【統計表】
 1 品目別月間入・出庫量及び月末在庫量(平成23年3月分)
                                  単位タンイ:t
品     目 前月月末在庫リョウ 月間入庫量 月間出庫リョウ 月末在庫量 タイ前年ゼンネン同月比ドウゲツヒ 月末ゲツマツ在庫量ザイコリョウタイ前月比ゼンゲツヒ
産地 消費地 産地 消費地 ケイ 産地 消費地 ケイ 産地 消費地  
入庫量ニュウコリョウ
 
出庫シュッコリョウ
 
在庫量ザイコリョウ
  % % % %
水産物計 1  910 913  445 041  465 872  269 576  117 374  152 202  369 054  197 284  171 770  811 435  365 131  446 304   85   99   91   89
 
生鮮品 2   678   278   400  5 778  1 485  4 293  5 725  1 499  4 226   731   264   467   84   92   58   108
 
冷凍品 3  795 839  397 008  398 831  222 038  97 932  124 106  314 315  170 909  143 406  703 562  324 031  379 531   85   101   92   88
まぐろ類 4  46 798  44 387  2 411  24 026  21 649  2 377  25 621  23 366  2 255  45 203  42 670  2 533   85   98   102   97
びんなが 5  11 483  11 440   43  2 669  2 556   113  4 289  4 186   103  9 863  9 810   53   121   141   153   86
めばち 6  7 961  7 762   199  10 394  9 825   569  8 530  7 923   607  9 825  9 664   161   106   96   103   123
きはだ 7  14 166  13 843   323  7 434  7 177   257  8 674  8 375   299  12 926  12 645   281   66   89   84   91
 
くろまぐろ 8  5 305  4 863   442   470   186   284   464   258   206  5 311  4 791   520   45   88   111   100
みなみまぐろ 9  1 775  1 738   37   272   184   88   451   374   77  1 596  1 548   48   36   57   72   90
その他まぐろ類 10  6 108  4 741  1 367  2 787  1 721  1 066  3 213  2 250   963  5 682  4 212  1 470   94   98   95   93
かじき類 11  2 177  1 680   497  1 174   924   250  1 718  1 359   359  1 633  1 245   388   84   121   66   75
かつお 12  29 043  28 829   214  16 222  15 972   250  18 519  18 309   210  26 746  26 492   254   78   107   94   92
 
さけ類 13  88 466  23 235  65 231  20 206  3 550  16 656  28 760  8 678  20 082  79 912  18 107  61 805   100   105   99   90
ます類 14  15 759  1 058  14 701  7 390   176  7 214  6 208   292  5 916  16 941   942  15 999   98   99   113   108
にしん 15  9 833  6 374  3 459  1 194   518   676  3 051  1 831  1 220  7 976  5 061  2 915   61   115   108   81
いわし類 16  19 080  16 073  3 007  7 152  6 749   403  6 152  5 499   653  20 080  17 323  2 757   105   86   115   105
まいわし 17  11 469  9 684  1 785  1 997  1 805   192  2 844  2 596   248  10 622  8 893  1 729   85   125   128   93
 
その他いわし類 18  7 611  6 389  1 222  5 155  4 944   211  3 308  2 903   405  9 458  8 430  1 028   116   68   102   124
まあじ 19  33 047  23 963  9 084  8 604  6 786  1 818  8 434  6 891  1 543  33 217  23 858  9 359   110   99   107   101
さば類 20  86 380  61 034  25 346  16 751  12 136  4 615  28 973  23 080  5 893  74 158  50 090  24 068   130   112   100   86
さんま 21  33 515  28 975  4 540  1 895   752  1 143  15 640  14 211  1 429  19 770  15 516  4 254   27   99   55   59
かれい類 22  17 192  5 377  11 815  5 943  1 103  4 840  8 476  3 142  5 334  14 659  3 338  11 321   88   116   88   85
 
