【統計表】
 1 品目別月間入・出庫量及び月末在庫量(平成24年12月分)
                                  単位タンイ:t
品     目 前月月末在庫リョウ 月間入庫量 月間出庫リョウ 月末在庫量 タイ前年ゼンネン同月比ドウゲツヒ 月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウタイ前月比ゼンゲツヒ
産地 消費地 産地 消費地 ケイ 産地 消費地 ケイ 産地 消費地  
入庫量ニュウコリョウ
 
出庫シュッコリョウ
 
在庫量ザイコリョウ
  % % % %
水産物計 1  960 160  449 611  510 549  327 321  148 401  178 920  370 468  160 505  209 963  917 013  437 507  479 506   87   96   98   96
 
生鮮品 2   996   688   308  8 335  3 078  5 257  8 299  3 055  5 244  1 032   711   321   88   87   153   104
 
冷凍品 3  823 935  392 499  431 436  263 929  121 229  142 700  294 416  127 771  166 645  793 448  385 957  407 491   86   96   97   96
まぐろ類 4  45 148  42 134  3 014  21 715  18 586  3 129  23 648  20 537  3 111  43 215  40 183  3 032   92   82   113   96
びんなが 5  10 162  10 110   52  2 552  2 438   114  4 088  3 987   101  8 626  8 561   65   123   100   134   85
めばち 6  14 781  14 425   356  6 350  5 769   581  7 718  7 210   508  13 413  12 984   429   82   88   155   91
きはだ 7  11 059  10 773   286  6 675  6 279   396  6 493  6 127   366  11 241  10 925   316   76   76   85   102
 
くろまぐろ 8  2 119  1 844   275   548   369   179   968   712   256  1 699  1 501   198   73   82   54   80
みなみまぐろ 9  1 839  1 818   21  1 311  1 245   66   719   695   24  2 431  2 368   63   396   42   181   132
その他まぐろ類 10  5 188  3 164  2 024  4 279  2 486  1 793  3 662  1 806  1 856  5 805  3 844  1 961   109   82   104   112
かじき類 11  2 584  2 153   431  1 180  1 031   149  1 246  1 020   226  2 518  2 164   354   89   94   125   97
かつお 12  23 715  23 544   171  14 929  14 677   252  14 061  13 841   220  24 583  24 380   203   123   104   132   104
 
さけ類 13  91 597  36 045  55 552  26 829  6 384  20 445  31 901  11 049  20 852  86 525  31 380  55 145   78   129   96   94
ます類 14  17 346  1 049  16 297  6 075   216  5 859  7 898   309  7 589  15 523   956  14 567   82   113   95   89
にしん 15  6 720  5 314  1 406   570   196   374  1 329  1 008   321  5 961  4 502  1 459   65   61   66   89
いわし類 16  21 175  15 941  5 234  3 566  2 875   691  4 648  3 772   876  20 093  15 044  5 049   42   54   88   95
まいわし 17  13 226  9 378  3 848   954   739   215  2 214  1 793   421  11 966  8 324  3 642   39   59   87   90
 
その他いわし類 18  7 949  6 563  1 386  2 612  2 136   476  2 434  1 979   455  8 127  6 720  1 407   44   50   90   102
まあじ 19  27 128  20 093  7 035  5 681  4 190  1 491  5 823  4 670  1 153  26 986  19 613  7 373   53   68   89   99
さば類 20  55 962  39 885  16 077  34 017  24 579  9 438  19 063  13 523  5 540  70 916  50 941  19 975   103   91   103   127
さんま 21  36 789  31 632  5 157  4 243  3 156  1 087  7 649  6 706   943  33 383  28 082  5 301   47   110   69   91
かれい類 22  18 481  4 435  14 046  4 910  1 688  3 222  5 374  1 670  3 704  18 017  4 453  13 564   78   106   100   97
 
