水産物スイサンブツ流通リュウツウ統計トウケイ(2010ネン
漁 港 別 主 要 品 目 別 用 途 別 出 荷 量(31漁港)
このヒョウは、産地31漁港における19品目ベツ上場ジョウジョウ水揚ミズアゲリョウの最終段階の用途別出荷量を調査チョウサした結果ケッカである。 単位:t
    漁     港ギョコウ
品     目
  ケイ
出荷量シュッカリョウ
生鮮食
用向け
ねり製品
・すり身
向  け
缶詰向け その他の
食用加工
ヒン 向 け
魚油・飼
肥料向け
養殖用又
は漁業用
餌料向け
 
稚内(北海道)  
1  3 808  1 254 - -  2 554 - -
さけ・ます類 (生鮮) 2   603   194 - -   409 - -
ぶり類 (生鮮) 3   4   4 - - - - -
かれい類 (生鮮) 4   874   288 - -   586 - -
たら (生鮮) 5   584   193 - -   391 - -
 
するめいか (生鮮) 6  1 743   575 - -  1 168 - -
 
網走(北海道)  
7  22 020  2 640 - -  19 380 - -
さけ・ます類 (生鮮) 8  19 903   796 - -  19 107 - -
かれい類 (生鮮) 9   435   162 - -   273 - -
たら (生鮮) 10  1 682  1 682 - - - - -
 
羅臼(北海道)  
11  31 864  3 694 - -  28 170 - -
さけ・ます類 (生鮮) 12  7 524   225 - -  7 299 - -
かれい類 (生鮮) 13  1 069   647 - -   422 - -
たら (生鮮) 14  3 140   314 - -  2 826 - -
するめいか (生鮮) 15  20 131  2 508 - -  17 623 - -
 
根室(北海道)  
16  59 693  16 595   223  6 261  22 354  9 506  4 754
さけ・ます類 (生鮮) 17  7 552  4 154 -  1 507  1 891 - -
さんま (生鮮) 18  47 537  9 508 -  4 754  19 015  9 506  4 754
かれい類 (生鮮) 19  1 059   901 - -   158 - -
たら (生鮮) 20  2 226   779   223 -  1 224 - -
 
するめいか (生鮮) 21  1 319  1 253 - -   66 - -
 
釧路(北海道)  
22  44 917  17 291 -  1 317  8 390  17 507   412
さけ・ます類 (生鮮) 23  2 501  1 067 -   424  1 010 - -
かたくちいわし (生鮮) 24  14 741 - - - -  14 741 -
さば類 (生鮮) 25   250   250 - - - - -
さんま (生鮮) 26  18 585  11 244 -   893  3 270  2 766   412
 
かれい類 (生鮮) 27  1 019   674 - -   345 - -
たら (生鮮) 28  4 769  1 695 - -  3 074 - -
するめいか (生鮮) 29  3 052  2 361 - -   691 - -
 
函館(北海道)  
30  13 919  4 749 - -  9 170 - -
するめいか (生鮮) 31  1 433  1 003 - -   430 - -
するめいか (冷凍) 32  12 486  3 746 - -  8 740 - -
 
小樽(北海道)  
33  2 764  1 250 - -  1 514 - -
さけ・ます類 (生鮮) 34   224   101 - -   123 - -
かれい類 (生鮮) 35  1 230   245 - -   985 - -
たら (生鮮) 36   452   135 - -   317 - -
するめいか (生鮮) 37   858   769 - -   89 - -
 
八戸(青森)  
38  88 880  22 889 -  6 460  59 231   110   190
さけ・ます類 (生鮮) 39  1 088   415 - -   673 - -
まいわし (生鮮) 40   762   570 - -   192 - -
かたくちいわし (生鮮) 41  1 675 - - -  1 675 - -
さば類 (生鮮) 42  36 171  7 255 -  4 810  23 806   110   190
 
