水産物スイサンブツ流通リュウツウ統計トウケイ(2012ネン
漁 港 別 主 要 品 目 別 用 途 別 出 荷 量(32漁港)
このヒョウは、産地32漁港における19品目ベツ上場ジョウジョウ水揚ミズアゲリョウの最終段階の用途別出荷量を調査チョウサした結果ケッカである。 単位:t
    漁     港ギョコウ
品     目
  ケイ
出荷量シュッカリョウ
生鮮食
用向け
ねり製品
・すり身
向  け
缶詰向け その他の
食用加工
ヒン 向 け
魚油・飼
肥料向け
養殖用又
は漁業用
餌料向け
 
稚内(北海道)  
1  3 101  1 091 - -  2 010 - -
さけ・ます類 (生鮮) 2   795   318 - -   477 - -
ぶり類 (生鮮) 3   18   18 - - - - -
かれい類 (生鮮) 4   549   181 - -   368 - -
たら (生鮮) 5   710   234 - -   476 - -
 
するめいか (生鮮) 6  1 029   340 - -   689 - -
 
網走(北海道)  
7  17 105  2 329 - -  13 959 -   817
さけ・ます類 (生鮮) 8  14 087   986 - -  13 101 - -
さんま (生鮮) 9   817 - - - - -   817
かれい類 (生鮮) 10   300   180 - -   120 - -
たら (生鮮) 11  1 081  1 081 - - - - -
 
するめいか (生鮮) 12   820   82 - -   738 - -
 
羅臼(北海道)  
13  26 980  2 961 - -  24 019 - -
さけ・ます類 (生鮮) 14  7 496   225 - -  7 271 - -
かれい類 (生鮮) 15  1 502   853 - -   649 - -
たら (生鮮) 16  3 401   340 - -  3 061 - -
するめいか (生鮮) 17  14 581  1 543 - -  13 038 - -
 
根室(北海道)  
18  95 985  31 899   347  8 534  33 147  14 705  7 353
さけ・ます類 (生鮮) 19  5 905  3 246 -  1 181  1 478 - -
まいわし (生鮮) 20   8   8 - - - - -
さんま (生鮮) 21  73 531  14 708 -  7 353  29 412  14 705  7 353
かれい類 (生鮮) 22  11 392  11 183 - -   209 - -
 
たら (生鮮) 23  3 529  1 215   347 -  1 967 - -
するめいか (生鮮) 24  1 620  1 539 - -   81 - -
 
釧路(北海道)  
25  43 475  15 320 -  3 920  17 050  6 969   216
さけ・ます類 (生鮮) 26   644   308 -   336 - - -
まいわし (生鮮) 27  1 792   48 - - -  1 744 -
かたくちいわし (生鮮) 28  1 370 - - - -  1 370 -
さば類 (生鮮) 29  2 410   241 - -  2 169 - -
 
さんま (生鮮) 30  22 557  9 820 -  3 584  5 082  3 855   216
かれい類 (生鮮) 31  1 202   987 - -   215 - -
たら (生鮮) 32  6 889  1 896 - -  4 993 - -
するめいか (生鮮) 33  6 611  2 020 - -  4 591 - -
 
函館(北海道)  
34  15 048  4 269 - -  10 779 - -
するめいか (生鮮) 35  1 202   808 - -   394 - -
するめいか (冷凍) 36  13 846  3 461 - -  10 385 - -
 
小樽(北海道)  
37  2 625  1 618 - -  1 007 - -
さけ・ます類 (生鮮) 38   203   203 - - - - -
かれい類 (生鮮) 39  1 341   402 - -   939 - -
たら (生鮮) 40   403   403 - - - - -
するめいか (生鮮) 41   678   610 - -   68 - -
 
八戸(青森)  
42  95 105  21 821 -  5 670  67 360   85   169
まぐろ (生鮮) 43   1   1 - - - - -
かつお (生鮮) 44   26   26 - - - - -
さけ・ます類 (生鮮) 45  1 088   442 - -   646 - -
まいわし (生鮮) 46  4 143   375 - -  3 768 - -
 