たら 23  7 370  2 079  5 291  3 591  1 994  1 597  3 465  1 561  1 904  7 496  2 512  4 984   142   130   92   102
すけとうだら 24  1 755  1 124   631   970   821   149   680   431   249  2 045  1 514   531   73   43   78   117
たい類 25  7 481  4 148  3 333  1 158   506   652  1 849   970   879  6 790  3 684  3 106   77   122   154   91
その他魚類 26  152 230  51 204  101 026  47 179  13 002  34 177  54 048  15 366  38 682  145 361  48 840  96 521   90   96   101   95
貝類 27  32 097  11 946  20 151  9 455  1 683  7 772  12 614  2 613  10 001  28 938  11 016  17 922   88   110   97   90
 
えび類 28  73 382  1 542  71 840  25 612  1 109  24 503  32 493  1 299  31 194  66 501  1 352  65 149   89   96   98   91
いか類 29  72 850  46 682  26 168  15 505  8 323  7 182  17 547  9 204  8 343  70 808  45 801  25 007   70   81   80   97
するめいか(まついか) 30  39 368  37 145  2 223  6 946  6 179   767  8 012  6 895  1 117  38 302  36 429  1 873   68   75   74   97
こういか(もんごういか) 31  4 721   276  4 445  1 553   124  1 429  1 600   118  1 482  4 674   282  4 392   101   85   92   99
その他いか類 32  28 761  9 261  19 500  7 006  2 020  4 986  7 935  2 191  5 744  27 832  9 090  18 742   67   86   89   97
 
たこ類 33  15 678  2 274  13 404  5 308  1 318  3 990  6 595  1 559  5 036  14 391  2 033  12 358   125   118   125   92
その他水産動物類 34  37 846  10 022  27 824  11 284  2 048  9 236  17 894  2 590  15 304  31 236  9 480  21 756   108   109   101   83
くじら 35  5 046   582  4 464   137   82   55   462   110   352  4 721   554  4 167   94   65   109   94
すけとうだらすり身 36  38 570  21 460  17 110  10 814  7 812  3 002  11 542  6 882  4 660  37 842  22 390  15 452   76   92   132   98
その他すり身 37  32 985  17 211  15 774  9 201  4 953  4 248  12 587  7 081  5 506  29 599  15 083  14 516   78   98   92   90
 
塩蔵品 38  60 683  21 730  38 953  18 739  7 815  10 924  23 939  9 142  14 797  55 483  20 403  35 080   94   92   104   91
さけ類 39  4 306  1 918  2 388  3 392  1 812  1 580  4 357  2 363  1 994  3 341  1 367  1 974   101   98   74   78
ます類 40   696   323   373   216   62   154   302   102   200   610   283   327   82   98   108   88
たらこ 41  18 731  6 915  11 816  3 266  1 280  1 986  4 336  1 073  3 263  17 661  7 122  10 539   89   92   117   94
さけ・ますの卵 42  5 915  1 987  3 928  1 611   622   989  2 474   905  1 569  5 052  1 704  3 348   92   87   102   85
 
かずのこ 43  3 633  1 369  2 264  1 148   341   807  2 289   692  1 597  2 492  1 018  1 474   83   80   102   69
その他塩蔵品 44  27 402  9 218  18 184  9 106  3 698  5 408  10 181  4 007  6 174  26 327  8 909  17 418   95   94   102   96
 
水産加工品 45  74 546  34 694  39 852  36 318  16 279  20 039  43 814  20 537  23 277  67 050  30 436  36 614   95   95   103   90
 
                                         
注:「対前年同月比」は、前年同月より引き続き調査を行っている工場のみで算出している。なお12月現在ガツゲンザイ調査チョウサ工場コウジョウ526工場コウジョウのうち東日本ヒガシニホン大震災ダイシンサイ被災ヒサイの44工場コウジョウについては、平成ヘイセイ23ネン3月以降ガツイコウ0として集計シュウケイしている。