さんま (生鮮) 43   5   5 - - - - -
ぶり類 (生鮮) 44  2 417  2 100 - -   317 - -
かれい類 (生鮮) 45  1 133   725 - -   408 - -
たら (生鮮) 46  3 582  2 910 - -   672 - -
するめいか (生鮮) 47  28 039  3 949 - -  24 090 - -
 
するめいか (冷凍) 48  14 008  4 960 -  1 650  7 398 - -
 
宮古(岩手)  
49  35 721  11 801  2 277  2 279  12 938  4 285  2 141
まぐろ (生鮮) 50   5   5 - - - - -
かつお (生鮮) 51   22   22 - - - - -
さけ・ます類 (生鮮) 52  4 037  1 090 - -  2 947 - -
まいわし (生鮮) 53   12   12 - - - - -
 
かたくちいわし (生鮮) 54   103 - - - - -   103
まあじ (生鮮) 55   6   6 - - - - -
さば類 (生鮮) 56  1 934   118 - -   355   487   974
さんま (生鮮) 57  15 041  2 886 -  2 279  5 014  3 798  1 064
ぶり類 (生鮮) 58   538   318 - -   220 - -
 
かれい類 (生鮮) 59   215   161 - -   54 - -
たら (生鮮) 60  9 915  6 365  2 277 -  1 273 - -
するめいか (生鮮) 61  3 893   818 - -  3 075 - -
 
気仙沼(宮城)  
62  69 951  65 899  1 930  2 086   23   13 -
まぐろ (生鮮) 63   17   17 - - - - -
めばち (生鮮) 64   165   162 -   3 - - -
きはだ (生鮮) 65   122   117 -   5 - - -
かつお (生鮮) 66  39 775  37 664   362  1 723   23   3 -
 
さば類 (生鮮) 67  3 520  3 510   4   5 -   1 -
さんま (生鮮) 68  25 026  23 138  1 529   350 -   9 -
めばち (冷凍) 69   134   134 - - - - -
きはだ (冷凍) 70   7   7 - - - - -
かつお (冷凍) 71  1 185  1 150   35 - - - -
 
女川(宮城)  
72  37 137  6 450 -  3 897  19 963 -  6 827
まいわし (生鮮) 73   12   1 -   1   10 - -
かたくちいわし (生鮮) 74  6 388   29 -   9   2 -  6 348
さば類 (生鮮) 75  2 655   372 -   87  2 196 - -
さんま (生鮮) 76  23 061  5 672 -  3 800  13 110 -   479
 
するめいか (生鮮) 77  1 543   28 - -  1 515 - -
かつお (冷凍) 78  3 478   348 - -  3 130 - -
 
石巻(宮城)  
79  96 618  19 690   300  26 372  31 501  8 670  10 085
まぐろ (生鮮) 80   5   5 - - - - -
めばち (生鮮) 81   23   23 - - - - -
きはだ (生鮮) 82   103   90 -   13 - - -
かつお (生鮮) 83  3 733  1 867 -   746  1 120 - -
 
さけ・ます類 (生鮮) 84  5 015  1 505 - -  3 510 - -
まいわし (生鮮) 85  3 381  1 183   300  1 352   546 - -
かたくちいわし (生鮮) 86  9 103 - - -   910  3 368  4 825
まあじ (生鮮) 87   206   164 - -   42 - -
さば類 (生鮮) 88  34 792  6 958 -  10 438  6 958  5 219  5 219
 
さんま (生鮮) 89   414   124 -   125   41   83   41
ぶり類 (生鮮) 90  1 897  1 043 - -   854 - -
かれい類 (生鮮) 91   824   577 - -   247 - -
たら (生鮮) 92  4 687  2 578 - -  2 109 - -
するめいか (生鮮) 93  12 866  2 573 - -  10 293 - -
 
かつお (冷凍) 94  19 569  1 000 -  13 698  4 871 - -
 
塩釜(宮城)  
95  3 598  3 244 -   187   167 - -
まぐろ (生鮮) 96   28   28 - - - - -
めばち (生鮮) 97  2 389  2 197 -   96   96 - -
きはだ (生鮮) 98  1 000   940 -   40   20 - -
かつお (生鮮) 99   181   79 -   51   51 - -
 
