【統計表】
 1 品目別月間入・出庫量及び月末在庫量(平成23年4月分)
                                  単位タンイ:t
品     目 前月月末在庫リョウ 月間入庫量 月間出庫リョウ 月末在庫量 タイ前年ゼンネン同月比ドウゲツヒ 月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウタイ前月比ゼンゲツヒ
産地 消費地 産地 消費地 ケイ 産地 消費地 ケイ 産地 消費地  
入庫量ニュウコリョウ
 
出庫シュッコリョウ
 
在庫量ザイコリョウ
  % % % %
水産物計 1  812 322  364 752  447 570  279 661  118 313  161 348  296 308  131 890  164 418  795 675  351 175  444 500   80   81   92   98
 
生鮮品 2   736   270   466  6 093  1 954  4 139  6 130  1 968  4 162   699   256   443   90   92   109   95
 
冷凍品 3  704 532  323 525  381 007  225 112  95 214  129 898  244 637  109 306  135 331  685 007  309 433  375 574   79   81   92   97
まぐろ類 4  45 193  42 349  2 844  19 287  16 761  2 526  23 550  21 136  2 414  40 930  37 974  2 956   73   88   94   91
びんなが 5  9 887  9 830   57  1 860  1 724   136  2 869  2 728   141  8 878  8 826   52   92   96   162   90
めばち 6  9 721  9 459   262  7 687  7 242   445  8 355  7 938   417  9 053  8 763   290   83   86   103   93
きはだ 7  12 868  12 547   321  5 284  5 050   234  8 060  7 730   330  10 092  9 867   225   46   79   61   78
 
くろまぐろ 8  5 311  4 791   520   798   347   451   710   386   324  5 399  4 752   647   77   67   114   102
みなみまぐろ 9  1 595  1 547   48   269   237   32   508   453   55  1 356  1 331   25   161   116   70   85
その他まぐろ類 10  5 811  4 175  1 636  3 389  2 161  1 228  3 048  1 901  1 147  6 152  4 435  1 717   135   130   101   106
かじき類 11  1 835  1 445   390  1 464  1 101   363  1 515  1 193   322  1 784  1 353   431   96   93   81   97
かつお 12  26 921  26 668   253  11 929  11 639   290  16 319  16 048   271  22 531  22 259   272   67   96   78   84
 
さけ類 13  81 808  18 449  63 359  13 648  2 489  11 159  20 532  5 594  14 938  74 924  15 344  59 580   113   79   116   92
ます類 14  16 959   961  15 998  5 955   285  5 670  6 505   250  6 255  16 409   996  15 413   98   96   115   97
にしん 15  8 165  5 154  3 011  1 045   415   630  2 144  1 190   954  7 066  4 379  2 687   61   97   112   87
いわし類 16  20 350  17 649  2 701  9 327  8 933   394  6 100  5 502   598  23 577  21 080  2 497   122   83   134   116
まいわし 17  11 159  9 488  1 671  2 331  2 215   116  1 683  1 367   316  11 807  10 336  1 471   138   72   162   106
 
その他いわし類 18  9 191  8 161  1 030  6 996  6 718   278  4 417  4 135   282  11 770  10 744  1 026   118   88   115   128
まあじ 19  33 168  24 067  9 101  6 466  5 527   939  7 257  5 420  1 837  32 377  24 174  8 203   98   103   108   98
さば類 20  73 546  49 654  23 892  16 705  10 718  5 987  20 052  13 540  6 512  70 199  46 832  23 367   105   81   106   95
さんま 21  19 094  14 944  4 150  2 751  1 606  1 145  3 385  2 357  1 028  18 460  14 193  4 267   26   20   56   97
かれい類 22  14 618  3 366  11 252  5 374  1 036  4 338  5 835  1 264  4 571  14 157  3 138  11 019   75   83   85   97
 
