産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2010ネン
1 産 地 水 揚 量 ・ 価 格(208漁港) 
(1) 品 目 別 上 場 水 揚 量 ・ 価 額 ・ 価 格        水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量      
 
総数 1 2 959 303  603 515   204
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 667 381  552 901   207
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 2 287 080  455 136   199
冷凍レイトウヒンケイ 4  377 568  94 159   249
塩蔵エンゾウヒンケイ 5  1 423  1 221   858
 
まぐろ(生) 6  2 263  4 894  2 162
まぐろ(冷) 7  1 600  3 214  2 009
びんなが(生) 8  29 586  9 375   317
びんなが(冷) 9  18 528  5 698   308
めばち(生) 10  5 367  7 049  1 313
 
めばち(冷) 11  19 973  19 568   980
きはだ(生) 12  9 278  7 323   789
きはだ(冷) 13  41 085  15 457   376
その他まぐろ類(生) 14  13 619  8 544   627
その他まぐろ類(冷) 15  19 568  3 325   170
 
まかじき(生) 16  1 610   820   509
まかじき(冷) 17   350   273   780
めかじき(生) 18  3 621  3 188   880
めかじき(冷) 19  1 289   950   737
くろかわ類(生) 20  1 813   594   328
 
くろかわ類(冷) 21  1 196   371   310
その他かじき類 22   602   280   465
かつお(生) 23  73 029  21 373   293
かつお(冷) 24  211 955  29 830   141
そうだがつお 25  17 151   947   55
 
さめ類 26  15 639  2 407   154
さけ類(生) 27  104 120  39 709   381
さけ類(塩) 28  1 413  1 203   852
ます類 29  7 895  2 278   289
このしろ 30  2 378   179   75
 
にしん 31  1 647   420   255
まいわし 32  59 575  6 814   114
うるめいわし 33  35 418  2 165   61
かたくちいわし 34  178 885  6 401   36
しらす 35  8 009  2 710   338
 
まあじ 36  129 898  23 185   178
むろあじ 37  16 794  1 779   106
さば類 38  459 212  36 260   79
さんま 39  192 349  25 503   133
ぶり類 40  99 254  28 868   291
 
ひらめ 41  4 493  4 509  1 004
かれい類(生) 42  33 133  13 699   413
かれい類(冷) 43   0   0   108
たら(生) 44  42 139  9 480   225
たら(冷) 45   14   4   266
 
すけとうだら(生) 46  180 259  11 654   65
すけとうだら(冷) 47  5 938   824   139
ほっけ(生) 48  60 917  4 549   75
めぬけ類 49   182   229  1 257
きちじ 50  1 092  2 608  2 388
 
はたはた 51  7 265  2 101   289
にぎす類 52  2 985   767   257
にべ・ぐち類 53   814   191   235
えそ類 54  2 243   479   213
いぼだい 55   431   173   403
 
あなご 56  2 018  1 248   619
はも 57   888   537   605
たちうお 58  4 058  1 608   396
えい類 59  1 941   410   211
まだい 60  10 276  7 121   693
 
ちだい・きだい 61  3 321  1 223   368
くろだい・へだい 62   555   234   422
いさき 63  2 270  1 560   687
さわら類 64  8 830  4 473   507
しいら類 65  4 285   491   115
 
とびうお類 66  2 275   677   298
ぼら類 67   241   47   195
すずき 68  1 664   900   541
いかなご 69  38 117  2 828   74
あまだい 70   618   846  1 368
 
とらふぐ 71   201   529  2 623
その他ふぐ類 72  2 236   738   330
その他の魚類 73  138 473  43 141   312
いせえび 74   290  1 293  4 451
くるまえび 75   104   420  4 025
 
その他のえび類 76  7 171  8 118  1 132
たらばがに 77   22   28  1 266
ずわいがに 78  3 944  7 429  1 884
べにずわいがに 79  16 460  4 219   256
がざみ類 80   432   323   748
 
その他のかに類 81  4 034  3 570   885
するめいか(生) 82  140 997  34 257   243
するめいか(冷)近海 83  36 583  10 478   286
するめいか(冷)遠洋 84  1 086   238   219
こういか 85   810   349   431
 
あかいか(生) 86   5   1   160
あかいか(冷) 87  18 028  3 825   212
その他のいか類(生) 88  20 327  11 851   583
その他のいか類(冷) 89   376   104   276
たこ類 90  18 759  7 108   379
 
うに類(殻付) 91  1 225  1 111   907
うに類(むき身) 92   207  2 022  9 774
なまこ類 93  3 053  7 135  2 337
その他の水産動物類 94  41 533  3 582   86
海産ほ乳類 95   471   202   430
 
その他の塩蔵品 96   10   18  1 786
その他の加工品 97  1 310  2 385  1 820
 
貝類殻付計 98  280 471  42 325   151
貝類むき身計 99  2 881  2 230   774
あわび(殻付) 100   291  1 752  6 026
さざえ(殻付) 101  2 306  1 343   582
はまぐり(殻付) 102   66   94  1 433
 
あさり(殻付) 103  4 057  1 561   385
ほたてがい(殻付) 104  261 058  32 170   123
ほたてがい(むき身) 105   2   3  1 363
ほっきがい(殻付) 106  2 783   781   281
ほっきがい(むき身) 107   38   41  1 065
 
かき(殻付) 108  2 938  1 524   519
かき(むき身) 109  2 781  2 060   741
その他貝類(殻付) 110  6 973  3 100   445
その他貝類(むき身) 111   60   127  2 114
 
海藻類生鮮品計 112  3 563  1 214   341
海藻類干製品計 113  5 008  4 845   967
こんぶ(干) 114  4 997  4 795   960
わかめ(生) 115   935   186   199
わかめ(干) 116   9   42  4 910
 
その他の海藻類(生) 117  2 628  1 029   392
その他の海藻類(干) 118   2   8  3 270
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。