【統計表】
 1 品目別月間入・出庫量及び月末在庫量(平成26年8月分)
                                  単位タンイ:t
品     目 前月月末在庫リョウ 月間入庫量 月間出庫リョウ 月末在庫量 タイ前年ゼンネン同月比ドウゲツヒ 月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウタイ前月比ゼンゲツヒ
産地 消費地 産地 消費地 ケイ 産地 消費地 ケイ 産地 消費地  
入庫量ニュウコリョウ
 
出庫シュッコリョウ
 
在庫量ザイコリョウ
  % % % %
水産物計 1  836 279  390 576  445 703  284 530  137 163  147 367  283 505  138 896  144 609  837 304  388 843  448 461   93   94   100   100
 
生鮮品 2   945   580   365  8 103  4 179  3 924  8 173  4 178  3 995   875   581   294   107   109   92   93
 
冷凍品 3  708 526  333 393  375 133  233 239  113 336  119 903  229 360  113 290  116 070  712 405  333 439  378 966   93   94   100   101
まぐろ類 4  43 308  40 669  2 639  22 204  19 702  2 502  23 873  21 277  2 596  41 639  39 094  2 545   109   100   93   96
びんなが 5  12 404  12 345   59  3 675  3 521   154  4 726  4 571   155  11 353  11 295   58   122   98   80   92
めばち 6  11 606  11 153   453  7 110  6 638   472  8 399  7 899   500  10 317  9 892   425   87   93   78   89
きはだ 7  10 195  10 070   125  6 082  5 852   230  5 979  5 780   199  10 298  10 142   156   106   100   102   101
 
くろまぐろ 8  2 246  2 098   148   419   251   168   652   491   161  2 013  1 858   155   175   147   167   90
みなみまぐろ 9  1 249  1 225   24  1 389  1 340   49   564   532   32  2 074  2 033   41   231   111   206   166
その他のまぐろ類 10  5 608  3 778  1 830  3 529  2 100  1 429  3 553  2 004  1 549  5 584  3 874  1 710   138   115   107   100
かじき類 11  2 053  1 848   205  1 373  1 209   164  1 582  1 421   161  1 844  1 636   208   106   102   82   90
かつお 12  20 041  19 812   229  16 341  16 054   287  14 710  14 415   295  21 672  21 451   221   109   101   94   108
 
さけ類 13  64 795  18 522  46 273  21 713  4 756  16 957  19 948  5 222  14 726  66 560  18 056  48 504   90   83   87   103
ます類 14  16 954   618  16 336  4 543   235  4 308  4 198   207  3 991  17 299   646  16 653   109   78   119   102
にしん 15  13 836  10 778  3 058   921   803   118  2 215  1 501   714  12 542  10 080  2 462   79   84   101   91
いわし類 16  21 787  18 963  2 824  14 102  13 347   755  9 265  8 181  1 084  26 624  24 129  2 495   171   90   108   122
まいわし 17  11 409  9 162  2 247  8 505  8 164   341  6 175  5 403   772  13 739  11 923  1 816   166   93   100   120
 
その他のいわし類 18  10 378  9 801   577  5 597  5 183   414  3 090  2 778   312  12 885  12 206   679   180   84   118   124
まあじ 19  26 614  22 420  4 194  5 429  4 640   789  6 035  4 813  1 222  26 008  22 247  3 761   56   93   86   98
さば類 20  68 622  55 152  13 470  14 018  10 305  3 713  20 091  15 700  4 391  62 549  49 757  12 792   127   143   176   91
さんま 21  12 742  10 210  2 532  1 789  1 291   498  4 291  3 220  1 071  10 240  8 281  1 959   59   75   85   80
かれい類 22  14 045  4 782  9 263  5 458  1 944  3 514  5 584  2 153  3 431  13 919  4 573  9 346   87   110   99   99
 
たら 23  6 231  2 455  3 776  1 881   474  1 407  2 031   618  1 413  6 081  2 311  3 770   73   82   86   98
すけとうだら 24  5 082  4 586   496   737   486   251   667   370   297  5 152  4 702   450   159   26   227   101
たい類 25  5 276  2 334  2 942  2 207  1 494   713  1 888  1 242   646  5 595  2 586  3 009   68   73   92   106
その他の魚類 26  142 063  46 049  96 014  44 743  13 098  31 645  44 800  12 822  31 978  142 006  46 325  95 681   79   94   99   100
貝類 27  31 740  10 919  20 821  9 656  2 885  6 771  9 750  2 904  6 846  31 646  10 900  20 746   84   94   94   100
 
えび類 28  59 176  1 934  57 242  20 890   540  20 350  18 828   620  18 208  61 238  1 854  59 384   99   88   99   103
いか類 29  47 185  25 683  21 502  18 016  11 182  6 834  15 113  7 715  7 398  50 088  29 150  20 938   75   96   100   106
するめいか(まついか) 30  18 460  16 739  1 721  8 603  7 950   653  5 871  5 138   733  21 192  19 551  1 641   70   87   108   115
こういか(もんごういか) 31  4 230   311  3 919  1 400   131  1 269  1 484   127  1 357  4 146   315  3 831   90   108   80   98
その他のいか類 32  24 495  8 633  15 862  8 013  3 101  4 912  7 758  2 450  5 308  24 750  9 284  15 466   77   102   98   101
 
たこ類 33  13 973  3 131  10 842  3 197  1 164  2 033  3 999  1 080  2 919  13 171  3 215  9 956   81   83   76   94
その他の水産動物類 34  36 925  6 003  30 922  7 049   896  6 153  6 296  1 272  5 024  37 678  5 627  32 051   92   72   113   102
くじら 35  2 140   902  1 238  1 547   78  1 469   660   340   320  3 027   640  2 387  1 209   149   118   141
すけとうだらすり身 36  25 864  12 238  13 626  9 052  3 925  5 127  6 901  2 994  3 907  28 015  13 169  14 846   96   96   81   108
その他のすり身 37  28 074  13 385  14 689  6 373  2 828  3 545  6 635  3 203  3 432  27 812  13 010  14 802   92   90   98   99
 
塩蔵品 38  60 995  24 527  36 468  15 491  5 961  9 530  16 985  7 259  9 726  59 501  23 229  36 272   88   92   106   98
さけ類 39  3 747  1 851  1 896  3 127  1 918  1 209  3 366  2 297  1 069  3 508  1 472  2 036   86   101   89   94
ます類 40   452   317   135   225   115   110   248   163   85   429   269   160   71   86   66   95
たらこ 41  20 941  8 932  12 009  2 501   498  2 003  3 401   889  2 512  20 041  8 541  11 500   104   100   101   96
さけ・ますの卵 42  3 756  1 232  2 524  1 571   268  1 303  1 337   445   892  3 990  1 055  2 935   109   98   141   106
 
かずのこ 43  4 384  2 509  1 875  1 136   475   661   656   320   336  4 864  2 664  2 200   103   101   117   111
その他塩蔵品 44  27 715  9 686  18 029  6 931  2 687  4 244  7 977  3 145  4 832  26 669  9 228  17 441   80   85   107   96
 
水産加工品 45  65 813  32 076  33 737  27 697  13 687  14 010  28 987  14 169  14 818  64 523  31 594  32 929   91   95   98   98
 
                                         
注:「対前年同月比」は、前年同月より引き続き調査を行っている工場のみで算出している。
 「くじら」の産地サンチ長崎市ナガサキシ)の月間ゲッカン入庫ニュウコリョウアヤマりがあり、月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウを4038tから3027tに訂正テイセイしました。