産地サンチ水産物スイサンブツ流通リュウツウ調査チョウサ(2009ネン
1 産 地 水 揚 量 ・ 価 格(184漁港) 
(1) 品 目 別 上 場 水 揚 量 ・ 価 額 ・ 価 格        水揚ミズアリョウ:t     
単位タンイ  アタイ ガク:百万円ヒャクマンエン  
     アタイ カク:1kgたりエン
       目 上場水揚量      
 
総数 1 2 801 968  532 823   190
貝類カイルイ海藻カイソウルイフクむ。)  
サカナタグイ水産スイサン動物ドウブツルイケイ 2 2 508 859  485 471   194
 
生鮮セイセンヒンケイ 3 2 144 990  402 286   188
冷凍レイトウヒンケイ 4  361 188  80 538   223
塩蔵エンゾウヒンケイ 5  2 681  2 647   987
 
まぐろ(生) 6  3 946  7 319  1 855
まぐろ(冷) 7   988  1 692  1 713
びんなが(生) 8  43 277  11 947   276
びんなが(冷) 9  18 288  5 178   283
めばち(生) 10  7 775  9 182  1 181
 
めばち(冷) 11  19 902  18 399   924
きはだ(生) 12  6 462  4 930   763
きはだ(冷) 13  6 502  4 108   632
その他まぐろ類(生) 14  12 762  7 994   626
その他まぐろ類(冷) 15  41 358  8 040   194
 
まかじき(生) 16  1 434   812   566
まかじき(冷) 17   136   107   783
めかじき(生) 18  5 302  4 460   841
めかじき(冷) 19   369   255   691
くろかわ類(生) 20  1 344   492   366
 
くろかわ類(冷) 21   285   91   321
その他かじき類 22   400   140   351
かつお(生) 23  49 533  18 181   367
かつお(冷) 24  200 903  28 169   140
そうだがつお 25  12 221   602   49
 
さめ類 26  17 677  2 872   162
さけ類(生) 27  88 460  29 604   335
さけ類(塩) 28  2 629  2 544   968
ます類 29  11 755  2 901   247
このしろ 30   516   53   103
 
にしん 31  1 617   526   325
まいわし 32  42 833  4 930   115
うるめいわし 33  29 925  1 962   66
かたくちいわし 34  135 254  4 630   34
しらす 35  4 155  2 027   488
 
まあじ 36  134 650  22 929   170
むろあじ 37  18 601  2 107   113
さば類 38  435 768  33 989   78
さんま 39  298 909  21 972   74
ぶり類 40  48 490  14 195   293
 
ひらめ 41  3 416  3 708  1 085
かれい類(生) 42  27 819  11 583   416
かれい類(冷) 43   2   0   91
たら(生) 44  39 905  10 149   254
たら(冷) 45   0   0   321
 
すけとうだら(生) 46  142 276  9 978   70
すけとうだら(冷) 47   0   0   69
ほっけ(生) 48  91 417  4 458   49
めぬけ類 49   126   186  1 470
きちじ 50   993  2 309  2 325
 
はたはた 51  7 691  1 871   243
にぎす類 52  2 853   648   227
にべ・ぐち類 53   709   184   260
えそ類 54  1 350   337   250
いぼだい 55  1 647   595   361
 
あなご 56  3 290   918   279
はも 57   935   482   515
たちうお 58  3 966  1 595   402
えい類 59  1 779   363   204
      まだい   60  10 263  7 022   684
 
ちだい・きだい 61  1 972   884   448
くろだい・へだい 62   500   221   442
いさき 63  3 211  2 050   638
さわら類 64  8 433  3 686   437
しいら類 65  2 266   316   139
 
とびうお類 66  1 822   356   195
ぼら類 67   253   47   187
すずき 68  1 509   779   517
いかなご 69  20 438  1 886   92
あまだい 70   429   700  1 630
 
とらふぐ 71  1 241  9 729  7 842
その他ふぐ類 72  1 316   679   516
その他の魚類 73  120 218  34 854   290
いせえび 74   264   994  3 762
くるまえび 75   97   382  3 934
 
その他のえび類 76  6 780  7 446  1 098
たらばがに 77   175   132   754
ずわいがに 78  2 479  5 062  2 042
べにずわいがに 79  14 734  3 976   270
がざみ類 80   174   144   826
 
その他のかに類 81  3 546  2 741   773
するめいか(生) 82  130 534  25 830   198
するめいか(冷)近海 83  43 716  9 604   220
するめいか(冷)遠洋 84   759   133   176
こういか 85   639   250   390
 
あかいか(生) 86   3   0   179
あかいか(冷) 87  27 578  4 695   170
その他のいか類(生) 88  15 891  10 769   678
その他のいか類(冷) 89   401   65   163
たこ類 90  18 987  7 531   397
 
うに類(殻付) 91  1 285  1 564  1 217
うに類(むき身) 92   177  1 740  9 821
なまこ類 93  2 693  5 354  1 988
その他の水産動物類 94  26 573  1 922   72
海産ほ乳類 95   55   83  1 514
 
その他の塩蔵品 96   53   104  1 972
その他の加工品 97  2 796  3 036  1 086
 
貝類殻付計 98  284 354  41 070   144
貝類むき身計 99   221   321  1 454
あわび(殻付) 100   265  1 372  5 168
さざえ(殻付) 101  1 917  1 266   661
はまぐり(殻付) 102   78   96  1 222
 
あさり(殻付) 103  4 165  1 609   386
ほたてがい(殻付) 104  266 903  31 860   119
ほたてがい(むき身) 105   4   6  1 480
ほっきがい(殻付) 106  2 283   674   295
ほっきがい(むき身) 107   2   2   967
 
かき(殻付) 108  2 319  1 331   574
かき(むき身) 109   161   210  1 306
その他貝類(殻付) 110  6 424  2 862   446
その他貝類(むき身) 111   54   103  1 915
 
海藻類生鮮品計 112  2 610   801   307
海藻類干製品計 113  5 923  5 159   871
こんぶ(干) 114  5 916  5 139   869
わかめ(生) 115   416   90   216
わかめ(干) 116   6   19  3 008
 
その他の海藻類(生) 117  2 194   711   324
その他の海藻類(干) 118   0   1  4 031
                     
チュウ表中ヒョウチュウの(生)は生鮮品、(レイ)は冷凍レイトウヒン、(シオ)は塩蔵品エンゾウヒン、()は製品セイヒンである。