水産物スイサンブツ流通リュウツウ統計トウケイ(2011ネン
漁 港 別 主 要 品 目 別 用 途 別 出 荷 量(31漁港)
このヒョウは、産地31漁港における19品目ベツ上場ジョウジョウ水揚ミズアゲリョウの最終段階の用途別出荷量を調査チョウサした結果ケッカである。 単位:t
    漁     港ギョコウ
品     目
  ケイ
出荷量シュッカリョウ
生鮮食
用向け
ねり製品
・すり身
向  け
缶詰向け その他の
食用加工
ヒン 向 け
魚油・飼
肥料向け
養殖用又
は漁業用
餌料向け
 
稚内(北海道)  
1  4 290  1 396 - -  2 894 - -
さけ・ます類 (生鮮) 2   882   265 - -   617 - -
ぶり類 (生鮮) 3   9   9 - - - - -
かれい類 (生鮮) 4  1 035   342 - -   693 - -
たら (生鮮) 5   960   317 - -   643 - -
 
するめいか (生鮮) 6  1 404   463 - -   941 - -
 
網走(北海道)  
7  18 558  3 032 - -  15 526 - -
さけ・ます類 (生鮮) 8  15 714   628 - -  15 086 - -
かれい類 (生鮮) 9   701   261 - -   440 - -
たら (生鮮) 10  2 143  2 143 - - - - -
 
羅臼(北海道)  
11  38 931  4 798 - -  34 133 - -
さけ・ます類 (生鮮) 12  7 827   235 - -  7 592 - -
かれい類 (生鮮) 13  1 206   768 - -   438 - -
たら (生鮮) 14  3 422   342 - -  3 080 - -
するめいか (生鮮) 15  26 476  3 453 - -  23 023 - -
 
根室(北海道)  
16  90 996  39 291   230  13 013  18 830  11 781  7 851
さけ・ます類 (生鮮) 17  6 164  3 391 -  1 232  1 541 - -
さんま (生鮮) 18  78 537  31 416 -  11 781  15 708  11 781  7 851
かれい類 (生鮮) 19  1 125   955 - -   170 - -
たら (生鮮) 20  2 302   805   230 -  1 267 - -
 
するめいか (生鮮) 21  2 868  2 724 - -   144 - -
 
釧路(北海道)  
22  46 354  24 377 -  1 872  14 856  4 966   283
さけ・ます類 (生鮮) 23   922   71 -   162   689 - -
まいわし (生鮮) 24   898 - - - -   898 -
かたくちいわし (生鮮) 25  2 847 - - - -  2 847 -
さば類 (生鮮) 26   13   13 - - - - -
 
さんま (生鮮) 27  28 320  19 056 -  1 710  6 050  1 221   283
かれい類 (生鮮) 28  1 410   946 - -   464 - -
たら (生鮮) 29  5 699  1 288 - -  4 411 - -
するめいか (生鮮) 30  6 245  3 003 - -  3 242 - -
 
函館(北海道)  
31  17 972  5 123 - -  12 849 - -
するめいか (生鮮) 32  1 492  1 003 - -   489 - -
するめいか (冷凍) 33  16 480  4 120 - -  12 360 - -
 
小樽(北海道)  
34  3 519  2 152 - -  1 367 - -
さけ・ます類 (生鮮) 35   117   117 - - - - -
さば類 (生鮮) 36   1   1 - - - - -
かれい類 (生鮮) 37  1 530   644 - -   886 - -
たら (生鮮) 38   788   360 - -   428 - -
 
するめいか (生鮮) 39  1 083  1 030 - -   53 - -
 
八戸(青森)  
40  101 119  20 029 -  6 578  74 212   100   200
まぐろ (生鮮) 41   1   1 - - - - -
かつお (生鮮) 42   21   21 - - - - -
さけ・ます類 (生鮮) 43   812   330 - -   482 - -
まいわし (生鮮) 44  2 067   187 - -  1 880 - -
 
