【統計表】
 1 品目別月間入・出庫量及び月末在庫量(平成25年1月分)
                                  単位タンイ:t
品     目 前月月末在庫リョウ 月間入庫量 月間出庫リョウ 月末在庫量 タイ前年ゼンネン同月比ドウゲツヒ 月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウタイ前月比ゼンゲツヒ
産地 消費地 産地 消費地 ケイ 産地 消費地 ケイ 産地 消費地  
入庫量ニュウコリョウ
 
出庫シュッコリョウ
 
在庫量ザイコリョウ
  % % % %
水産物計 1  917 626  439 132  478 494  252 303  108 649  143 654  258 423  122 483  135 940  911 506  425 298  486 208   87   92   97   99
 
生鮮品 2  1 032   711   321  5 152  2 001  3 151  5 156  2 025  3 131  1 028   687   341   92   93   144   100
 
冷凍品 3  794 504  387 713  406 791  210 872  89 911  120 961  214 158  102 309  111 849  791 218  375 315  415 903   86   91   96   100
まぐろ類 4  43 466  40 435  3 031  20 167  18 436  1 731  19 269  17 136  2 133  44 364  41 735  2 629   98   85   122   102
びんなが 5  8 807  8 742   65  2 216  2 167   49  2 523  2 443   80  8 500  8 466   34   136   85   172   97
めばち 6  13 465  13 036   429  8 412  8 052   360  6 841  6 445   396  15 036  14 643   393   117   102   165   112
きはだ 7  11 259  10 943   316  6 251  6 014   237  5 873  5 606   267  11 637  11 351   286   77   65   95   103
 
くろまぐろ 8  1 699  1 501   198   434   355   79   394   242   152  1 739  1 614   125   87   89   55   102
みなみまぐろ 9  2 431  2 368   63   378   349   29   522   456   66  2 287  2 261   26   117   181   166   94
その他まぐろ類 10  5 805  3 845  1 960  2 476  1 499   977  3 116  1 944  1 172  5 165  3 400  1 765   87   102   96   89
かじき類 11  2 517  2 163   354  1 138   957   181  1 105   944   161  2 550  2 176   374   101   97   127   101
かつお 12  24 586  24 383   203  12 586  12 400   186  14 315  14 091   224  22 857  22 692   165   87   111   113   93
 
さけ類 13  87 036  32 031  55 005  30 382  3 989  26 393  22 200  5 817  16 383  95 218  30 203  65 015   97   111   94   109
ます類 14  15 577   956  14 621  7 867   156  7 711  5 263   234  5 029  18 181   878  17 303   131   99   106   117
にしん 15  5 867  4 483  1 384  2 008   785  1 223  1 443   912   531  6 432  4 356  2 076   209   67   82   110
いわし類 16  16 594  11 586  5 008  3 379  2 642   737  4 262  3 101  1 161  15 711  11 127  4 584   46   49   73   95
まいわし 17  9 829  6 215  3 614  1 162   818   344  1 886  1 326   560  9 105  5 707  3 398   76   54   74   93
 
その他いわし類 18  6 765  5 371  1 394  2 217  1 824   393  2 376  1 775   601  6 606  5 420  1 186   38   46   73   98
まあじ 19  26 752  19 588  7 164  4 929  4 030   899  5 203  4 161  1 042  26 478  19 457  7 021   41   71   76   99
さば類 20  73 454  52 821  20 633  23 298  16 064  7 234  18 615  13 651  4 964  78 137  55 234  22 903   67   78   97   106
さんま 21  35 032  29 970  5 062  3 180  2 474   706  6 448  5 140  1 308  31 764  27 304  4 460   98   103   70   91
かれい類 22  17 805  4 455  13 350  4 625  1 254  3 371  4 991  1 388  3 603  17 439  4 321  13 118   89   103   95   98
 
たら 23  7 485  2 496  4 989  2 243  1 275   968  2 805  1 416  1 389  6 923  2 355  4 568   104   98   93   92
すけとうだら 24  2 068  1 514   554  1 225   799   426  1 010   648   362  2 283  1 665   618   148   90   98   110
たい類 25  6 865  3 685  3 180   738   229   509  1 205   603   602  6 398  3 311  3 087   59   103   143   93
その他魚類 26  145 663  49 011  96 652  37 841  8 296  29 545  43 119  10 907  32 212  140 385  46 400  93 985   93   94   101   96
貝類 27  28 538  10 598  17 940  5 619   647  4 972  7 003  2 098  4 905  27 154  9 147  18 007   101   97   96   95
 
えび類 28  66 120  1 352  64 768  17 134   525  16 609  15 805   466  15 339  67 449  1 411  66 038   89   90   96   102
いか類 29  71 412  46 552  24 860  12 941  6 785  6 156  14 853  8 972  5 881  69 500  44 365  25 135   78   83   80   97
するめいか(まついか) 30  39 035  37 143  1 892  5 996  5 345   651  8 055  7 372   683  36 976  35 116  1 860   74   89   73   95
こういか(もんごういか) 31  4 676   282  4 394  1 018   65   953  1 079   150   929  4 615   197  4 418   87   87   92   99
その他いか類 32  27 701  9 127  18 574  5 927  1 375  4 552  5 719  1 450  4 269  27 909  9 052  18 857   80   75   90   101
 
たこ類 33  14 345  2 033  12 312  3 171   576  2 595  3 210   649  2 561  14 306  1 960  12 346   105   122   120   100
その他水産動物類 34  31 276  9 574  21 702  5 399  1 041  4 358  6 521  1 351  5 170  30 154  9 264  20 890   109   97   103   96
くじら 35  4 605   554  4 051   127   82   45   377   81   296  4 355   555  3 800   56   97   105   95
すけとうだらすり身 36  37 842  22 390  15 452  5 313  3 857  1 456  8 250  4 988  3 262  34 905  21 259  13 646   105   96   139   92
その他すり身 37  29 599  15 083  14 516  5 562  2 612  2 950  6 886  3 555  3 331  28 275  14 140  14 135   70   84   89   96
 
塩蔵品 38  55 027  20 273  34 754  12 942  5 408  7 534  15 129  6 364  8 765  52 840  19 317  33 523   96   97   103   96
さけ類 39  3 349  1 374  1 975  1 913   987   926  2 179  1 065  1 114  3 083  1 296  1 787   106   98   76   92
ます類 40   610   283   327   124   51   73   226   75   151   508   259   249   71   121   92   83
たらこ 41  17 446  7 107  10 339  2 132   833  1 299  2 430   793  1 637  17 148  7 147  10 001   80   88   115   98
さけ・ますの卵 42  5 082  1 739  3 343   767   277   490   906   390   516  4 943  1 626  3 317   74   71   104   97
 
かずのこ 43  2 357   888  1 469   193   105   88   430   87   343  2 120   906  1 214   69   92   94   90
その他塩蔵品 44  26 183  8 882  17 301  7 813  3 155  4 658  8 958  3 954  5 004  25 038  8 083  16 955   103   104   101   96
 
水産加工品 45  67 063  30 435  36 628  23 337  11 329  12 008  23 980  11 785  12 195  66 420  29 979  36 441   91   95   101   99
 
                                         
注:「対前年同月比」は、前年同月より引き続き調査を行っている工場のみで算出している。なお1月現在ガツゲンザイ調査チョウサ工場コウジョウ524工場コウジョウのうち東日本ヒガシニホン大震災ダイシンサイ被災ヒサイの43工場コウジョウについては、平成ヘイセイ23ネン3月以降ガツイコウ0として集計シュウケイしている。