たら 23  5 540  2 716  2 824  2 703  1 331  1 372  2 436  1 377  1 059  5 807  2 670  3 137   85   62   88   105
すけとうだら 24  3 006  2 253   753   768   210   558  1 490  1 059   431  2 284  1 404   880   42   139   61   76
たい類 25  5 833  2 407  3 426   853   118   735  2 515  1 518   997  4 171  1 007  3 164   66   147   106   72
その他魚類 26  147 159  54 984  92 175  45 753  10 015  35 738  69 965  23 934  46 031  122 947  41 065  81 882   86   101   85   84
貝類 27  24 482  6 996  17 486  7 928  1 936  5 992  8 230  2 327  5 903  24 180  6 605  17 575   90   78   111   99
 
えび類 28  62 843  1 515  61 328  19 028   613  18 415  19 942   653  19 289  61 929  1 475  60 454   92   83   110   99
いか類 29  69 628  47 693  21 935  11 976  5 458  6 518  26 798  19 791  7 007  54 806  33 360  21 446   69   113   86   79
するめいか(まついか) 30  39 423  36 400  3 023  4 397  3 180  1 217  14 258  13 031  1 227  29 562  26 549  3 013   67   117   87   75
こういか(もんごういか) 31  5 533   523  5 010  1 290   136  1 154  1 593   176  1 417  5 230   483  4 747   54   78   100   95
その他いか類 32  24 672  10 770  13 902  6 289  2 142  4 147  10 947  6 584  4 363  20 014  6 328  13 686   75   117   82   81
 
たこ類 33  14 145  2 935  11 210  2 577   433  2 144  4 104  1 153  2 951  12 618  2 215  10 403   52   82   62   89
その他水産動物類 34  22 615  4 670  17 945  5 656  1 246  4 410  6 856  1 754  5 102  21 415  4 162  17 253   74   77   79   95
くじら 35  4 650   909  3 741   827   114   713   581   331   250  4 896   692  4 204   114   160   111   105
すけとうだらすり身 36  26 300  16 095  10 205  7 193  3 366  3 827  10 146  6 177  3 969  23 347  13 284  10 063   106   117   93   89
その他すり身 37  28 348  12 850  15 498  6 219  2 777  3 442  9 700  4 177  5 523  24 867  11 450  13 417   48   98   73   88
 
塩蔵品 38  54 927  19 437  35 490  15 509  5 799  9 710  19 702  8 980  10 722  50 734  16 256  34 478   81   96   87   92
さけ類 39  4 636  1 623  3 013  2 455  1 335  1 120  2 923  1 445  1 478  4 168  1 513  2 655   114   101   118   90
ます類 40   613   252   361   252   48   204   381   124   257   484   176   308   86   69   48   79
たらこ 41  14 841  6 245  8 596  2 606   850  1 756  3 424  1 457  1 967  14 023  5 638  8 385   70   85   82   94
さけ・ますの卵 42  5 244  1 559  3 685   939   350   589  1 431   524   907  4 752  1 385  3 367   93   72   72   91
 
かずのこ 43  2 359  1 162  1 197   312   225   87   250   124   126  2 421  1 263  1 158   68   78   108   103
その他塩蔵品 44  27 234  8 596  18 638  8 945  2 991  5 954  11 293  5 306  5 987  24 886  6 281  18 605   78   104   89   91
 
水産加工品 45  59 469  28 318  31 151  26 251  12 158  14 093  29 312  15 896  13 416  56 408  24 580  31 828   82   90   90   95
 
                                         
注:「対前年同月比」は、前年同月より引き続き調査を行っている工場のみで算出している。
ゼン対象タイショウ工場コウジョウ540工場コウジョウのうち、ヒガシ日本ニホン大震災ダイシンサイ被災ヒサイ地区チク青森アオモリケン千葉県チバケン該当ガイトウ工場コウジョウは151工場コウジョウあり、ウチ継続ケイゾク可能カノウ工場コウジョウは64工場コウジョウである。ノコりの87工場コウジョウについては3ガツ在庫ザイコゼン出庫シュッコとして、集計シュウケイオコナった。