かたくちいわし (生鮮) 45  1 479 - - -  1 479 - -
さば類 (生鮮) 46  46 998  3 014 -  6 158  37 526   100   200
さんま (生鮮) 47   373   373 - - - - -
ぶり類 (生鮮) 48  1 605  1 153 - -   452 - -
かれい類 (生鮮) 49  1 083   775 - -   308 - -
 
たら (生鮮) 50  3 632  2 605 - -  1 027 - -
するめいか (生鮮) 51  28 116  7 828 - -  20 288 - -
するめいか (冷凍) 52  14 932  3 742 -   420  10 770 - -
 
宮古(岩手)  
53  30 909  20 022  1 789  1 400  6 683 -  1 015
まぐろ (生鮮) 54   3   3 - - - - -
さけ・ます類 (生鮮) 55  3 403  2 003 - -  1 400 - -
まいわし (生鮮) 56   62   17 - -   45 - -
かたくちいわし (生鮮) 57   15 - - - - -   15
 
まあじ (生鮮) 58   1 - - -   1 - -
さば類 (生鮮) 59  2 400 - -   900   500 -  1 000
さんま (生鮮) 60  8 718  7 000 -   500  1 218 - -
ぶり類 (生鮮) 61  1 937  1 937 - - - - -
かれい類 (生鮮) 62   148   148 - - - - -
 
たら (生鮮) 63  7 789  5 000  1 789 -  1 000 - -
するめいか (生鮮) 64  6 433  3 914 - -  2 519 - -
 
気仙沼(宮城)  
65  21 900  20 918   159   819   4 - -
めばち (生鮮) 66   116   115 -   1 - - -
きはだ (生鮮) 67   189   188 -   1 - - -
かつお (生鮮) 68  14 532  13 711   3   814   4 - -
さば類 (生鮮) 69  1 077  1 076   1 - - - -
 
さんま (生鮮) 70  5 638  5 480   155   3 - - -
めばち (冷凍) 71   12   12 - - - - -
きはだ (冷凍) 72   1   1 - - - - -
かつお (冷凍) 73   335   335 - - - - -
 
女川(宮城)  
74  13 287  2 598 -   491  6 992 -  3 206
まいわし (生鮮) 75   839   120 -   120   599 - -
かたくちいわし (生鮮) 76  2 701   12 -   4 - -  2 685
さば類 (生鮮) 77  1 120   157 -   37   926 - -
さんま (生鮮) 78  7 803  2 293 -   330  4 659 -   521
 
するめいか (生鮮) 79   824   16 - -   808 - -
 
石巻(宮城)  
80  18 772  3 435   63  2 866  9 136 -  3 272
かつお (生鮮) 81   15   15 - - - - -
さけ・ます類 (生鮮) 82  1 050   105 - -   945 - -
まいわし (生鮮) 83   183   91   18 - - -   74
かたくちいわし (生鮮) 84  2 086 - - - - -  2 086
 
まあじ (生鮮) 85   190   190 - - - - -
さば類 (生鮮) 86  3 707   371 -  1 853   371 -  1 112
さんま (生鮮) 87   6   6 - - - - -
ぶり類 (生鮮) 88   150   150 - - - - -
かれい類 (生鮮) 89   448   403   45 - - - -
 
たら (生鮮) 90  2 107  1 474 - -   633 - -
するめいか (生鮮) 91  6 298   630 - -  5 668 - -
かつお (冷凍) 92  2 532 - -  1 013  1 519 - -
 
塩釜(宮城)  
93  4 595  3 722 -   437   436 - -
まぐろ (生鮮) 94   283   283 - - - - -
めばち (生鮮) 95  2 453  2 257 -   98   98 - -
きはだ (生鮮) 96   758   697 -   31   30 - -
かつお (生鮮) 97  1 101   485 -   308   308 - -
 