小名浜(福島)  
100  10 368  5 173 -   640  2 302 -  2 253
きはだ (生鮮) 101   76   76 - - - - -
かつお (生鮮) 102  1 988  1 432 - -   556 - -
さけ・ます類 (生鮮) 103   2   2 - - - - -
まいわし (生鮮) 104   277   94 - -   75 -   108
 
かたくちいわし (生鮮) 105   908 - - -   245 -   663
まあじ (生鮮) 106   31   31 - - - - -
さば類 (生鮮) 107  2 240  1 065 -   311   532 -   332
さんま (生鮮) 108  4 116  1 935 -   329   782 -  1 070
ぶり類 (生鮮) 109   149   149 - - - - -
 
かれい類 (生鮮) 110   206   206 - - - - -
たら (生鮮) 111   228   36 - -   112 -   80
するめいか (生鮮) 112   147   147 - - - - -
 
銚子(千葉)  
113  194 729  31 597  8 894  2 268  67 260  1 876  82 834
まぐろ (生鮮) 114   10   10 - - - - -
めばち (生鮮) 115   812   812 - - - - -
きはだ (生鮮) 116  1 076  1 076 - - - - -
かつお (生鮮) 117   833   833 - - - - -
 
まいわし (生鮮) 118  35 574  7 112  8 894  1 067  5 334 -  13 167
かたくちいわし (生鮮) 119  41 097   820 - -  6 151 -  34 126
まあじ (生鮮) 120   425   382 - -   43 - -
さば類 (生鮮) 121  93 794  8 441 -   94  51 580  1 876  31 803
さんま (生鮮) 122  13 841  4 844 -  1 107  4 152 -  3 738
 
ぶり類 (生鮮) 123  6 856  6 856 - - - - -
かれい類 (生鮮) 124   219   219 - - - - -
するめいか (生鮮) 125   192   192 - - - - -
 
三崎(神奈川)  
126  17 271  16 799 -   104   150 -   218
かつお (生鮮) 127   8   8 - - - - -
まいわし (生鮮) 128   357   321 - -   36 - -
かたくちいわし (生鮮) 129   105   11 - - - -   94
まあじ (生鮮) 130   126   126 - - - - -
 
さば類 (生鮮) 131  1 142   800 -   104   114 -   124
ぶり類 (生鮮) 132   386   386 - - - - -
かれい類 (生鮮) 133   4   4 - - - - -
するめいか (生鮮) 134   2   2 - - - - -
まぐろ (冷凍) 135   288   288 - - - - -
 
めばち (冷凍) 136  12 548  12 548 - - - - -
きはだ (冷凍) 137  2 305  2 305 - - - - -
 
沼津(静岡)  
138  24 911  1 286 - -  22 658 -   967
きはだ (生鮮) 139   283   283 - - - - -
かつお (生鮮) 140   215   215 - - - - -
まいわし (生鮮) 141  1 379   206 - -   345 -   828
かたくちいわし (生鮮) 142   199 - - -   60 -   139
 
まあじ (生鮮) 143   487   487 - - - - -
さば類 (生鮮) 144  22 253 - - -  22 253 - -
ぶり類 (生鮮) 145   95   95 - - - - -
 
焼津(静岡)  
146  162 483  44 290   467  10 581  107 066 -   79
きはだ (生鮮) 147   231   231 - - - - -
かつお (生鮮) 148   119   116 - -   3 - -
まいわし (生鮮) 149  1 180   870   24 -   210 -   76
かたくちいわし (生鮮) 150   29   21   1 -   5 -   2
 
まあじ (生鮮) 151   576   572   4 - - - -
さば類 (生鮮) 152  14 567  2 998   438   288  10 842 -   1
まぐろ (冷凍) 153   894   894 - - - - -
めばち (冷凍) 154  4 058  4 058 - - - - -
きはだ (冷凍) 155  3 752  3 752 - - - - -
 
