産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2013ネン
1 産 地 上 場 水 揚 量 ・ 卸 売 価 格 (211漁港) 
(1) 品目別上場水揚量・ジョウミズヨウアタイ額・オロシバイアタイ       水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量 上場ジョウジョウ水揚ミズア価額 卸売オロシウ価格カカク
 
総数 1 2 737 704  615 047   225
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 463 028  551 925   224
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 2 115 838  449 901   213
冷凍レイトウヒンケイ 4  343 610  97 119   283
塩蔵エンゾウヒンケイ 5  1 965  1 609   819
 
まぐろ(生) 6  3 590  6 439  1 793
まぐろ(冷) 7  1 362  3 051  2 241
びんなが(生) 8  36 435  9 844   270
びんなが(冷) 9  21 612  5 643   261
めばち(生) 10  4 316  6 122  1 418
 
めばち(冷) 11  23 174  20 061   866
きはだ(生) 12  7 157  5 841   816
きはだ(冷) 13  20 966  8 574   409
その他のまぐろ類(生) 14  10 150  5 514   543
その他のまぐろ類(冷) 15  21 770  3 721   171
 
まかじき(生) 16  1 561   832   533
まかじき(冷) 17   466   222   477
めかじき(生) 18  2 944  2 483   843
めかじき(冷) 19  1 589   984   619
くろかわ類(生) 20  1 536   562   366
 
くろかわ類(冷) 21  1 005   308   306
その他のかじき類 22   400   202   506
かつお(生) 23  65 796  21 670   329
かつお(冷) 24  207 825  41 633   200
そうだがつお 25  10 515  1 197   114
 
さめ類 26  13 743  1 480   108
さけ類(生) 27  98 925  41 924   424
さけ類(塩) 28  1 928  1 543   800
ます類 29  6 228  2 233   359
このしろ 30  2 939   172   58
 
にしん 31  2 537   413   163
まいわし 32  198 088  11 102   56
うるめいわし 33  72 409  4 245   59
かたくちいわし 34  119 666  5 651   47
しらす 35  4 232  1 388   328
 
まあじ 36  125 115  24 300   194
むろあじ 37  19 156  2 088   109
さば類 38  344 552  37 263   108
さんま 39  147 399  22 811   155
ぶり類 40  108 435  32 708   302
 
ひらめ 41  4 418  3 754   850
かれい類(生) 42  31 650  11 149   352
かれい類(冷) 43   2   1   541
たら(生) 44  48 303  8 579   178
たら(冷) 45   0   0   227
 
すけとうだら(生) 46  173 313  8 887   51
すけとうだら(冷) 47  9 522   743   78
ほっけ 48  40 066  3 318   83
めぬけ類 49   165   233  1 408
きちじ 50   989  2 402  2 429
 
はたはた 51  6 484  1 781   275
にぎす類 52  2 499   553   221
にべ・ぐち類 53   839   210   251
えそ類 54  2 466   424   172
いぼだい 55   541   234   433
 
あなご 56  2 526  2 087   826
はも 57   839   526   627
たちうお 58  3 236  1 504   465
えい類 59  1 735   333   192
まだい 60  9 059  6 657   735
 
ちだい・きだい 61  3 319  2 048   617
くろだい・へだい 62   530   255   481
いさき 63  2 282  1 699   744
さわら類 64  10 789  4 258   395
しいら類 65  5 166   466   90
 
とびうお類 66  2 487   398   160
ぼら類 67   323   43   133
すずき 68  1 528   831   544
いかなご 69  13 339  1 225   92
あまだい 70   587  1 088  1 855
 
とらふぐ 71  1 620  3 152  1 945
その他のふぐ類 72  3 072  1 075   350
その他の魚類 73  115 468  40 360   350
いせえび 74   285  1 361  4 775
くるまえび 75   95   410  4 308
 
その他のえび類 76  5 878  7 250  1 233
たらばがに 77   101   99   979
ずわいがに 78  4 155  8 200  1 973
べにずわいがに 79  15 147  3 651   241
がざみ類 80   432   313   724
 
その他のかに類 81  4 260  3 708   870
するめいか(生) 82  118 672  33 566   283
するめいか(冷)近海 83  30 683  10 864   354
するめいか(冷)遠洋 84   705   167   237
こういか類 85  1 156   481   416
 
あかいか(生) 86   30   4   148
あかいか(冷) 87  2 377   982   413
その他のいか類(生) 88  21 426  12 406   579
その他のいか類(冷) 89   553   164   296
たこ類 90  13 886  7 560   544
 
うに類(殻付) 91  1 063   974   916
うに類(むき身) 92   216  2 485  11 480
なまこ類 93  3 064  6 938  2 265
その他の水産動物類 94  28 369  2 390   84
海産ほ乳類 95   137   87   637
 
その他の塩蔵品 96   37   66  1 788
その他の加工品 97  1 615  3 296  2 040
 
貝類殻付計 98  263 121  54 927   209
貝類むき身計 99  2 649  2 350   887
あわび(殻付) 100   292  1 724  5 905
さざえ(殻付) 101  2 130  1 594   748
はまぐり(殻付) 102   28   39  1 423
 
あさり(殻付) 103  4 043  1 414   350
ほたてがい(殻付) 104  244 972  44 350   181
ほたてがい(むき身) 105   9   11  1 204
ほっきがい(殻付) 106  2 549   839   329
ほっきがい(むき身) 107   20   21  1 021
 
かき(殻付) 108  2 581  1 585   614
かき(むき身) 109  2 602  2 261   869
その他の貝類(殻付) 110  6 528  3 382   518
その他の貝類(むき身) 111   18   57  3 129
 
海藻類生鮮品計 112  4 020  1 140   284
海藻類干製品計 113  4 886  4 705   963
こんぶ(干) 114  4 865  4 639   954
わかめ(生) 115  1 471   279   190
わかめ(干) 116   13   48  3 639
 
その他の海藻類(生) 117  2 549   862   338
その他の海藻類(干) 118   8   18  2 238
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。