産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2014ネン
1 産 地 上 場 水 揚 量 ・ 卸 売 価 格 (210漁港) 
(1) 品目別上場水揚量・ジョウミズヨウアタイ額・オロシバイアタイ       水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量 上場ジョウジョウ水揚ミズア価額 卸売オロシウ価格カカク
 
総数 1 2 727 923  618 711   227
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 447 540  554 812   227
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 2 114 910  457 767   216
冷凍レイトウヒンケイ 4  331 126  94 156   284
塩蔵エンゾウヒンケイ 5   396   297   750
 
まぐろ(生) 6  3 671  6 568  1 789
まぐろ(冷) 7  1 940  3 853  1 986
びんなが(生) 8  37 244  12 276   330
びんなが(冷) 9  16 795  5 302   316
めばち(生) 10  4 491  6 213  1 384
 
めばち(冷) 11  23 576  22 531   956
きはだ(生) 12  4 843  4 220   871
きはだ(冷) 13  28 964  11 708   404
その他のまぐろ類(生) 14  13 549  7 742   571
その他のまぐろ類(冷) 15  26 551  4 632   174
 
まかじき(生) 16   990   598   604
まかじき(冷) 17   254   104   408
めかじき(生) 18  3 047  2 779   912
めかじき(冷) 19  1 012   733   724
くろかわ類(生) 20  1 088   472   434
 
くろかわ類(冷) 21   585   231   396
その他のかじき類 22   387   201   521
かつお(生) 23  49 063  18 053   368
かつお(冷) 24  197 660  33 933   172
そうだがつお 25  7 757   986   127
 
さめ類 26  13 584  1 580   116
さけ類(生) 27  96 703  48 172   498
さけ類(塩) 28   388   274   706
ます類 29  2 833  1 460   515
このしろ 30  2 181   145   66
 
にしん 31  2 436   348   143
まいわし 32  143 520  9 577   67
うるめいわし 33  58 319  3 775   65
かたくちいわし 34  128 022  6 494   51
しらす 35  4 185  1 762   421
 
まあじ 36  119 528  23 490   197
むろあじ 37  13 932  1 915   137
さば類 38  461 751  45 848   99
さんま 39  226 506  26 084   115
ぶり類 40  98 802  30 845   312
 
ひらめ 41  4 842  4 129   853
かれい類(生) 42  27 985  10 424   373
かれい類(冷) 43   438   307   703
たら(生) 44  45 227  10 757   238
たら(冷) 45   5   1   234
 
すけとうだら(生) 46  149 834  11 110   74
すけとうだら(冷) 47  1 963   237   121
ほっけ 48  19 162  3 528   184
めぬけ類 49   169   247  1 467
きちじ 50   942  2 513  2 666
 
はたはた 51  5 507  1 638   297
にぎす類 52  2 266   592   261
にべ・ぐち類 53   819   186   227
えそ類 54  1 476   266   180
いぼだい 55   408   188   461
 
あなご 56  1 496  1 136   759
はも 57   736   438   595
たちうお 58  3 029  1 605   530
えい類 59  1 447   313   216
まだい 60  8 736  6 689   766
 
ちだい・きだい 61  3 108   953   307
くろだい・へだい 62   524   244   465
いさき 63  1 935  1 542   797
さわら類 64  11 056  5 145   465
しいら類 65  4 684   480   102
 
とびうお類 66  1 778   470   264
ぼら類 67   902   78   86
すずき 68  1 519   857   564
いかなご 69  9 170  1 025   112
あまだい 70   473  1 010  2 136
 
とらふぐ 71   262   983  3 751
その他のふぐ類 72  2 274   756   333
その他の魚類 73  101 656  37 535   369
いせえび 74   296  1 449  4 902
くるまえび 75   91   412  4 529
 
その他のえび類 76  5 974  7 729  1 294
たらばがに 77   65   74  1 145
ずわいがに 78  3 283  8 012  2 441
べにずわいがに 79  16 013  4 153   259
がざみ類 80   354   277   785
 
その他のかに類 81  3 475  3 713  1 069
するめいか(生) 82  119 169  32 932   276
するめいか(冷)近海 83  26 073  8 810   338
するめいか(冷)遠洋 84   157   52   331
こういか類 85  1 187   535   450
 
あかいか(生) 86   98   30   307
あかいか(冷) 87  4 652  1 618   348
その他のいか類(生) 88  15 950  9 771   613
その他のいか類(冷) 89   501   102   204
たこ類 90  12 964  7 406   571
 
うに類(殻付) 91  1 141  1 269  1 112
うに類(むき身) 92   182  2 127  11 716
なまこ類 93  2 878  6 692  2 325
その他の水産動物類 94  19 801  2 626   133
海産ほ乳類 95   133   120   903
 
その他の塩蔵品 96   7   23  3 115
その他の加工品 97  1 108  2 592  2 339
 
貝類殻付計 98  269 041  56 240   209
貝類むき身計 99  1 994  1 934   970
あわび(殻付) 100   278  1 596  5 743
さざえ(殻付) 101  2 064  1 462   708
はまぐり(殻付) 102   73   56   777
 
あさり(殻付) 103  3 315  1 268   383
ほたてがい(殻付) 104  251 268  46 116   184
ほたてがい(むき身) 105   20   24  1 221
ほっきがい(殻付) 106  2 615   927   354
ほっきがい(むき身) 107   12   12  1 064
 
かき(殻付) 108  2 284  1 514   663
かき(むき身) 109  1 943  1 832   943
その他の貝類(殻付) 110  7 144  3 301   462
その他の貝類(むき身) 111   20   65  3 303
 
海藻類生鮮品計 112  4 696  1 132   241
海藻類干製品計 113  4 653  4 594   987
こんぶ(干) 114  4 637  4 537   978
わかめ(生) 115  1 643   247   151
わかめ(干) 116   8   38  4 418
 
その他の海藻類(生) 117  3 053   885   290
その他の海藻類(干) 118   7   19  2 815
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。