【統計表】
 1 品目別月間入・出庫量及び月末在庫量(平成24年2月分)
                                  単位タンイ:t
品     目 前月月末在庫リョウ 月間入庫量 月間出庫リョウ 月末在庫量 タイ前年ゼンネン同月比ドウゲツヒ 月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウタイ前月比ゼンゲツヒ
産地 消費地 産地 消費地 ケイ 産地 消費地 ケイ 産地 消費地  
入庫量ニュウコリョウ
 
出庫シュッコリョウ
 
在庫量ザイコリョウ
  % % % %
水産物計 1  939 121  433 784  505 337  237 117  112 208  124 909  262 513  125 694  136 819  913 725  420 298  493 427   94   92   100   97
 
生鮮品 2   717   354   363  6 181  2 235  3 946  6 169  2 270  3 899   729   319   410   95   94   107   102
 
冷凍品 3  822 856  389 198  433 658  196 009  93 855  102 154  216 448  105 901  110 547  802 417  377 152  425 265   95   90   101   98
まぐろ類 4  37 447  34 270  3 177  18 148  16 484  1 664  18 573  16 691  1 882  37 022  34 063  2 959   85   87   79   99
びんなが 5  5 106  5 054   52  1 779  1 697   82  1 970  1 872   98  4 915  4 879   36   58   57   43   96
めばち 6  8 991  8 699   292  6 975  6 828   147  6 756  6 621   135  9 210  8 906   304   91   103   114   102
きはだ 7  12 417  12 055   362  6 214  6 059   155  6 352  6 132   220  12 279  11 982   297   104   78   87   99
 
くろまぐろ 8  3 145  2 647   498   414   358   56   498   257   241  3 061  2 748   313   18   98   58   97
みなみまぐろ 9  2 421  2 348   73   473   410   63   248   216   32  2 646  2 542   104   145   54   149   109
その他まぐろ類 10  5 367  3 467  1 900  2 293  1 132  1 161  2 749  1 593  1 156  4 911  3 006  1 905   107   123   78   92
かじき類 11  2 028  1 654   374  1 146   868   278  1 051   857   194  2 123  1 665   458   115   115   88   105
かつお 12  20 369  20 104   265  14 798  14 629   169  14 016  13 817   199  21 151  20 916   235   115   90   73   104
 
さけ類 13  102 265  32 414  69 851  29 965  3 988  25 977  20 991  6 262  14 729  111 239  30 140  81 099   110   102   123   109
ます類 14  17 089  1 016  16 073  4 663   285  4 378  5 528   360  5 168  16 224   941  15 283   82   112   102   95
にしん 15  7 888  5 876  2 012  1 488   777   711  2 175  1 590   585  7 201  5 063  2 138   87   75   73   91
いわし類 16  21 400  17 682  3 718  4 639  4 010   629  4 963  4 090   873  21 076  17 602  3 474   47   61   111   98
まいわし 17  11 707  9 967  1 740  1 845  1 409   436  2 255  1 782   473  11 297  9 594  1 703   69   104   99   96
 
その他いわし類 18  9 693  7 715  1 978  2 794  2 601   193  2 708  2 308   400  9 779  8 008  1 771   39   46   128   101
まあじ 19  34 740  26 655  8 085  7 449  5 705  1 744  6 564  5 405  1 159  35 625  26 955  8 670   111   98   109   103
さば類 20  78 416  54 780  23 636  18 297  15 708  2 589  17 610  13 871  3 739  79 103  56 617  22 486   92   75   95   101
さんま 21  44 127  34 517  9 610  2 399  1 769   630  6 358  4 764  1 594  40 168  31 522  8 646   104   120   116   91
かれい類 22  18 250  3 690  14 560  3 533  1 227  2 306  5 131  1 509  3 622  16 652  3 408  13 244   87   88   98   91
 
たら 23  7 662  2 295  5 367  1 136   410   726  2 031   953  1 078  6 767  1 752  5 015   58   92   122   88
すけとうだら 24  2 299  1 337   962   769   612   157   604   371   233  2 464  1 578   886   61   32   83   107
たい類 25  4 487  1 529  2 958  1 140   799   341  1 270   646   624  4 357  1 682  2 675   123   96   74   97
その他魚類 26  139 563  43 838  95 725  37 298  10 646  26 652  44 539  11 754  32 785  132 322  42 730  89 592   102   90   90   95
貝類 27  27 967  7 159  20 808  4 191   763  3 428  6 720  1 425  5 295  25 438  6 497  18 941   75   84   105   91
 
えび類 28  67 995  1 345  66 650  14 453   604  13 849  17 483   637  16 846  64 965  1 312  63 653   89   90   103   96
いか類 29  87 004  60 200  26 804  12 555  8 200  4 355  17 642  11 484  6 158  81 917  56 916  25 001   79   108   117   94
するめいか(まついか) 30  51 477  47 192  4 285  6 744  6 045   699  9 778  8 936   842  48 443  44 301  4 142   80   118   123   94
こういか(もんごういか) 31  4 532   578  3 954   831   19   812   956   41   915  4 407   556  3 851   68   66   81   97
その他いか類 32  30 995  12 430  18 565  4 980  2 136  2 844  6 908  2 507  4 401  29 067  12 059  17 008   79   105   117   94
 
たこ類 33  11 929  2 188  9 741  2 505   526  1 979  2 682   626  2 056  11 752  2 088  9 664   128   84   86   99
その他水産動物類 34  29 015  6 137  22 878  4 456   631  3 825  6 421  1 422  4 999  27 050  5 346  21 704   108   101   121   93
くじら 35  4 154   495  3 659   336   83   253   371   56   315  4 119   522  3 597   221   100   89   99
すけとうだらすり身 36  25 397  13 776  11 621  5 379  2 551  2 828  7 284  3 975  3 309  23 492  12 352  11 140   128   87   90   92
その他すり身 37  31 365  16 241  15 124  5 266  2 580  2 686  6 441  3 336  3 105  30 190  15 485  14 705   107   81   98   96
 
塩蔵品 38  51 014  16 436  34 578  13 109  5 347  7 762  15 374  6 015  9 359  48 749  15 768  32 981   91   98   91   96
さけ類 39  3 990  1 518  2 472  1 964   830  1 134  2 083   884  1 199  3 871  1 464  2 407   84   95   84   97
ます類 40   552   229   323   241   91   150   292   115   177   501   205   296   142   71   109   91
たらこ 41  14 945  6 581  8 364  2 389   774  1 615  2 758   894  1 864  14 576  6 461  8 115   94   90   100   98
さけ・ますの卵 42  4 505  1 434  3 071   820   415   405  1 041   477   564  4 284  1 372  2 912   91   79   83   95
 
かずのこ 43  2 263   895  1 368   341   141   200   491   149   342  2 113   887  1 226   105   137   90   93
その他塩蔵品 44  24 759  5 779  18 980  7 354  3 096  4 258  8 709  3 496  5 213  23 404  5 379  18 025   92   105   88   95
 
水産加工品 45  64 534  27 796  36 738  21 818  10 771  11 047  24 522  11 508  13 014  61 830  27 059  34 771   94   103   103   96
 
                                         
注:「対前年同月比」は、前年同月より引き続き調査を行っている工場のみで算出している。なお、調査チョウサ工場コウジョウ538工場コウジョウのうち、東日本ヒガシニホン大震災ダイシンサイ被災ヒサイの81工場コウジョウについては、3月以降ガツイコウ在庫ザイコを0として集計シュウケイしている。