小名浜(福島)  
98  4 458  1 937 -   329   966 -  1 226
かつお (生鮮) 99   19   14 - -   5 - -
まいわし (生鮮) 100   675   229 - -   183 -   263
かたくちいわし (生鮮) 101   239 - - -   64 -   175
まあじ (生鮮) 102   16 - - - - -   16
 
さば類 (生鮮) 103  1 042   494 -   145   248 -   155
さんま (生鮮) 104  2 290  1 076 -   184   435 -   595
かれい類 (生鮮) 105   58   58 - - - - -
たら (生鮮) 106   63   10 - -   31 -   22
するめいか (生鮮) 107   56   56 - - - - -
 
銚子(千葉)  
108  206 227  43 597  15 396  5 985  43 047  1 018  97 184
まぐろ (生鮮) 109   24   24 - - - - -
めばち (生鮮) 110   986   986 - - - - -
きはだ (生鮮) 111  1 695  1 695 - - - - -
かつお (生鮮) 112  4 765  4 765 - - - - -
 
まいわし (生鮮) 113  76 982  7 698  15 396  3 999  4 619 -  45 270
かたくちいわし (生鮮) 114  37 570   751 - -  5 635 -  31 184
まあじ (生鮮) 115   250   165 - -   85 - -
さば類 (生鮮) 116  50 896  10 179 -   51  25 448  1 018  14 200
さんま (生鮮) 117  24 191  8 466 -  1 935  7 260 -  6 530
 
ぶり類 (生鮮) 118  8 469  8 469 - - - - -
かれい類 (生鮮) 119   212   212 - - - - -
するめいか (生鮮) 120   187   187 - - - - -
 
三崎(神奈川)  
121  14 155  13 775 -   77   129 -   174
かつお (生鮮) 122   39   39 - - - - -
まいわし (生鮮) 123   446   401 - -   45 - -
かたくちいわし (生鮮) 124   90   9 - - - -   81
まあじ (生鮮) 125   210   210 - - - - -
 
さば類 (生鮮) 126   844   590 -   77   84 -   93
ぶり類 (生鮮) 127   216   216 - - - - -
かれい類 (生鮮) 128   4   4 - - - - -
するめいか (生鮮) 129   3   3 - - - - -
まぐろ (冷凍) 130   313   313 - - - - -
 
めばち (冷凍) 131  10 594  10 594 - - - - -
きはだ (冷凍) 132  1 396  1 396 - - - - -
 
沼津(静岡)  
133  30 216  7 233 - -  20 613 -  2 370
めばち (生鮮) 134   1   1 - - - - -
きはだ (生鮮) 135   298   298 - - - - -
かつお (生鮮) 136   888   888 - - - - -
まいわし (生鮮) 137  3 794   590 - -   942 -  2 262
 
かたくちいわし (生鮮) 138   154 - - -   46 -   108
まあじ (生鮮) 139   452   452 - - - - -
さば類 (生鮮) 140  24 532  4 907 - -  19 625 - -
ぶり類 (生鮮) 141   97   97 - - - - -
 
焼津(静岡)  
142  155 577  43 276 -  8 674  103 372 -   255
きはだ (生鮮) 143   189   189 - - - - -
かつお (生鮮) 144   172   169 - -   3 - -
まいわし (生鮮) 145  2 299   719 - -  1 327 -   253
まあじ (生鮮) 146   309   261 - -   48 - -
 
さば類 (生鮮) 147  15 346  3 637 - -  11 707 -   2
まぐろ (冷凍) 148   839   839 - - - - -
めばち (冷凍) 149  4 479  4 479 - - - - -
きはだ (冷凍) 150  4 039  4 039 - - - - -
かつお (冷凍) 151  127 905  28 944 -  8 674  90 287 - -
 
勝浦(和歌山)  
152  2 618  2 327   246 -   29 -   16
まぐろ (生鮮) 153   43   43 - - - - -
めばち (生鮮) 154   880   792   88 - - - -
きはだ (生鮮) 155  1 579  1 421   158 - - - -
かつお (生鮮) 156   15   13 - -   2 - -
 
