【統計表】
 1 品目別月間入・出庫量及び月末在庫量(平成25年2月分)
                                  単位タンイ:t
品     目 前月月末在庫リョウ 月間入庫量 月間出庫リョウ 月末在庫量 タイ前年ゼンネン同月比ドウゲツヒ 月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウタイ前月比ゼンゲツヒ
産地 消費地 産地 消費地 ケイ 産地 消費地 ケイ 産地 消費地  
入庫量ニュウコリョウ
 
出庫シュッコリョウ
 
在庫量ザイコリョウ
  % % % %
水産物計 1  916 821  431 031  485 790  233 011  106 398  126 613  263 589  121 660  141 929  886 243  415 769  470 474   90   92   97   97
 
生鮮品 2  1 035   694   341  6 559  2 994  3 565  6 496  2 985  3 511  1 098   703   395   104   103   151   106
 
冷凍品 3  796 438  380 894  415 544  189 200  85 923  103 277  215 578  99 360  116 218  770 060  367 457  402 603   88   91   96   97
まぐろ類 4  44 506  41 891  2 615  20 033  18 088  1 945  18 715  16 708  2 007  45 824  43 271  2 553   97   90   127   103
びんなが 5  8 661  8 627   34  2 258  2 142   116  2 272  2 180   92  8 647  8 589   58   106   95   184   100
めばち 6  15 016  14 627   389  8 521  8 127   394  7 425  7 017   408  16 112  15 737   375   115   105   171   107
きはだ 7  11 649  11 368   281  6 062  5 829   233  5 770  5 452   318  11 941  11 745   196   83   77   99   103
 
くろまぐろ 8  1 737  1 612   125   214   130   84   326   259   67  1 625  1 483   142   31   45   51   94
みなみまぐろ 9  2 286  2 260   26   329   268   61   454   393   61  2 161  2 135   26   41   128   118   95
その他まぐろ類 10  5 157  3 397  1 760  2 649  1 592  1 057  2 468  1 407  1 061  5 338  3 582  1 756   115   90   108   104
かじき類 11  2 601  2 227   374   948   755   193  1 092   882   210  2 457  2 100   357   81   100   118   94
かつお 12  23 026  22 861   165  12 488  12 257   231  13 725  13 500   225  21 789  21 618   171   83   96   103   95
 
さけ類 13  95 827  30 838  64 989  24 967  3 078  21 889  23 857  6 120  17 737  96 937  27 796  69 141   82   110   88   101
ます類 14  18 162   894  17 268  5 568   192  5 376  5 249   195  5 054  18 481   891  17 590   116   92   114   102
にしん 15  6 429  4 356  2 073  1 739   895   844  1 585   941   644  6 583  4 310  2 273   109   71   91   102
いわし類 16  15 732  11 149  4 583  6 452  5 907   545  4 178  3 129  1 049  18 006  13 927  4 079   101   50   93   114
まいわし 17  9 560  6 163  3 397  3 715  3 379   336  2 088  1 448   640  11 187  8 094  3 093   124   63   93   117
 
その他いわし類 18  6 172  4 986  1 186  2 737  2 528   209  2 090  1 681   409  6 819  5 833   986   82   41   93   110
まあじ 19  26 325  19 493  6 832  5 312  4 427   885  5 517  4 246  1 271  26 120  19 674  6 446   67   75   73   99
さば類 20  78 061  55 264  22 797  15 614  10 265  5 349  17 813  12 604  5 209  75 862  52 925  22 937   63   81   91   97
さんま 21  34 485  30 025  4 460  2 591  1 924   667  6 288  5 232  1 056  30 788  26 717  4 071   90   91   74   89
かれい類 22  17 417  4 324  13 093  3 634  1 181  2 453  5 272  1 378  3 894  15 779  4 127  11 652   94   96   94   91
 
たら 23  6 895  2 327  4 568  2 805  1 755  1 050  2 910  1 620  1 290  6 790  2 462  4 328   235   131   106   98
すけとうだら 24  2 283  1 665   618  1 480  1 150   330  1 248   920   328  2 515  1 895   620   179   197   99   110
たい類 25  6 241  3 302  2 939   988   321   667  1 182   503   679  6 047  3 120  2 927   83   89   139   97
その他魚類 26  141 509  47 425  94 084  35 971  9 367  26 604  43 464  10 859  32 605  134 016  45 933  88 083   94   93   102   95
貝類 27  27 106  9 147  17 959  4 744   851  3 893  7 038  1 932  5 106  24 812  8 066  16 746   99   91   98   92
 
えび類 28  67 628  1 414  66 214  14 852   545  14 307  18 287   538  17 749  64 193  1 421  62 772   93   93   97   95
いか類 29  69 721  44 573  25 148  10 816  5 853  4 963  14 929  8 652  6 277  65 608  41 774  23 834   79   81   80   94
するめいか(まついか) 30  37 094  35 235  1 859  4 729  4 020   709  7 472  6 848   624  34 351  32 407  1 944   69   75   72   93
こういか(もんごういか) 31  4 613   197  4 416  1 101   76  1 025  1 151   122  1 029  4 563   151  4 412   110   105   93   99
その他いか類 32  28 014  9 141  18 873  4 986  1 757  3 229  6 306  1 682  4 624  26 694  9 216  17 478   87   84   91   95
 
たこ類 33  14 304  1 961  12 343  3 758   489  3 269  3 365   625  2 740  14 697  1 825  12 872   143   118   125   103
その他水産動物類 34  30 111  9 264  20 847  3 802   451  3 351  6 086  1 463  4 623  27 827  8 252  19 575   81   92   102   92
くじら 35  4 331   555  3 776   66   47   19   325   82   243  4 072   520  3 552   18   82   99   94
すけとうだらすり身 36  35 459  21 795  13 664  6 205  3 716  2 489  7 035  3 694  3 341  34 629  21 817  12 812   114   95   150   98
その他すり身 37  28 279  14 144  14 135  4 367  2 409  1 958  6 418  3 537  2 881  26 228  13 016  13 212   67   85   85   93
 
塩蔵品 38  52 795  19 342  33 453  13 422  6 046  7 376  15 639  6 687  8 952  50 578  18 701  31 877   97   97   103   96
さけ類 39  3 117  1 336  1 781  2 825  1 555  1 270  2 889  1 765  1 124  3 053  1 126  1 927   141   136   77   98
ます類 40   508   259   249   208   46   162   221   74   147   495   231   264   86   76   99   97
たらこ 41  17 120  7 132  9 988  2 604   960  1 644  2 808   877  1 931  16 916  7 215  9 701   99   95   116   99
さけ・ますの卵 42  4 927  1 617  3 310   692   299   393  1 014   413   601  4 605  1 503  3 102   73   83   103   93
 
かずのこ 43  2 119   906  1 213   229   151   78   295   99   196  2 053   958  1 095   56   59   94   97
その他塩蔵品 44  25 004  8 092  16 912  6 864  3 035  3 829  8 412  3 459  4 953  23 456  7 668  15 788   90   93   101   94
 
水産加工品 45  66 553  30 101  36 452  23 830  11 435  12 395  25 876  12 628  13 248  64 507  28 908  35 599   100   97   103   97
 
                                         
注:「対前年同月比」は、前年同月より引き続き調査を行っている工場のみで算出している。なお2月現在ガツゲンザイ調査チョウサ工場コウジョウ524工場コウジョウのうち東日本ヒガシニホン大震災ダイシンサイ被災ヒサイの37工場コウジョウについては、平成ヘイセイ23ネン3月以降ガツイコウ0として集計シュウケイしている。