たら 23  6 216  2 679  3 537  2 255   966  1 289  2 181   717  1 464  6 290  2 928  3 362   91   81   101   101
すけとうだら 24  2 284  1 404   880   859   221   638   899   378   521  2 244  1 247   997   45   57   57   98
たい類 25  4 548  1 385  3 163  1 683   391  1 292  1 399   505   894  4 832  1 271  3 561   72   84   106   106
その他魚類 26  124 235  41 157  83 078  56 159  14 397  41 762  50 326  12 842  37 484  130 068  42 712  87 356   81   83   84   105
貝類 27  24 135  6 549  17 586  10 184  2 938  7 246  8 317  2 490  5 827  26 002  6 997  19 005   78   81   106   108
 
えび類 28  62 204  1 472  60 732  20 540   799  19 741  25 025   703  24 322  57 719  1 568  56 151   84   94   107   93
いか類 29  54 111  33 305  20 806  13 661  5 815  7 846  17 529  8 834  8 695  50 243  30 286  19 957   86   75   94   93
するめいか(まついか) 30  29 124  26 559  2 565  3 358  2 615   743  7 415  6 225  1 190  25 067  22 949  2 118   63   64   97   86
こういか(もんごういか) 31  5 051   482  4 569  1 970   664  1 306  2 214   282  1 932  4 807   864  3 943   92   106   106   95
その他いか類 32  19 936  6 264  13 672  8 333  2 536  5 797  7 900  2 327  5 573  20 369  6 473  13 896   99   81   89   102
 
たこ類 33  12 169  2 161  10 008  4 617   621  3 996  4 002   710  3 292  12 784  2 072  10 712   82   77   62   105
その他水産動物類 34  21 284  4 146  17 138  6 903  1 986  4 917  5 726  1 001  4 725  22 461  5 131  17 330   60   52   84   106
くじら 35  4 892   690  4 202   482   99   383   450   133   317  4 924   656  4 268   63   138   102   101
すけとうだらすり身 36  21 875  11 847  10 028  6 707  3 371  3 336  7 641  4 137  3 504  20 941  11 081  9 860   64   97   74   96
その他すり身 37  24 922  12 024  12 898  7 111  3 100  4 011  7 948  3 362  4 586  24 085  11 762  12 323   61   80   67   97
 
塩蔵品 38  50 185  16 294  33 891  21 040  8 147  12 893  18 423  7 380  11 043  52 802  17 061  35 741   85   91   84   105
さけ類 39  4 138  1 503  2 635  2 476  1 349  1 127  2 914  1 454  1 460  3 700  1 398  2 302   94   105   119   89
ます類 40   482   176   306   273   37   236   385   108   277   370   105   265   84   69   49   77
たらこ 41  13 635  5 694  7 941  4 255  1 217  3 038  3 207  1 171  2 036  14 683  5 740  8 943   86   87   79   108
さけ・ますの卵 42  4 669  1 382  3 287  1 161   452   709  1 597   547  1 050  4 233  1 287  2 946   114   111   68   91
 
かずのこ 43  2 478  1 331  1 147   424   327   97   251   138   113  2 651  1 520  1 131   102   109   110   107
その他塩蔵品 44  24 783  6 208  18 575  12 451  4 765  7 686  10 069  3 962  6 107  27 165  7 011  20 154   81   88   85   110
 
水産加工品 45  56 869  24 663  32 206  27 416  12 998  14 418  27 118  13 236  13 882  57 167  24 425  32 742   83   80   93   101
 
                                         
注:「対前年同月比」は、前年同月より引き続き調査を行っている工場のみで算出している。
全対象ゼンタイショウ工場コウジョウ540工場コウジョウのうち、東日本ヒガシニホン大震災ダイシンサイ被災ヒサイ地区チク青森県アオモリケン千葉県チバケン)の該当ガイトウ工場コウジョウは151工場コウジョウあり、うち継続ケイゾク可能カノウ工場コウジョウは64工場コウジョウである。ノコりの87工場コウジョウについては3ガツマツ在庫ザイコゼン出庫シュッコとして、処理ショリオコナった。