まいわし (生鮮) 157   22   10 - -   1 -   11
まあじ (生鮮) 158   24   17 - -   4 -   3
さば類 (生鮮) 159   10   7 - -   1 -   2
さんま (生鮮) 160   30   9 - -   21 - -
ぶり類 (生鮮) 161   15   15 - - - - -
 
八幡浜(愛媛)  
162  1 580  1 340   89 -   61 -   90
まいわし (生鮮) 163   8   2 - -   3 -   3
かたくちいわし (生鮮) 164   43   26 - -   8 -   9
まあじ (生鮮) 165   592   414   89 -   30 -   59
さば類 (生鮮) 166   189   151 - -   19 -   19
 
ぶり類 (生鮮) 167   422   422 - - - - -
かれい類 (生鮮) 168   45   44 - -   1 - -
するめいか (生鮮) 169   281   281 - - - - -
 
新潟(新潟)  
170  5 068  3 920 - -   106 -  1 042
まぐろ (生鮮) 171   6   6 - - - - -
まいわし (生鮮) 172   1   1 - - - - -
まあじ (生鮮) 173  1 049   653 - - - -   396
さば類 (生鮮) 174  1 869  1 329 - - - -   540
 
ぶり類 (生鮮) 175   646   540 - - - -   106
かれい類 (生鮮) 176   275   193 - -   82 - -
たら (生鮮) 177   244   220 - -   24 - -
するめいか (生鮮) 178   978   978 - - - - -
 
香住(兵庫)  
179  1 054   445 - -   480 -   129
まぐろ (生鮮) 180   1   1 - - - - -
まいわし (生鮮) 181   4   4 - - - - -
かたくちいわし (生鮮) 182   2   2 - - - - -
まあじ (生鮮) 183   217   80 - -   10 -   127
 
さば類 (生鮮) 184   19   15 - -   2 -   2
ぶり類 (生鮮) 185   25   25 - - - - -
かれい類 (生鮮) 186   583   149 - -   434 - -
たら (生鮮) 187   42   24 - -   18 - -
するめいか (生鮮) 188   161   145 - -   16 - -
 
境(鳥取)  
189  109 583  27 282 -   694  9 327 -  72 280
まぐろ (生鮮) 190  1 665  1 665 - - - - -
まいわし (生鮮) 191  28 799  9 322 - -  3 690 -  15 787
かたくちいわし (生鮮) 192  15 299   312 - -  1 374 -  13 613
まあじ (生鮮) 193  26 295  2 683 - -  2 623 -  20 989
 
さば類 (生鮮) 194  24 265   998 -   694   838 -  21 735
ぶり類 (生鮮) 195  10 352  9 834 - -   362 -   156
するめいか (生鮮) 196  2 908  2 468 - -   440 - -
 
浜田(島根)  
197  21 221  10 545 - -  7 045 -  3 631
かたくちいわし (生鮮) 198   45   4 - -   11 -   30
まあじ (生鮮) 199  10 674  5 433 - -  5 241 - -
さば類 (生鮮) 200  4 852   523 - -   728 -  3 601
ぶり類 (生鮮) 201  3 743  3 743 - - - - -
 
かれい類 (生鮮) 202  1 121   370 - -   751 - -
するめいか (生鮮) 203   786   472 - -   314 - -
 
下関(山口)  
204  4 917  3 268 - -  1 429 -   220
まいわし (生鮮) 205   682   682 - - - - -
かたくちいわし (生鮮) 206   200   51 - -   149 - -
まあじ (生鮮) 207  1 193   682 - -   511 - -
さば類 (生鮮) 208   826   606 - - - -   220
 
ぶり類 (生鮮) 209   401   346 - -   55 - -
かれい類 (生鮮) 210  1 254   608 - -   646 - -
するめいか (生鮮) 211   361   293 - -   68 - -
 
