産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2012ネン
1 産 地 上 場 水 揚 量 ・ 卸 売 価 格 (211漁港) 
(1) 品目別上場水揚量・アタイ額・アタイ       水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量 上場ジョウジョウ水揚ミズア価額 卸売オロシウ価格カカク
 
総数 1 2 705 739  565 720   209
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 413 126  513 762   213
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 2 053 512  412 382   201
冷凍レイトウヒンケイ 4  356 187  98 019   275
塩蔵エンゾウヒンケイ 5  2 305  1 221   530
 
まぐろ(生) 6  2 712  5 912  2 180
まぐろ(冷) 7  1 467  3 666  2 499
びんなが(生) 8  43 015  12 949   301
びんなが(冷) 9  24 050  7 337   305
めばち(生) 10  5 594  7 487  1 338
 
めばち(冷) 11  22 578  19 802   877
きはだ(生) 12  8 630  6 471   750
きはだ(冷) 13  23 969  10 052   419
その他のまぐろ類(生) 14  12 070  7 300   605
その他のまぐろ類(冷) 15  20 080  3 888   194
 
まかじき(生) 16  1 715   845   493
まかじき(冷) 17   489   210   429
めかじき(生) 18  2 948  2 467   837
めかじき(冷) 19  1 403  1 047   747
くろかわ類(生) 20  1 541   604   392
 
くろかわ類(冷) 21   907   326   360
その他のかじき類 22   425   216   507
かつお(生) 23  51 001  19 746   387
かつお(冷) 24  212 649  39 751   187
そうだがつお 25  13 972  1 033   74
 
さめ類 26  13 903  1 757   126
さけ類(生) 27  78 601  35 494   452
さけ類(塩) 28  2 276  1 167   513
ます類 29  7 154  2 362   330
このしろ 30  3 157   217   69
 
にしん 31  2 636   361   137
まいわし 32  110 130  6 277   57
うるめいわし 33  62 524  3 357   54
かたくちいわし 34  86 794  3 624   42
しらす 35  4 884  2 324   476
 
まあじ 36  111 440  22 753   204
むろあじ 37  18 445  2 000   108
さば類 38  411 524  34 363   84
さんま 39  215 714  16 686   77
ぶり類 40  91 168  27 799   305
 
ひらめ 41  3 397  3 568  1 050
かれい類(生) 42  30 074  11 486   382
かれい類(冷) 43   483   271   561
たら(生) 44  43 017  8 825   205
たら(冷) 45   8   2   293
 
すけとうだら(生) 46  181 605  9 743   54
すけとうだら(冷) 47  4 420   442   100
ほっけ 48  52 235  3 417   65
めぬけ類 49   171   225  1 318
きちじ 50  1 098  2 484  2 263
 
はたはた 51  7 268  1 976   272
にぎす類 52  2 876   672   234
にべ・ぐち類 53   732   185   252
えそ類 54  2 281   406   178
いぼだい 55   432   176   408
 
あなご 56  1 626  1 168   718
はも 57   852   503   590
たちうお 58  3 460  1 456   421
えい類 59  1 838   380   207
まだい 60  9 262  7 138   771
 
ちだい・きだい 61  3 112  1 190   382
くろだい・へだい 62   559   248   444
いさき 63  2 332  1 748   750
さわら類 64  8 164  3 886   476
しいら類 65  4 847   485   100
 
とびうお類 66  3 135   479   153
ぼら類 67   178   33   186
すずき 68  1 458   859   589
いかなご 69  9 190   648   70
あまだい 70   730  1 295  1 774
 
とらふぐ 71   165   495  2 994
その他のふぐ類 72  3 157   886   281
その他の魚類 73  110 916  39 240   354
いせえび 74   298  1 217  4 082
くるまえび 75   117   502  4 271
 
その他のえび類 76  5 952  7 305  1 227
たらばがに 77   176   159   900
ずわいがに 78  3 667  7 600  2 072
べにずわいがに 79  15 014  4 166   278
がざみ類 80   494   362   733
 
その他のかに類 81  4 006  3 591   896
するめいか(生) 82  111 923  26 158   234
するめいか(冷)近海 83  34 694  9 126   263
するめいか(冷)遠洋 84  1 608   361   224
こういか類 85  1 511   642   425
 
あかいか(生) 86   7   1   149
あかいか(冷) 87  7 062  1 614   229
その他のいか類(生) 88  20 280  12 314   607
その他のいか類(冷) 89   319   124   391
たこ類 90  13 863  8 276   597
 
うに類(殻付) 91  1 200   988   823
うに類(むき身) 92   219  2 260  10 336
なまこ類 93  2 846  4 751  1 669
その他の水産動物類 94  20 000  2 301   115
海産ほ乳類 95   74   87  1 173
 
その他の塩蔵品 96   29   53  1 819
その他の加工品 97  1 123  2 140  1 906
 
貝類殻付計 98  278 818  42 538   153
貝類むき身計 99  2 384  2 259   948
あわび(殻付) 100   307  1 695  5 527
さざえ(殻付) 101  1 866  1 347   722
はまぐり(殻付) 102   32   40  1 268
 
あさり(殻付) 103  3 811  1 371   360
ほたてがい(殻付) 104  260 919  32 194   123
ほたてがい(むき身) 105   0   0  1 244
ほっきがい(殻付) 106  2 609   873   335
ほっきがい(むき身) 107   29   28   976
 
かき(殻付) 108  2 901  1 636   564
かき(むき身) 109  2 332  2 163   927
その他の貝類(殻付) 110  6 374  3 381   531
その他の貝類(むき身) 111   23   69  2 962
 
海藻類生鮮品計 112  3 940  1 424   361
海藻類干製品計 113  7 471  5 737   768
こんぶ(干) 114  7 445  5 687   764
わかめ(生) 115  1 431   316   221
わかめ(干) 116   22   44  2 046
 
その他の海藻類(生) 117  2 509  1 107   441
その他の海藻類(干) 118   5   6  1 406
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。