かたくちいわし (生鮮) 47  1 682 - - -  1 682 - -
さば類 (生鮮) 48  40 398  2 573 -  5 252  32 319   85   169
さんま (生鮮) 49   270   270 - - - - -
ぶり類 (生鮮) 50  8 498  6 070 - -  2 428 - -
かれい類 (生鮮) 51  1 043   745 - -   298 - -
 
たら (生鮮) 52  2 725  1 946 - -   779 - -
するめいか (生鮮) 53  20 343  5 651 - -  14 692 - -
するめいか (冷凍) 54  14 888  3 722 -   418  10 748 - -
 
宮古(岩手)  
55  30 143  16 920  3 010  1 200  8 443 -   570
まぐろ (生鮮) 56   15   15 - - - - -
かつお (生鮮) 57   8   8 - - - - -
さけ・ます類 (生鮮) 58  1 936   836 - -  1 100 - -
まいわし (生鮮) 59   35 - - -   35 - -
 
さば類 (生鮮) 60  1 470 - -   500   400 -   570
さんま (生鮮) 61  10 552  7 852 -   700  2 000 - -
ぶり類 (生鮮) 62   933   933 - - - - -
かれい類 (生鮮) 63   214   214 - - - - -
たら (生鮮) 64  10 130  4 712  3 010 -  2 408 - -
 
するめいか (生鮮) 65  4 850  2 350 - -  2 500 - -
 
気仙沼(宮城)  
66  36 063  18 635 -  1 240  11 506 -  4 682
まぐろ (生鮮) 67   5   5 - - - - -
めばち (生鮮) 68   115   114 - -   1 - -
きはだ (生鮮) 69   227   224 - -   3 - -
かつお (生鮮) 70  19 202  13 962 -  1 090  4 133 -   17
 
さば類 (生鮮) 71   815   147 - -   3 -   665
さんま (生鮮) 72  15 118  4 152 -   150  6 816 -  4 000
めばち (冷凍) 73   27   27 - - - - -
きはだ (冷凍) 74   4   4 - - - - -
かつお (冷凍) 75   550 - - -   550 - -
 
女川(宮城)  
76  30 054  7 941 -   270  14 631   760  6 452
まぐろ (生鮮) 77   4   4 - - - - -
さけ・ます類 (生鮮) 78  4 409   882 - -  3 527 - -
まいわし (生鮮) 79  1 022   204 - -   133 -   685
かたくちいわし (生鮮) 80  2 124   21 - -   2 -  2 101
 
まあじ (生鮮) 81   569   57 - - - -   512
さば類 (生鮮) 82  2 227   334 - -   89 -  1 804
さんま (生鮮) 83  15 955  5 597 -   270  7 978   760  1 350
ぶり類 (生鮮) 84   502   502 - - - - -
かれい類 (生鮮) 85   31   31 - - - - -
 
たら (生鮮) 86   446   89 - -   357 - -
するめいか (生鮮) 87   589   18 - -   571 - -
きはだ (冷凍) 88   160 - - -   160 - -
かつお (冷凍) 89  2 016   202 - -  1 814 - -
 
石巻(宮城)  
90  36 753  6 452   80  5 492  17 069   633  7 027
まぐろ (生鮮) 91   5   5 - - - - -
めばち (生鮮) 92   23   23 - - - - -
きはだ (生鮮) 93   19   19 - - - - -
かつお (生鮮) 94   491   391 -   20   80 - -
 
さけ・ます類 (生鮮) 95  3 762   376 - -  3 386 - -
まいわし (生鮮) 96   834   337   80   167 - -   250
かたくちいわし (生鮮) 97  2 515 - - - -   503  2 012
まあじ (生鮮) 98   434   434 - - - - -
さば類 (生鮮) 99  6 954  1 384 -   360  1 030 -  4 180
 
さんま (生鮮) 100   935   150 - -   70   130   585
ぶり類 (生鮮) 101  1 218   853 - -   365 - -
かれい類 (生鮮) 102   730   583 - -   147 - -
たら (生鮮) 103  2 553  1 787 - -   766 - -
するめいか (生鮮) 104  3 917   110 - -  3 807 - -
 
かつお (冷凍) 105  12 363 - -  4 945  7 418 - -
 
塩釜(宮城)  
106  3 153  2 878 -   138   137 - -
まぐろ (生鮮) 107   199   199 - - - - -
めばち (生鮮) 108  1 847  1 699 -   74   74 - -
きはだ (生鮮) 109  1 030   947 -   42   41 - -
かつお (生鮮) 110   77   33 -   22   22 - -
 
