  2 123   488
 
まあじ 36  132 845  23 713   179
むろあじ 37  9 951  1 592   160
さば類 38  517 358  41 163   80
さんま 39  113 036  24 760   219
ぶり類 40  98 600  31 043   315
 
ひらめ 41  4 902  4 332   884
かれい類(生) 42  25 242  10 214   405
かれい類(冷) 43   444   365   823
たら(生) 44  40 645  12 761   314
たら(冷) 45   1   0   371
 
すけとうだら(生) 46  140 414  12 071   86
すけとうだら(冷) 47   81   7   87
ほっけ 48  9 917  2 450   247
めぬけ類 49   111   192  1 722
きちじ 50   918  2 399  2 612
 
はたはた 51  7 397  2 007   271
にぎす類 52  2 402   630   262
にべ・ぐち類 53   777   197   254
えそ類 54  1 576   249   158
いぼだい 55   318   152   480
 
あなご 56  2 066  1 666   807
はも 57   784   463   591
たちうお 58  2 504  1 495   597
えい類 59  2 205   592   268
まだい 60  8 670  6 402   738
 
ちだい・きだい 61  2 187   799   365
くろだい・へだい 62   629   268   427
いさき 63  2 103  1 729   822
さわら類 64  11 331  4 969   438
しいら類 65  4 657   591   127
 
とびうお類 66  2 167   624   288
ぼら類 67  1 127   146   129
すずき 68  1 068   760   711
いかなご 69  11 138  1 435   129
あまだい 70   535  1 142  2 137
 
とらふぐ 71   160   896  5 607
その他のふぐ類 72  2 682  1 143   426
その他の魚類 73  86 432  36 162   418
いせえび 74   275  1 381  5 026
くるまえび 75   78   398  5 089
 
その他のえび類 76  6 392  8 331  1 304
たらばがに 77   57   94  1 657
ずわいがに 78  3 163  9 386  2 967
べにずわいがに 79  15 120  4 672   309
がざみ類 80   575   413   719
 
その他のかに類 81  3 731  4 621  1 239
するめいか(生) 82  86 552  25 050   289
するめいか(冷)近海 83  24 125  9 110   378
するめいか(冷)遠洋 84   484   135   279
こういか類 85   679   387   570
 
あかいか(生) 86   14   3   200
あかいか(冷) 87  2 995   954   318
その他のいか類(生) 88  16 455  11 463   697
その他のいか類(冷) 89   437   88   201
たこ類 90  13 068  7 128   546
 
うに類(殻付) 91  1 369  1 663  1 215
うに類(むき身) 92   159  2 050  12 885
なまこ類 93  2 626  6 359  2 421
その他の水産動物類 94  30 174  2 565   85
海産ほ乳類 95   135   132   974
 
その他の塩蔵品 96   9   28  3 289
その他の加工品 97  1 096  3 279  2 992
 
貝類殻付計 98  260 378  65 347   251
貝類むき身計 99  1 555  2 401  1 544
あわび(殻付) 100   319  2 041  6 406
さざえ(殻付) 101  2 088  1 592   762
はまぐり(殻付) 102   16   25  1 550
 
あさり(殻付) 103  1 346   605   450
ほたてがい(殻付) 104  245 957  55 516   226
ほたてがい(むき身) 105   1   1  1 827
ほっきがい(殻付) 106  2 673  1 055   395
ほっきがい(むき身) 107   0   0   628
 
かき(殻付) 108  1 719   936   545
かき(むき身) 109  1 528  2 317  1 516
その他の貝類(殻付) 110  6 261  3 576   571
その他の貝類(むき身) 111   26   83  3 198
 
海藻類生鮮品計 112  2 125   814   383
海藻類干製品計 113  9 910  6 486   654
こんぶ(干) 114  8 699  6 299   724
わかめ(生) 115   842   186   220
わかめ(干) 116   18   45  2 447
 
その他の海藻類(生) 117  1 282   629   490
その他の海藻類(干) 118  1 192   142   119
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。