福岡(福岡)  
212  14 879  10 175   10   528  1 854 -  2 312
かつお (生鮮) 213   120   120 - - - - -
まいわし (生鮮) 214   46   26   10 -   5 -   5
まあじ (生鮮) 215  3 851  2 888 - -   770 -   193
さば類 (生鮮) 216  5 284  2 114 -   528   528 -  2 114
 
ぶり類 (生鮮) 217  4 214  3 799 - -   415 - -
かれい類 (生鮮) 218   106   96 - -   10 - -
するめいか (生鮮) 219  1 258  1 132 - -   126 - -
 
唐津(佐賀)  
220  26 136  12 444  2 690  1 184  4 712 -  5 106
まぐろ (生鮮) 221   5   5 - - - - -
かつお (生鮮) 222   1   1 - - - - -
まあじ (生鮮) 223  13 450  5 380  2 690 -  2 690 -  2 690
さば類 (生鮮) 224  11 833  6 508 -  1 184  1 775 -  2 366
 
さんま (生鮮) 225   8   1 - -   6 -   1
ぶり類 (生鮮) 226   333   266 - -   67 - -
かれい類 (生鮮) 227   19   16 - -   3 - -
するめいか (生鮮) 228   487   267 - -   171 -   49
 
松浦(長崎)  
229  88 436  31 257 - -  20 941 -  36 238
まぐろ (生鮮) 230   1   1 - - - - -
かつお (生鮮) 231   144   144 - - - - -
まいわし (生鮮) 232   879   11 - -   133 -   735
かたくちいわし (生鮮) 233  4 487   8 - -   583 -  3 896
 
まあじ (生鮮) 234  30 044  15 232 - -  8 668 -  6 144
さば類 (生鮮) 235  37 625  4 628 - -  7 693 -  25 304
さんま (生鮮) 236   17   6 - -   10 -   1
ぶり類 (生鮮) 237  11 597  9 650 - -  1 943 -   4
するめいか (生鮮) 238  3 642  1 577 - -  1 911 -   154
 
長崎(長崎)  
239  55 632  12 369  4 608  1 108  15 424 -  22 123
かつお (生鮮) 240  1 538  1 538 - - - - -
まいわし (生鮮) 241  2 671   80   534 -   267 -  1 790
かたくちいわし (生鮮) 242  3 029   91 - -   909 -  2 029
まあじ (生鮮) 243  20 376  2 038  4 074 -  8 150 -  6 114
 
さば類 (生鮮) 244  22 162  4 432 -  1 108  4 432 -  12 190
ぶり類 (生鮮) 245  5 029  4 023 - -  1 006 - -
かれい類 (生鮮) 246   120   25 - -   95 - -
するめいか (生鮮) 247   707   142 - -   565 - -
 
阿久根 (鹿児島)  
248  8 380  1 064 - -  3 078 -  4 238
まいわし (生鮮) 249  2 524   199 - -   747 -  1 578
かたくちいわし (生鮮) 250  1 911   10 - -   509 -  1 392
まあじ (生鮮) 251  1 476   615 - -   353 -   508
さば類 (生鮮) 252  2 277   147 - -  1 370 -   760
 
ぶり類 (生鮮) 253   192   93 - -   99 - -
 
枕崎(鹿児島)  
254  62 267  17 180 -   73  40 087 -  4 927
きはだ (生鮮) 255   77   56 - -   21 - -
かつお (生鮮) 256   980   67 - -   913 - -
まいわし (生鮮) 257   201   181 - -   20 - -
かたくちいわし (生鮮) 258  4 927 - - - - -  4 927
 
まあじ (生鮮) 259   840   588 - -   252 - -
さば類 (生鮮) 260  26 072  10 430 - -  15 642 - -
かつお (冷凍) 261  29 170  5 858 -   73  23 239 - -