小名浜(福島)  
111  4 392   827 - -  1 306 -  2 259
きはだ (生鮮) 112   7   7 - - - - -
かつお (生鮮) 113   241   241 - - - - -
まいわし (生鮮) 114   88 - - - - -   88
さば類 (生鮮) 115   779   79 - - - -   700
 
さんま (生鮮) 116  3 267   490 - -  1 306 -  1 471
ぶり類 (生鮮) 117   10   10 - - - - -
 
銚子(千葉)  
118  200 088  47 911  11 023  3 444  61 806  2 115  73 789
まぐろ (生鮮) 119   15   15 - - - - -
めばち (生鮮) 120   815   815 - - - - -
きはだ (生鮮) 121  1 558  1 558 - - - - -
かつお (生鮮) 122  4 618  4 618 - - - - -
 
まいわし (生鮮) 123  55 117  5 512  11 023  2 863  3 307 -  32 412
かたくちいわし (生鮮) 124  1 450   170 - -  1 280 - -
まあじ (生鮮) 125   216   143 - -   73 - -
さば類 (生鮮) 126  105 745  21 149 -   106  52 872  2 115  29 503
さんま (生鮮) 127  23 748  7 125 -   475  4 274 -  11 874
 
ぶり類 (生鮮) 128  6 513  6 513 - - - - -
かれい類 (生鮮) 129   123   123 - - - - -
するめいか (生鮮) 130   170   170 - - - - -
 
三崎(神奈川)  
131  14 708  14 383 -   65   80 -   180
かつお (生鮮) 132   38   38 - - - - -
まいわし (生鮮) 133   96   86 - -   10 - -
かたくちいわし (生鮮) 134   113   11 - - - -   102
まあじ (生鮮) 135   209   209 - - - - -
 
さば類 (生鮮) 136   709   496 -   65   70 -   78
ぶり類 (生鮮) 137   594   594 - - - - -
かれい類 (生鮮) 138   2   2 - - - - -
するめいか (生鮮) 139   1   1 - - - - -
まぐろ (冷凍) 140   291   291 - - - - -
 
めばち (冷凍) 141  11 621  11 621 - - - - -
きはだ (冷凍) 142  1 034  1 034 - - - - -
 
沼津(静岡)  
143  23 178  7 335 -  1 049  12 626   9  2 159
きはだ (生鮮) 144   355   355 - - - - -
かつお (生鮮) 145   339   322 - -   17 - -
まいわし (生鮮) 146   853   853 - - - - -
かたくちいわし (生鮮) 147   79   4 - -   4   9   62
 
まあじ (生鮮) 148   393   373 - -   20 - -
さば類 (生鮮) 149  20 975  5 244 -  1 049  12 585 -  2 097
ぶり類 (生鮮) 150   184   184 - - - - -
 
焼津(静岡)  
151  152 085  52 714   302  6 592  92 414 -   63
まぐろ (生鮮) 152   3   3 - - - - -
きはだ (生鮮) 153   121   48 -   73 - - -
かつお (生鮮) 154   104   100 - -   4 - -
まいわし (生鮮) 155   559   168   6 -   330 -   55
 
かたくちいわし (生鮮) 156   2 - - - - -   2
まあじ (生鮮) 157   344   337 - -   4 -   3
さば類 (生鮮) 158  15 361  3 667   296 -  11 395 -   3
ぶり類 (生鮮) 159   53   53 - - - - -
まぐろ (冷凍) 160   833   833 - - - - -
 
めばち (冷凍) 161  6 789  6 789 - - - - -
きはだ (冷凍) 162  14 121  14 121 - - - - -
かつお (冷凍) 163  113 795  26 595 -  6 519  80 681 - -
 
勝浦(和歌山)  
164  2 222  1 980 - -   229 -   13
まぐろ (生鮮) 165   33   33 - - - - -
めばち (生鮮) 166   918   826 - -   92 - -
きはだ (生鮮) 167  1 217  1 095 - -   122 - -
まいわし (生鮮) 168   22   10 - -   1 -   11
 