かつお (冷凍) 156  137 077  30 778 -  10 293  96 006 - -
 
勝浦(和歌山)  
157  2 847  2 504   260 -   69 -   14
まぐろ (生鮮) 158   47   47 - - - - -
めばち (生鮮) 159   800   720   80 - - - -
きはだ (生鮮) 160  1 801  1 621   180 - - - -
かつお (生鮮) 161   65   60 - -   5 - -
 
まいわし (生鮮) 162   16   6 - -   1 -   9
まあじ (生鮮) 163   7   5 - -   1 -   1
さば類 (生鮮) 164   13   8 - -   1 -   4
さんま (生鮮) 165   87   26 - -   61 - -
ぶり類 (生鮮) 166   11   11 - - - - -
 
八幡浜(愛媛)  
167  1 392  1 149   96 -   57 -   90
まいわし (生鮮) 168   3   1 - -   1 -   1
かたくちいわし (生鮮) 169   38   22 - -   8 -   8
まあじ (生鮮) 170   638   447   96 -   31 -   64
さば類 (生鮮) 171   167   134 - -   16 -   17
 
ぶり類 (生鮮) 172   246   246 - - - - -
かれい類 (生鮮) 173   46   45 - -   1 - -
するめいか (生鮮) 174   254   254 - - - - -
 
新潟(新潟)  
175  8 004  6 320 - -   785 -   899
まぐろ (生鮮) 176   9   9 - - - - -
まいわし (生鮮) 177   3   3 - - - - -
まあじ (生鮮) 178  2 149  1 492 - - - -   657
さば類 (生鮮) 179  1 405  1 163 - - - -   242
 
ぶり類 (生鮮) 180  1 239   538 - -   701 - -
かれい類 (生鮮) 181   244   171 - -   73 - -
たら (生鮮) 182   201   190 - -   11 - -
するめいか (生鮮) 183  2 754  2 754 - - - - -
 
香住(兵庫)  
184  1 088   452 - -   560 -   76
まぐろ (生鮮) 185   1   1 - - - - -
まあじ (生鮮) 186   159   64 - -   19 -   76
さば類 (生鮮) 187   8   6 - -   2 - -
ぶり類 (生鮮) 188   97   97 - - - - -
 
かれい類 (生鮮) 189   568   93 - -   475 - -
たら (生鮮) 190   57   16 - -   41 - -
するめいか (生鮮) 191   198   175 - -   23 - -
 
境(鳥取)  
192  87 708  25 276 -   544  6 101 -  55 787
まぐろ (生鮮) 193   702   702 - - - - -
かつお (生鮮) 194   17   17 - - - - -
まいわし (生鮮) 195  3 497  1 132 - -   448 -  1 917
かたくちいわし (生鮮) 196  15 388   314 - -  1 382 -  13 692
 
まあじ (生鮮) 197  28 621  2 920 - -  2 855 -  22 846
さば類 (生鮮) 198  19 011   782 -   544   656 -  17 029
ぶり類 (生鮮) 199  20 096  19 090 - -   703 -   303
するめいか (生鮮) 200   376   319 - -   57 - -
 
浜田(島根)  
201  18 944  9 163 - -  5 664 -  4 117
かたくちいわし (生鮮) 202  1 368   136 - -   315 -   917
まあじ (生鮮) 203  7 523  3 829 - -  3 694 - -
さば類 (生鮮) 204  4 266   426 - -   640 -  3 200
ぶり類 (生鮮) 205  4 046  4 046 - - - - -
 
かれい類 (生鮮) 206  1 182   390 - -   792 - -
するめいか (生鮮) 207   559   336 - -   223 - -
 
下関(山口)  
208  6 486  3 961 - -  2 153 -   372
まいわし (生鮮) 209   840   840 - - - - -
かたくちいわし (生鮮) 210   250   50 - -   200 - -
まあじ (生鮮) 211  2 015   830 - -  1 185 - -
さば類 (生鮮) 212  1 264   892 - - - -   372
 
