産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2011ネン
1 産 地 水 揚 量 ・ 価 格(210漁港) 
(1) 品 目 別 上 場 水 揚 量 ・ 価 額 ・ 価 格        水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量      
 
総数 1 2 680 186  579 298   216
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 451 128  526 795   215
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 2 126 705  432 241   203
冷凍レイトウヒンケイ 4  322 343  91 061   282
塩蔵エンゾウヒンケイ 5   839   659   785
 
まぐろ(生) 6  3 498  6 445  1 843
まぐろ(冷) 7  1 719  4 212  2 451
びんなが(生) 8  35 167  10 237   291
びんなが(冷) 9  18 343  4 627   252
めばち(生) 10  6 240  7 857  1 259
 
めばち(冷) 11  20 204  21 114  1 045
きはだ(生) 12  8 260  6 903   836
きはだ(冷) 13  29 436  13 320   453
その他まぐろ類(生) 14  17 381  8 486   488
その他まぐろ類(冷) 15  14 115  2 611   185
 
まかじき(生) 16  1 334   709   532
まかじき(冷) 17   564   302   535
めかじき(生) 18  2 578  2 215   859
めかじき(冷) 19  1 415  1 101   778
くろかわ類(生) 20  1 663   588   354
 
くろかわ類(冷) 21  1 146   385   336
その他かじき類 22   406   209   515
かつお(生) 23  52 326  18 531   354
かつお(冷) 24  182 364  29 178   160
そうだがつお 25  12 121   811   67
 
さめ類 26  9 594  1 376   143
さけ類(生) 27  71 671  35 231   492
さけ類(塩) 28   833   641   770
ます類 29  7 186  2 310   321
このしろ 30  2 473   152   62
 
にしん 31  1 693   387   229
まいわし 32  148 942  7 415   50
うるめいわし 33  66 085  3 487   53
かたくちいわし 34  125 770  5 162   41
しらす 35  3 153  1 367   434
 
まあじ 36  141 877  25 622   181
むろあじ 37  19 741  2 031   103
さば類 38  355 827  32 196   90
さんま 39  205 165  22 727   111
ぶり類 40  98 118  31 330   319
 
ひらめ 41  3 743  3 919  1 047
かれい類(生) 42  33 319  13 035   391
かれい類(冷) 43   0   0   122
たら(生) 44  41 312  9 538   231
たら(冷) 45   0   0   82
 
すけとうだら(生) 46  186 878  8 695   47
すけとうだら(冷) 47 -  -  - 
ほっけ(生) 48  44 383  3 053   69
めぬけ類 49   204   237  1 163
きちじ 50   965  2 365  2 451
 
はたはた 51  6 478  2 177   336
にぎす類 52  2 491   713   286
にべ・ぐち類 53   721   177   245
えそ類 54  2 257   429   190
いぼだい 55   429   164   383
 
あなご 56  1 751   880   503
はも 57   912   491   539
たちうお 58  3 759  1 503   400
えい類 59  1 801   413   229
まだい 60  9 837  7 098   722
 
ちだい・きだい 61  3 496  1 185   339
くろだい・へだい 62   550   238   433
いさき 63  2 168  1 636   755
さわら類 64  7 942  4 597   579
しいら類 65  4 324   473   109
 
とびうお類 66  2 467   602   244
ぼら類 67   273   43   156
すずき 68  1 531   817   534
いかなご 69  12 407   782   63
あまだい 70   712  1 166  1 637
 
とらふぐ 71   150   449  2 992
その他ふぐ類 72  3 419   912   267
その他の魚類 73  113 435  38 938   343
いせえび 74   277  1 259  4 538
くるまえび 75   105   415  3 960
 
その他のえび類 76  6 723  7 478  1 112
たらばがに 77   39   49  1 272
ずわいがに 78  4 246  7 660  1 804
べにずわいがに 79  15 903  4 266   268
がざみ類 80   420   351   834
 
その他のかに類 81  4 042  3 275   810
するめいか(生) 82  156 045  35 379   227
するめいか(冷)近海 83  40 677  11 163   274
するめいか(冷)遠洋 84  1 320   325   246
こういか 85  1 235   486   394
 
あかいか(生) 86   22   4   184
あかいか(冷) 87  10 630  2 646   249
その他のいか類(生) 88  20 107  11 325   563
その他のいか類(冷) 89   409   75   184
たこ類 90  14 481  7 623   526
 
うに類(殻付) 91  1 071   885   826
うに類(むき身) 92   210  2 126  10 110
なまこ類 93  3 383  7 423  2 195
その他の水産動物類 94  5 952  1 651   277
海産ほ乳類 95   67   78  1 164
 
その他の塩蔵品 96   6   17  2 885
その他の加工品 97  1 241  2 834  2 284
 
貝類殻付計 98  218 114  44 953   206
貝類むき身計 99  2 417  2 098   868
あわび(殻付) 100   286  2 051  7 180
さざえ(殻付) 101  2 104  1 384   658
はまぐり(殻付) 102   33   43  1 284
 
あさり(殻付) 103  3 711  1 340   361
ほたてがい(殻付) 104  198 949  34 523   174
ほたてがい(むき身) 105   0   0   679
ほっきがい(殻付) 106  2 794   849   304
ほっきがい(むき身) 107   31   33  1 059
 
かき(殻付) 108  2 744  1 539   561
かき(むき身) 109  2 348  1 981   844
その他貝類(殻付) 110  7 493  3 224   430
その他貝類(むき身) 111   38   84  2 213
 
海藻類生鮮品計 112  3 333  1 332   400
海藻類干製品計 113  5 195  4 120   793
こんぶ(干) 114  5 182  4 071   786
わかめ(生) 115  1 008   246   244
わかめ(干) 116   9   44  4 845
 
その他の海藻類(生) 117  2 325  1 086   467
その他の海藻類(干) 118   3   5  1 646
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。