【統計表】
 1 品目別月間入・出庫量及び月末在庫量(平成24年1月分)
                                  単位タンイ:t
品     目 前月月末在庫リョウ 月間入庫量 月間出庫リョウ 月末在庫量 タイ前年ゼンネン同月比ドウゲツヒ 月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウタイ前月比ゼンゲツヒ
産地 消費地 産地 消費地 ケイ 産地 消費地 ケイ 産地 消費地  
入庫量ニュウコリョウ
 
出庫シュッコリョウ
 
在庫量ザイコリョウ
  % % % %
水産物計 1  931 008  438 259  492 749  280 011  130 723  149 288  271 898  135 198  136 700  939 121  433 784  505 337   99   91   99   101
 
生鮮品 2   676   291   385  5 573  2 212  3 361  5 532  2 149  3 383   717   354   363   88   88   98   106
 
冷凍品 3  813 110  392 823  420 287  236 385  112 322  124 063  226 639  115 947  110 692  822 856  389 198  433 658   99   91   99   101
まぐろ類 4  39 383  35 987  3 396  20 546  18 512  2 034  22 482  20 229  2 253  37 447  34 270  3 177   113   100   80   95
びんなが 5  6 438  6 361   77  1 563  1 478   85  2 895  2 785   110  5 106  5 054   52   95   97   43   79
めばち 6  8 512  8 146   366  7 214  6 893   321  6 735  6 340   395  8 991  8 699   292   129   111   130   106
きはだ 7  13 378  12 983   395  8 115  7 834   281  9 076  8 762   314  12 417  12 055   362   103   93   76   93
 
くろまぐろ 8  3 089  2 641   448   501   275   226   445   269   176  3 145  2 647   498   83   82   88   102
みなみまぐろ 9  2 387  2 306   81   323   275   48   289   233   56  2 421  2 348   73   208   59   127   101
その他まぐろ類 10  5 579  3 550  2 029  2 830  1 757  1 073  3 042  1 840  1 202  5 367  3 467  1 900   120   115   84   96
かじき類 11  2 030  1 705   325  1 132   813   319  1 134   864   270  2 028  1 654   374   125   102   87   100
かつお 12  18 803  18 535   268  14 463  14 254   209  12 897  12 685   212  20 369  20 104   265   94   78   64   108
 
さけ類 13  91 049  34 021  57 028  30 499  4 291  26 208  19 283  5 898  13 385  102 265  32 414  69 851   88   93   122   112
ます類 14  16 395  1 235  15 160  5 999   166  5 833  5 305   385  4 920  17 089  1 016  16 073   102   115   113   104
にしん 15  9 065  7 014  2 051   962   414   548  2 139  1 552   587  7 888  5 876  2 012   34   109   71   87
いわし類 16  22 585  18 176  4 409  7 230  6 527   703  8 415  7 021  1 394  21 400  17 682  3 718   182   156   124   95
まいわし 17  13 537  11 397  2 140  1 444  1 110   334  3 274  2 540   734  11 707  9 967  1 740   101   125   107   86
 
その他いわし類 18  9 048  6 779  2 269  5 786  5 417   369  5 141  4 481   660  9 693  7 715  1 978   227   185   154   107
まあじ 19  30 229  22 838  7 391  11 501  9 626  1 875  6 990  5 809  1 181  34 740  26 655  8 085   138   103   106   115
さば類 20  67 971  48 655  19 316  32 735  23 501  9 234  22 290  17 376  4 914  78 416  54 780  23 636   126   78   90   115
さんま 21  47 344  37 158  10 186  2 744  1 533  1 211  5 961  4 174  1 787  44 127  34 517  9 610   66   67   118   93
かれい類 22  17 750  3 762  13 988  5 159  1 158  4 001  4 659  1 230  3 429  18 250  3 690  14 560   86   74   97   103
 
たら 23  8 349  2 454  5 895  2 070  1 225   845  2 757  1 384  1 373  7 662  2 295  5 367   90   100   132   92
すけとうだら 24  2 455  1 488   967   745   455   290   901   606   295  2 299  1 337   962   55   78   64   94
たい類 25  4 413  1 720  2 693  1 226   361   865  1 152   552   600  4 487  1 529  2 958   74   64   72   102
その他魚類 26  143 922  45 302  98 620  39 870  10 223  29 647  44 229  11 687  32 542  139 563  43 838  95 725   87   83   87   97
貝類 27  29 731  8 311  21 420  5 265   712  4 553  7 029  1 864  5 165  27 967  7 159  20 808   91   88   105   94
 
えび類 28  66 358  1 519  64 839  17 852   397  17 455  16 215   571  15 644  67 995  1 345  66 650   89   91   103   102
いか類 29  88 200  61 933  26 267  16 252  9 644  6 608  17 448  11 377  6 071  87 004  60 200  26 804   106   113   124   99
するめいか(まついか) 30  52 432  48 398  4 034  7 991  6 933  1 058  8 946  8 139   807  51 477  47 192  4 285   118   113   131   98
こういか(もんごういか) 31  4 626   658  3 968   875   26   849   969   106   863  4 532   578  3 954   84   79   80   98
その他いか類 32  31 142  12 877  18 265  7 386  2 685  4 701  7 533  3 132  4 401  30 995  12 430  18 565   99   120   123   100
 
たこ類 33  11 597  2 236  9 361  2 895   590  2 305  2 563   638  1 925  11 929  2 188  9 741   124   79   80   103
その他水産動物類 34  30 820  6 202  24 618  4 870   933  3 937  6 675   998  5 677  29 015  6 137  22 878   90   113   118   94
くじら 35  4 312   507  3 805   225   49   176   383   61   322  4 154   495  3 659   183   71   86   96
すけとうだらすり身 36  28 700  15 781  12 919  5 042  3 202  1 840  8 345  5 207  3 138  25 397  13 776  11 621   96   94   84   88
その他すり身 37  31 649  16 284  15 365  7 103  3 736  3 367  7 387  3 779  3 608  31 365  16 241  15 124   93   92   93   99
 
塩蔵品 38  53 080  16 927  36 153  13 297  5 535  7 762  15 363  6 026  9 337  51 014  16 436  34 578   103   96   93   96
さけ類 39  4 421  1 773  2 648  1 770   806   964  2 201  1 061  1 140  3 990  1 518  2 472   89   103   90   90
ます類 40   565   271   294   174   33   141   187   75   112   552   229   323   92   79   79   98
たらこ 41  15 046  6 135  8 911  2 665  1 297  1 368  2 766   851  1 915  14 945  6 581  8 364   123   95   99   99
さけ・ますの卵 42  4 794  1 648  3 146   871   323   548  1 160   537   623  4 505  1 434  3 071   74   101   81   94
 
かずのこ 43  2 461   903  1 558   266   154   112   464   162   302  2 263   895  1 368   123   105   95   92
その他塩蔵品 44  25 793  6 197  19 596  7 551  2 922  4 629  8 585  3 340  5 245  24 759  5 779  18 980   106   94   92   96
 
水産加工品 45  64 142  28 218  35 924  24 756  10 654  14 102  24 364  11 076  13 288  64 534  27 796  36 738   99   95   107   101
 
                                         
注:「対前年同月比」は、前年同月より引き続き調査を行っている工場のみで算出している。なお、調査チョウサ工場コウジョウ538工場コウジョウのうち、東日本ヒガシニホン大震災ダイシンサイ被災ヒサイの81工場コウジョウについては、3月以降ガツイコウ在庫ザイコを0として集計シュウケイしている。