【統計表】
 1 品目別月間入・出庫量及び月末在庫量(平成23年11月分)
                                  単位タンイ:t
品     目 前月月末在庫リョウ 月間入庫量 月間出庫リョウ 月末在庫量 タイ前年ゼンネン同月比ドウゲツヒ 月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウタイ前月比ゼンゲツヒ
産地 消費地 産地 消費地 ケイ 産地 消費地 ケイ 産地 消費地  
入庫量ニュウコリョウ
 
出庫シュッコリョウ
 
在庫量ザイコリョウ
  % % % %
水産物計 1  900 538  423 800  476 738  360 953  175 914  185 039  318 287  156 992  161 295  943 204  442 722  500 482   88   84   96   105
 
生鮮品 2   767   289   478  10 184  4 986  5 198  9 455  4 979  4 476  1 496   296  1 200   60   55   209   195
 
冷凍品 3  769 479  371 878  397 601  297 982  147 954  150 028  257 611  129 165  128 446  809 850  390 667  419 183   88   84   96   105
まぐろ類 4  41 478  38 479  2 999  27 387  24 843  2 544  25 229  23 115  2 114  43 636  40 207  3 429   98   98   82   105
びんなが 5  10 159  10 121   38  3 078  2 950   128  4 635  4 530   105  8 602  8 541   61   74   120   60   85
めばち 6  9 992  9 662   330  7 340  6 917   423  7 717  7 297   420  9 615  9 282   333   90   86   114   96
きはだ 7  9 475  9 206   269  11 720  11 382   338  8 208  8 002   206  12 987  12 586   401   109   99   74   137
 
くろまぐろ 8  3 847  3 493   354   474   198   276   628   452   176  3 693  3 239   454   120   106   104   96
みなみまぐろ 9  2 572  2 448   124   264   212   52   404   336   68  2 432  2 324   108   43   68   96   95
その他まぐろ類 10  5 433  3 549  1 884  4 511  3 184  1 327  3 637  2 498  1 139  6 307  4 235  2 072   117   108   93   116
かじき類 11  2 091  1 630   461  1 134   927   207  1 224   892   332  2 001  1 665   336   69   81   81   96
かつお 12  17 204  17 032   172  15 839  15 509   330  12 851  12 616   235  20 192  19 925   267   88   86   74   117
 
さけ類 13  78 414  35 335  43 079  24 512  8 177  16 335  21 867  7 806  14 061  81 059  35 706  45 353   113   92   121   103
ます類 14  14 016  1 510  12 506  6 900   157  6 743  5 086   313  4 773  15 830  1 354  14 476   112   92   115   113
にしん 15  12 144  9 618  2 526   432   248   184  2 237  1 590   647  10 339  8 276  2 063   59   142   89   85
いわし類 16  28 260  23 234  5 026  6 778  5 926   852  9 799  8 795  1 004  25 239  20 365  4 874   167   110   124   89
まいわし 17  19 773  16 979  2 794  1 461  1 182   279  3 913  3 319   594  17 321  14 842  2 479   60   121   137   88
 
その他いわし類 18  8 487  6 255  2 232  5 317  4 744   573  5 886  5 476   410  7 918  5 523  2 395   330   104   103   93
まあじ 19  26 401  20 944  5 457  9 070  7 115  1 955  7 206  5 873  1 333  28 265  22 186  6 079   110   73   96   107
さば類 20  47 573  34 162  13 411  31 203  21 770  9 433  18 688  12 621  6 067  60 088  43 311  16 777   60   59   77   126
さんま 21  38 120  31 914  6 206  13 156  9 391  3 765  9 476  8 629   847  41 800  32 676  9 124   62   60   100   110
かれい類 22  16 350  3 760  12 590  5 033   746  4 287  5 002   950  4 052  16 381  3 556  12 825   93   77   82   100
 
たら 23  8 737  2 281  6 456  2 252   854  1 398  2 326   937  1 389  8 663  2 198  6 465   70   73   135   99
すけとうだら 24  3 348  2 474   874   424   127   297   911   734   177  2 861  1 867   994   39   69   91   85
たい類 25  4 368  1 396  2 972  1 542  1 036   506  1 794   926   868  4 116  1 506  2 610   75   97   65   94
その他魚類 26  145 815  47 698  98 117  49 976  12 433  37 543  48 504  13 743  34 761  147 287  46 388  100 899   82   79   85   101
貝類 27  31 545  9 352  22 193  7 631  1 458  6 173  9 049  2 422  6 627  30 127  8 388  21 739   84   77   98   96
 
えび類 28  68 924  1 554  67 370  26 073   799  25 274  22 329   721  21 608  72 668  1 632  71 036   95   89   104   105
いか類 29  73 811  51 628  22 183  30 051  20 828  9 223  17 559  11 175  6 384  86 303  61 281  25 022   108   94   128   117
するめいか(まついか) 30  42 765  41 162  1 603  18 866  16 624  2 242  9 840  9 039   801  51 791  48 747  3 044   111   104   134   121
こういか(もんごういか) 31  4 946   642  4 304  1 620   19  1 601  1 253   25  1 228  5 313   636  4 677   79   75   86   107
その他いか類 32  26 100  9 824  16 276  9 565  4 185  5 380  6 466  2 111  4 355  29 199  11 898  17 301   108   86   130   112
 
たこ類 33  11 658  2 221  9 437  4 772   726  4 046  3 485   731  2 754  12 945  2 216  10 729   120   75   80   111
その他水産動物類 34  38 989  7 518  31 471  9 691  1 921  7 770  11 963  2 901  9 062  36 717  6 538  30 179   80   94   116   94
くじら 35  5 284   676  4 608   336   90   246   760   211   549  4 860   555  4 305   101   169   87   92
すけとうだらすり身 36  27 611  12 560  15 051  10 818  7 260  3 558  10 518  6 503  4 015  27 911  13 317  14 594   82   95   79   101
その他すり身 37  27 338  14 902  12 436  12 972  5 613  7 359  9 748  4 961  4 787  30 562  15 554  15 008   138   92   88   112
 
塩蔵品 38  60 480  20 077  40 403  21 309  8 536  12 773  22 256  9 478  12 778  59 533  19 135  40 398   102   95   92   98
さけ類 39  5 948  2 655  3 293  3 800  2 037  1 763  4 074  2 247  1 827  5 674  2 445  3 229   94   89   95   95
ます類 40   647   415   232   251   54   197   283   125   158   615   344   271   94   70   72   95
たらこ 41  17 023  6 602  10 421  2 853   739  2 114  3 583  1 116  2 467  16 293  6 225  10 068   91   94   95   96
さけ・ますの卵 42  5 000  1 430  3 570  2 811  1 570  1 241  1 902   998   904  5 909  2 002  3 907   128   86   90   118
 
かずのこ 43  4 412  1 952  2 460  2 299   626  1 673  2 783  1 274  1 509  3 928  1 304  2 624   86   104   100   89
その他塩蔵品 44  27 450  7 023  20 427  9 295  3 510  5 785  9 631  3 718  5 913  27 114  6 815  20 299   110   99   90   99
 
水産加工品 45  69 812  31 556  38 256  31 478  14 438  17 040  28 965  13 370  15 595  72 325  32 624  39 701   94   91   106   104
 
                                         
注:「対前年同月比」は、前年同月より引き続き調査を行っている工場のみで算出している。なお、調査チョウサ工場コウジョウ538工場コウジョウのうち、ヒガシ日本ニホン大震災ダイシンサイ被災ヒサイ地区チクの81工場コウジョウについては、3ガツマツ以降イコウ在庫ザイコを0として集計シュウケイしている。