まあじ (生鮮) 169   8   6 - -   1 -   1
さば類 (生鮮) 170   3   2 - - - -   1
さんま (生鮮) 171   19   6 - -   13 - -
ぶり類 (生鮮) 172   2   2 - - - - -
 
八幡浜(愛媛)  
173  1 249  1 050   72 -   51 -   76
まいわし (生鮮) 174   4   3 - - - -   1
かたくちいわし (生鮮) 175   26   16 - -   5 -   5
まあじ (生鮮) 176   471   329   72 -   23 -   47
さば類 (生鮮) 177   231   185 - -   23 -   23
 
ぶり類 (生鮮) 178   290   290 - - - - -
かれい類 (生鮮) 179   42   42 - - - - -
するめいか (生鮮) 180   185   185 - - - - -
 
新潟(新潟)  
181  3 691  2 906 - -   86 -   699
まぐろ (生鮮) 182   3   3 - - - - -
さけ・ます類 (生鮮) 183   24   12 - -   12 - -
まいわし (生鮮) 184   20   10 - - - -   10
まあじ (生鮮) 185   934   285 - - - -   649
 
さば類 (生鮮) 186   429   389 - - - -   40
ぶり類 (生鮮) 187   612   595 - -   17 - -
かれい類 (生鮮) 188   196   147 - -   49 - -
たら (生鮮) 189   157   149 - -   8 - -
するめいか (生鮮) 190  1 316  1 316 - - - - -
 
舞鶴(京都)  
191  7 534  4 051 - -  1 008 -  2 475
まぐろ (生鮮) 192   70   70 - - - - -
まいわし (生鮮) 193   296   89 - -   59 -   148
かたくちいわし (生鮮) 194  1 472   147 - -   648 -   677
まあじ (生鮮) 195  2 358   472 - -   236 -  1 650
 
さんま (生鮮) 196   16   1 - -   15 - -
ぶり類 (生鮮) 197  3 085  3 085 - - - - -
かれい類 (生鮮) 198   126   76 - -   50 - -
たら (生鮮) 199   4   4 - - - - -
するめいか (生鮮) 200   107   107 - - - - -
 
香住(兵庫)  
201   754   280 - -   441 -   33
まいわし (生鮮) 202   2   1 - -   1 - -
かたくちいわし (生鮮) 203   1 - - -   1 - -
まあじ (生鮮) 204   110   66 - -   17 -   27
さば類 (生鮮) 205   14   7 - -   1 -   6
 
ぶり類 (生鮮) 206   36   36 - - - - -
かれい類 (生鮮) 207   503   98 - -   405 - -
たら (生鮮) 208   33   21 - -   12 - -
するめいか (生鮮) 209   55   51 - -   4 - -
 
境(鳥取)  
210  89 256  8 051   384 -  18 014  1 790  61 017
まぐろ (生鮮) 211   602   602 - - - - -
きはだ (生鮮) 212   1   1 - - - - -
かつお (生鮮) 213   75 - - -   75 - -
まいわし (生鮮) 214  17 982  2 158 - -   360   180  15 284
 
かたくちいわし (生鮮) 215  11 472 - - -  1 147   100  10 225
まあじ (生鮮) 216  26 379  1 319   384 -  5 276  1 319  18 081
さば類 (生鮮) 217  22 574  2 257 - -  2 709   181  17 427
さんま (生鮮) 218   41 - - -   41 - -
ぶり類 (生鮮) 219  9 181  1 036 - -  8 135   10 -
 
かれい類 (生鮮) 220   788   630 - -   158 - -
するめいか (生鮮) 221   161   48 - -   113 - -
 
浜田(島根)  
222  15 542  6 218 - -  4 369 -  4 955
かたくちいわし (生鮮) 223   3 - - -   1 -   2
まあじ (生鮮) 224  6 560  3 293 - -  2 296 -   971
さば類 (生鮮) 225  5 887   647 - -  1 295 -  3 945
ぶり類 (生鮮) 226  1 802  1 730 - -   71 -   1
 
かれい類 (生鮮) 227   814   253 - -   545 -   16
するめいか (生鮮) 228   476   295 - -   161 -   20
 
