【統計表】
 1 品目別月間入・出庫量及び月末在庫量(平成24年3月分)
                                  単位タンイ:t
品     目 前月月末在庫リョウ 月間入庫量 月間出庫リョウ 月末在庫量 タイ前年ゼンネン同月比ドウゲツヒ 月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウタイ前月比ゼンゲツヒ
産地 消費地 産地 消費地 ケイ 産地 消費地 ケイ 産地 消費地  
入庫量ニュウコリョウ
 
出庫シュッコリョウ
 
在庫量ザイコリョウ
  % % % %
水産物計 1  911 831  417 608  494 223  288 220  121 974  166 246  287 973  132 156  155 817  912 078  407 426  504 652   100   75   112   100
 
生鮮品 2   728   318   410  5 654  1 647  4 007  5 619  1 624  3 995   763   341   422   98   98   104   105
 
冷凍品 3  800 585  374 464  426 121  237 233  101 353  135 880  237 715  110 946  126 769  800 103  364 871  435 232   100   73   113   100
まぐろ類 4  37 191  34 196  2 995  22 757  20 336  2 421  20 719  18 488  2 231  39 229  36 044  3 185   93   79   87   105
びんなが 5  4 878  4 842   36  1 747  1 629   118  2 248  2 131   117  4 377  4 340   37   61   50   44   90
めばち 6  9 322  9 027   295  9 671  9 272   399  7 374  7 002   372  11 619  11 297   322   93   86   118   125
きはだ 7  12 327  12 030   297  7 276  7 037   239  6 724  6 490   234  12 879  12 577   302   96   76   100   104
 
くろまぐろ 8  3 129  2 748   381   513   190   323   598   430   168  3 044  2 508   536   109   129   57   97
みなみまぐろ 9  2 624  2 543   81   233   192   41   414   370   44  2 443  2 365   78   85   91   153   93
その他まぐろ類 10  4 911  3 006  1 905  3 317  2 016  1 301  3 361  2 065  1 296  4 867  2 957  1 910   117   103   84   99
かじき類 11  2 105  1 646   459  1 384  1 157   227  1 354  1 098   256  2 135  1 705   430   118   77   116   101
かつお 12  21 195  20 962   233  14 758  14 463   295  15 785  15 470   315  20 168  19 955   213   86   82   75   95
 
さけ類 13  110 409  30 023  80 386  27 753  3 086  24 667  22 669  5 559  17 110  115 493  27 550  87 943   127   78   139   105
ます類 14  16 195   945  15 250  7 485   335  7 150  6 266   412  5 854  17 414   868  16 546   101   101   102   108
にしん 15  7 157  5 019  2 138  1 716   741   975  1 991  1 458   533  6 882  4 302  2 580   131   68   84   96
いわし類 16  19 345  16 091  3 254  6 344  5 333  1 011  5 030  3 715  1 315  20 659  17 709  2 950   56   53   99   107
まいわし 17  11 395  9 667  1 728  3 497  2 814   683  2 629  1 984   645  12 263  10 497  1 766   65   52   104   108
 
その他いわし類 18  7 950  6 424  1 526  2 847  2 519   328  2 401  1 731   670  8 396  7 212  1 184   48   54   92   106
まあじ 19  35 355  26 842  8 513  8 176  6 556  1 620  8 174  6 974  1 200  35 357  26 424  8 933   91   96   106   100
さば類 20  80 825  57 181  23 644  19 722  12 740  6 982  18 548  12 947  5 601  81 999  56 974  25 025   106   57   118   101
さんま 21  39 655  31 014  8 641  1 987  1 252   735  4 442  3 252  1 190  37 200  29 014  8 186   81   24   198   94
かれい類 22  16 521  3 301  13 220  6 414  1 389  5 025  5 810  1 280  4 530  17 125  3 410  13 715   105   72   114   104
 
たら 23  6 773  1 710  5 063  1 517   873   644  1 802   705  1 097  6 488  1 878  4 610   47   78   100   96
すけとうだら 24  2 427  1 561   866   560   446   114   927   724   203  2 060  1 283   777   71   60   92   85
たい類 25  4 347  1 684  2 663  1 837  1 143   694  1 846  1 143   703  4 338  1 684  2 654   188   81   95   100
その他魚類 26  131 762  42 367  89 395  49 870  12 829  37 041  48 058  12 811  35 247  133 574  42 385  91 189   103   72   104   101
貝類 27  25 304  6 463  18 841  7 671  1 923  5 748  8 715  2 242  6 473  24 260  6 144  18 116   94   104   101   96
 
えび類 28  65 518  1 312  64 206  18 420   627  17 793  20 432   623  19 809  63 506  1 316  62 190   91   95   103   97
いか類 29  81 819  56 380  25 439  14 031  6 619  7 412  20 295  12 541  7 754  75 555  50 458  25 097   119   75   139   92
するめいか(まついか) 30  47 835  43 674  4 161  5 274  4 572   702  10 572  9 495  1 077  42 537  38 751  3 786   132   74   146   89
こういか(もんごういか) 31  4 782   556  4 226  1 127   20  1 107  1 224   103  1 121  4 685   473  4 212   82   69   92   98
その他いか類 32  29 202  12 150  17 052  7 630  2 027  5 603  8 499  2 943  5 556  28 333  11 234  17 099   119   76   140   97
 
たこ類 33  11 846  2 056  9 790  3 075   741  2 334  3 119   787  2 332  11 802  2 010  9 792   116   74   97   100
その他水産動物類 34  27 041  5 361  21 680  5 864  1 052  4 812  6 766  1 117  5 649  26 139  5 296  20 843   100   100   122   97
くじら 35  4 121   522  3 599   209   47   162   377   96   281  3 953   473  3 480   25   65   81   96
すけとうだらすり身 36  23 425  12 352  11 073  9 298  4 528  4 770  7 634  4 173  3 461  25 089  12 707  12 382   133   75   110   107
その他すり身 37  30 249  15 476  14 773  6 385  3 137  3 248  6 956  3 331  3 625  29 678  15 282  14 396   84   61   110   98
 
塩蔵品 38  49 219  15 930  33 289  15 578  6 191  9 387  16 400  6 562  9 838  48 397  15 559  32 838   96   82   97   98
さけ類 39  3 941  1 464  2 477  2 432  1 272  1 160  2 747  1 359  1 388  3 626  1 377  2 249   98   93   88   92
ます類 40   501   205   296   229   59   170   294   111   183   436   153   283   112   91   128   87
たらこ 41  14 617  6 495  8 122  2 956   975  1 981  3 027  1 071  1 956  14 546  6 399  8 147   109   84   106   100
さけ・ますの卵 42  4 288  1 372  2 916   905   373   532  1 290   500   790  3 903  1 245  2 658   95   84   85   91
 
かずのこ 43  2 173   947  1 226   195   120   75   355   113   242  2 013   954  1 059   52   138   82   93
その他塩蔵品 44  23 699  5 447  18 252  8 861  3 392  5 469  8 687  3 408  5 279  23 873  5 431  18 442   93   76   97   101
 
水産加工品 45  61 299  26 896  34 403  29 755  12 783  16 972  28 239  13 024  15 215  62 815  26 655  36 160   108   93   110   102
 
                                         
注:「対前年同月比」は、前年同月より引き続き調査を行っている工場のみで算出している。なお、調査チョウサ工場コウジョウ538工場コウジョウのうち東日本ヒガシニホン大震災ダイシンサイ被災ヒサイの81工場コウジョウについては、平成ヘイセイ23ネン3ガツ以降イコウ0として集計シュウケイしている。