【統計表】
 1 品目別月間入・出庫量及び月末在庫量(平成24年11月分)
                                  単位タンイ:t
品     目 前月月末在庫リョウ 月間入庫量 月間出庫リョウ 月末在庫量 タイ前年ゼンネン同月比ドウゲツヒ 月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウタイ前月比ゼンゲツヒ
産地 消費地 産地 消費地 ケイ 産地 消費地 ケイ 産地 消費地  
入庫量ニュウコリョウ
 
出庫シュッコリョウ
 
在庫量ザイコリョウ
  % % % %
水産物計 1  966 817  450 943  515 874  325 519  159 673  165 846  328 408  160 466  167 942  963 928  450 150  513 778   83   94   102   100
 
生鮮品 2  1 050   671   379  14 885  9 431  5 454  14 938  9 413  5 525   997   689   308   134   134   130   95
 
冷凍品 3  830 019  393 288  436 731  257 279  124 990  132 289  259 671  125 222  134 449  827 627  393 056  434 571   79   91   101   100
まぐろ類 4  46 669  43 530  3 139  21 428  18 793  2 635  22 780  20 015  2 765  45 317  42 308  3 009   75   86   104   97
びんなが 5  11 040  10 990   50  3 449  3 354   95  4 327  4 234   93  10 162  10 110   52   110   90   120   92
めばち 6  15 339  14 909   430  7 586  7 001   585  8 096  7 437   659  14 829  14 473   356   100   100   154   97
きはだ 7  10 529  10 266   263  6 668  6 337   331  6 184  5 876   308  11 013  10 727   286   55   71   85   105
 
くろまぐろ 8  2 456  2 084   372   305   163   142   554   315   239  2 207  1 932   275   63   68   62   90
みなみまぐろ 9  2 101  2 060   41   378   357   21   556   515   41  1 923  1 902   21   53   96   71   92
その他まぐろ類 10  5 204  3 221  1 983  3 042  1 581  1 461  3 063  1 638  1 425  5 183  3 164  2 019   69   84   85   100
かじき類 11  2 636  2 144   492  1 153   964   189  1 205   955   250  2 584  2 153   431   97   96   127   98
かつお 12  23 513  23 342   171  15 824  15 611   213  15 620  15 407   213  23 717  23 546   171   100   120   118   101
 
さけ類 13  99 128  36 080  63 048  22 599  7 377  15 222  27 741  7 473  20 268  93 986  35 984  58 002   81   109   116   95
ます類 14  18 281  1 120  17 161  4 732   182  4 550  5 669   253  5 416  17 344  1 049  16 295   68   111   109   95
にしん 15  8 022  6 199  1 823   339   206   133  1 586  1 111   475  6 775  5 294  1 481   75   71   65   84
いわし類 16  25 309  19 998  5 311  2 650  1 912   738  6 800  5 969   831  21 159  15 941  5 218   35   60   92   84
まいわし 17  15 246  11 265  3 981  1 048   746   302  3 084  2 633   451  13 210  9 378  3 832   62   60   88   87
 
その他いわし類 18  10 063  8 733  1 330  1 602  1 166   436  3 716  3 336   380  7 949  6 563  1 386   28   60   100   79
まあじ 19  27 951  20 781  7 170  4 778  3 875   903  5 424  4 357  1 067  27 305  20 299  7 006   49   67   97   98
さば類 20  52 587  37 981  14 606  22 573  15 754  6 819  19 668  14 026  5 642  55 492  39 709  15 783   63   87   98   106
さんま 21  35 774  30 884  4 890  11 689  10 481  1 208  10 393  9 514   879  37 070  31 851  5 219   52   62   79   104
かれい類 22  19 312  4 797  14 515  4 696  1 434  3 262  5 118  1 495  3 623  18 890  4 736  14 154   87   98   113   98
 
たら 23  7 234  1 868  5 366  3 042   809  2 233  2 337   526  1 811  7 939  2 151  5 788   125   88   93   110
すけとうだら 24  2 038  1 273   765   451   193   258   734   342   392  1 755  1 124   631   77   70   61   86
たい類 25  6 846  3 701  3 145  2 575  1 588   987  1 939  1 144   795  7 482  4 145  3 337   158   105   169   109
その他魚類 26  152 214  50 997  101 217  51 170  15 777  35 393  50 341  15 502  34 839  153 043  51 272  101 771   97   98   103   101
貝類 27  33 381  12 917  20 464  8 838  1 603  7 235  10 337  2 558  7 779  31 882  11 962  19 920   110   111   104   96
 
えび類 28  69 611  1 541  68 070  24 760   762  23 998  20 784   766  20 018  73 587  1 537  72 050   90   87   99   106
いか類 29  69 467  43 619  25 848  18 822  11 738  7 084  16 115  9 130  6 985  72 174  46 227  25 947   60   88   82   104
するめいか(まついか) 30  36 884  34 378  2 506  10 185  9 218   967  8 103  6 859  1 244  38 966  36 737  2 229   53   81   74   106
こういか(もんごういか) 31  4 486   273  4 213  1 104   94  1 010  1 062   91   971  4 528   276  4 252   60   75   84   101
その他いか類 32  28 097  8 968  19 129  7 533  2 426  5 107  6 950  2 180  4 770  28 680  9 214  19 466   72   101   95   102
 
たこ類 33  16 526  2 538  13 988  3 328   889  2 439  3 885   894  2 991  15 969  2 533  13 436   66   105   123   97
その他水産動物類 34  36 966  9 299  27 667  11 939  2 769  9 170  10 863  2 053  8 810  38 042  10 015  28 027   121   89   103   103
くじら 35  5 270   623  4 647   141   50   91   365   91   274  5 046   582  4 464   40   46   103   96
すけとうだらすり身 36  38 051  20 554  17 497  11 133  7 360  3 773  10 614  6 454  4 160  38 570  21 460  17 110   95   91   143   101
その他すり身 37  33 233  17 502  15 731  8 619  4 863  3 756  9 353  5 187  4 166  32 499  17 178  15 321   65   94   100   98
 
塩蔵品 38  63 241  23 371  39 870  21 991  9 917  12 074  24 069  11 470  12 599  61 163  21 818  39 345   100   103   103   97
さけ類 39  5 397  2 635  2 762  3 829  2 167  1 662  4 885  2 848  2 037  4 341  1 954  2 387   99   116   78   80
ます類 40   727   377   350   232   47   185   263   101   162   696   323   373   92   91   114   96
たらこ 41  19 575  7 275  12 300  2 757   699  2 058  3 621  1 079  2 542  18 711  6 895  11 816   95   97   116   96
さけ・ますの卵 42  5 125  1 604  3 521  2 421  1 115  1 306  1 664   780   884  5 882  1 939  3 943   82   79   97   115
 
かずのこ 43  3 989  1 998  1 991  1 740   358  1 382  1 960   859  1 101  3 769  1 497  2 272   74   70   96   94
その他塩蔵品 44  28 428  9 482  18 946  11 012  5 531  5 481  11 676  5 803  5 873  27 764  9 210  18 554   114   115   103   98
 
水産加工品 45  72 507  33 613  38 894  31 364  15 335  16 029  29 730  14 361  15 369  74 141  34 587  39 554   93   95   102   102
 
                                         
注:「対前年同月比」は、前年同月より引き続き調査を行っている工場のみで算出している。なお11月現在ガツゲンザイ調査チョウサ工場コウジョウ526工場コウジョウのうち東日本ヒガシニホン大震災ダイシンサイ被災ヒサイの44工場コウジョウについては、平成ヘイセイ23ネン3月以降ガツイコウ0として集計シュウケイしている。