下関(山口)  
229  3 905  2 905 - -   800 -   200
まいわし (生鮮) 230   620   620 - - - - -
かたくちいわし (生鮮) 231   185   85 - -   100 - -
まあじ (生鮮) 232   600   550 - -   50 - -
さば類 (生鮮) 233   800   600 - - - -   200
 
ぶり類 (生鮮) 234   300   300 - - - - -
かれい類 (生鮮) 235  1 150   550 - -   600 - -
するめいか (生鮮) 236   250   200 - -   50 - -
 
福岡(福岡)  
237  10 431  6 401   117   499  1 249 -  2 165
かつお (生鮮) 238   139   139 - - - - -
まいわし (生鮮) 239   539   304   117 -   59 -   59
まあじ (生鮮) 240  2 184  1 638 - -   437 -   109
さば類 (生鮮) 241  4 992  1 997 -   499   499 -  1 997
 
ぶり類 (生鮮) 242  1 999  1 802 - -   197 - -
かれい類 (生鮮) 243   47   43 - -   4 - -
するめいか (生鮮) 244   531   478 - -   53 - -
 
唐津(佐賀)  
245  25 919  10 029  1 615  1 700  4 465 -  8 110
まぐろ (生鮮) 246   3   3 - - - - -
かつお (生鮮) 247   15   15 - - - - -
まあじ (生鮮) 248  8 076  3 634  1 615 -  1 615 -  1 212
さば類 (生鮮) 249  16 998  5 917 -  1 700  2 550 -  6 831
 
ぶり類 (生鮮) 250   134   107 - -   27 - -
かれい類 (生鮮) 251   19   16 - -   3 - -
するめいか (生鮮) 252   674   337 - -   270 -   67
 
松浦(長崎)  
253  77 354  21 589 - -  14 887 -  40 878
まぐろ (生鮮) 254   2   2 - - - - -
かつお (生鮮) 255   456   232 - -   48 -   176
まいわし (生鮮) 256  2 492   202 - -   274 -  2 016
かたくちいわし (生鮮) 257  1 467 - - -   169 -  1 298
 
まあじ (生鮮) 258  21 435  12 225 - -  5 455 -  3 755
さば類 (生鮮) 259  45 097  5 203 - -  6 341 -  33 553
さんま (生鮮) 260   156   14 - -   120 -   22
ぶり類 (生鮮) 261  3 532  2 571 - -   961 - -
するめいか (生鮮) 262  2 717  1 140 - -  1 519 -   58
 
長崎(長崎)  
263  50 176  19 382  3 292  1 178  18 367 -  7 957
かつお (生鮮) 264  2 287  2 287 - - - - -
まいわし (生鮮) 265   437   306   87 -   44 - -
かたくちいわし (生鮮) 266  1 258   38 - -   377 -   843
まあじ (生鮮) 267  16 026  4 007  3 205 -  6 410 -  2 404
 
さば類 (生鮮) 268  23 551  8 243 -  1 178  9 420 -  4 710
ぶり類 (生鮮) 269  5 295  4 235 - -  1 060 - -
かれい類 (生鮮) 270   96   20 - -   76 - -
するめいか (生鮮) 271  1 226   246 - -   980 - -
 
阿久根(鹿児島)  
272  4 931   898 - -  1 330 -  2 703
まいわし (生鮮) 273   228   94 - -   34 -   100
かたくちいわし (生鮮) 274  1 640   16 - -   525 -  1 099
まあじ (生鮮) 275  1 575   608 - -   320 -   647
さば類 (生鮮) 276  1 379   71 - -   451 -   857
 
ぶり類 (生鮮) 277   109   109 - - - - -
 
枕崎(鹿児島)  
278  71 390  1 730 -  1 150  55 037 -  13 473
きはだ (生鮮) 279   96   87 - -   9 - -
かつお (生鮮) 280   370   137 - -   233 - -
まいわし (生鮮) 281   147 - - - - -   147
まあじ (生鮮) 282   720   122 - -   4 -   594
 
さば類 (生鮮) 283  16 314   981 - -  2 601 -  12 732
ぶり類 (生鮮) 284   403   403 - - - - -
きはだ (冷凍) 285  2 400 - -   632  1 768 - -
かつお (冷凍) 286  50 940 - -   518  50 422 - -