ぶり類 (生鮮) 213   710   568 - -   142 - -
かれい類 (生鮮) 214  1 108   540 - -   568 - -
するめいか (生鮮) 215   299   241 - -   58 - -
 
福岡(福岡)  
216  15 859  11 025   4   557  1 876 -  2 397
かつお (生鮮) 217   437   437 - - - - -
まいわし (生鮮) 218   19   11   4 -   2 -   2
まあじ (生鮮) 219  3 333  2 500 - -   667 -   166
さば類 (生鮮) 220  5 572  2 229 -   557   557 -  2 229
 
ぶり類 (生鮮) 221  5 360  4 823 - -   537 - -
かれい類 (生鮮) 222   117   106 - -   11 - -
するめいか (生鮮) 223  1 021   919 - -   102 - -
 
唐津(佐賀)  
224  31 045  14 515  3 028  1 798  6 272 -  5 432
まぐろ (生鮮) 225   2   2 - - - - -
かつお (生鮮) 226   36   27 -   9 - - -
まあじ (生鮮) 227  12 113  4 845  3 028 -  2 423 -  1 817
さば類 (生鮮) 228  17 904  8 953 -  1 789  3 581 -  3 581
 
ぶり類 (生鮮) 229   629   504 - -   125 - -
かれい類 (生鮮) 230   5   5 - - - - -
するめいか (生鮮) 231   356   179 - -   143 -   34
 
松浦(長崎)  
232  79 273  25 458 - -  13 452 -  40 363
まぐろ (生鮮) 233   2   2 - - - - -
かつお (生鮮) 234   716   716 - - - - -
まいわし (生鮮) 235   185   61 - -   17 -   107
かたくちいわし (生鮮) 236  1 729 - - -   209 -  1 520
 
まあじ (生鮮) 237  23 300  11 751 - -  6 914 -  4 635
さば類 (生鮮) 238  45 161  7 059 - -  4 450 -  33 652
さんま (生鮮) 239   3   1 - - - -   2
ぶり類 (生鮮) 240  6 447  4 788 - -  1 322 -   337
するめいか (生鮮) 241  1 730  1 080 - -   540 -   110
 
長崎(長崎)  
242  53 787  14 945  3 691  1 266  15 475 -  18 410
かつお (生鮮) 243  2 691  2 691 - - - - -
まいわし (生鮮) 244   470   376   47 -   47 - -
かたくちいわし (生鮮) 245   475   48 - -   143 -   284
まあじ (生鮮) 246  18 224  1 822  3 644 -  7 290 -  5 468
 
さば類 (生鮮) 247  25 315  5 062 -  1 266  6 329 -  12 658
ぶり類 (生鮮) 248  6 036  4 830 - -  1 206 - -
かれい類 (生鮮) 249   117   24 - -   93 - -
するめいか (生鮮) 250   459   92 - -   367 - -
 
阿久根(鹿児島)  
251  6 873   968 - -  2 701 -  3 204
まいわし (生鮮) 252   175   50 - -   118 -   7
かたくちいわし (生鮮) 253  2 393   17 - -   604 -  1 772
まあじ (生鮮) 254  1 919   755 - -   913 -   251
さば類 (生鮮) 255  2 362   122 - -  1 066 -  1 174
 
ぶり類 (生鮮) 256   24   24 - - - - -
 
枕崎(鹿児島)  
257  50 766  14 244 -   114  33 468 -  2 940
きはだ (生鮮) 258   110   72 - -   38 - -
かつお (生鮮) 259   211   124 - -   87 - -
まいわし (生鮮) 260   55   49 - -   6 - -
かたくちいわし (生鮮) 261  2 940 - - - - -  2 940
 
まあじ (生鮮) 262   770   539 - -   231 - -
さば類 (生鮮) 263  18 354  7 342 - -  11 012 - -
かつお (冷凍) 264  28 326  6 118 -   114  22 094 - -